Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Черемша - домашний доктор.
Однажды для себя я открыла растение, которое едва ли не первым появляется весной.
Это - черемша, или "медвежий чеснок". Черемша настолько богата йодом, кремнием и лругими полезными веществами, что ее одной вполне хватает, чтобы справиться с весенним авитаминозом. КАк только она появляется на рынке, я становлюсь постоянным покупателем, покупаю зеленные пучки этого растения. Черемшу можно добавлять в салаты, можно использовать , как приправу к супам. Мы стали меньше болеть и хандрить весной благодаря черемше. Черемша очень полезна для людей, имеющих проблемы со щитовидной железой, и гипертоников, поскольку прекрасно очищает сосуды. Я давно использую такой вот несложный рецептик: 0.5 кг черемши вымыть, залить водкой в пропорции 161, настоять две недели и пить по столовой ложке раз в день перед обедом. Для радикальной чистки подойдет такой вот рецепт:взять по 0.5 кг черемши, хрена, лука и лимонов. Все это вымыть , очистить (кроме лимонов), перекрутить через мясорубку и залить холодной кипяченой водой. Нужно настаивать месяц, но уже через неделю можно слить часть жидкости и принимать по 1 ст. ложке перед едой. курс 2.5 месяца. Все, кто принимал этот настой, - в восторге. Порхают как, бабочки, становится так легко. Но... настой противопоказан тем, у кого проблемы с желудком. В черемше витамина С в 10 - 15 раз больше, чем в лимонах, апельсинах. Но злоупотреблять ею нельзя:дневная норма листьев черемши - не более 15 - 20 крупных листьев При больших дозах может случиться обострения язвы, появиться головная боль, бессоница, понос. При отсуствии медикаментов ее применяют кровоочистительное средство при фурункулах и высыпаниях на коже Настойка из черемши 1 ч. ложка измельченных листьев залить стаканом теплой воды и выдержать 1.5 часа. Принимать по 50 -100 мл до еды. Настойка улучшает обмен веществ, пищеварение. наружно применяют для лечения различных кожных заболеваний. Попробуйте черемшу и вы влюбитесь в нее!!! Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Можно впрок заготавливать - солить, или морозить в морозилке!
Очень люблю её с детства - мелко порезать, подсолить, заправить сметаной, можно добавить вареное яйцо, можно свежий огурец, вареную картошку...
Оставить свой комментарий