Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 80


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Черемша - домашний доктор.

Черемша - домашний доктор. Однажды для себя я открыла растение, которое едва ли не первым появляется весной.
Это - черемша, или "медвежий чеснок".
Черемша настолько богата йодом, кремнием и лругими полезными веществами, что ее одной вполне хватает, чтобы справиться с весенним авитаминозом.

КАк только она появляется на рынке, я становлюсь постоянным покупателем, покупаю зеленные пучки этого растения.

Черемшу можно добавлять в салаты, можно использовать , как приправу к супам.
Мы стали меньше болеть и хандрить весной благодаря черемше.
Черемша очень полезна для людей, имеющих проблемы со щитовидной железой, и гипертоников, поскольку прекрасно очищает сосуды.
Я давно использую такой вот несложный рецептик: 0.5 кг черемши вымыть, залить водкой в пропорции 161, настоять две недели и пить по столовой ложке раз в день перед обедом.

Для радикальной чистки подойдет такой вот рецепт:взять по 0.5 кг черемши, хрена, лука и лимонов. Все это вымыть , очистить (кроме лимонов), перекрутить через мясорубку и залить холодной кипяченой водой. Нужно настаивать месяц, но уже через неделю можно слить часть жидкости и принимать по 1 ст. ложке перед едой. курс 2.5 месяца.

Все, кто принимал этот настой, - в восторге.
Порхают как, бабочки, становится так легко. Но... настой противопоказан тем, у кого проблемы с желудком.

В черемше витамина С в 10 - 15 раз больше, чем в лимонах, апельсинах. Но злоупотреблять ею нельзя:дневная норма листьев черемши - не более 15 - 20 крупных листьев
При больших дозах может случиться обострения язвы, появиться головная боль, бессоница, понос.

При отсуствии медикаментов ее применяют кровоочистительное средство при фурункулах и высыпаниях на коже

Настойка из черемши
1 ч. ложка измельченных листьев залить стаканом теплой воды и выдержать 1.5 часа.
Принимать по 50 -100 мл до еды.
Настойка улучшает обмен веществ, пищеварение.
наружно применяют для лечения различных кожных заболеваний.

Попробуйте черемшу и вы влюбитесь в нее!!!



Iryn4ik   8 мая 2010   2807 5 13  


Рейтинг: +12




Тэги: разное, лечебные растения





Комментарии:

marfusa # 8 мая 2010 года   +1  
Спасибо!!!
Iryn4ik # 8 мая 2010 года   0  
и вам спасибо, что заглянули))
Просто женщина # 9 мая 2010 года   +1  
Как раз принесли из лесу целую оxапку!
Iryn4ik # 9 мая 2010 года   0  
Классно!!!ну наделаешь салатика!!!Ммм, я уже чуствую этот запах!
Эванжелин # 9 мая 2010 года   +1  
Я май люблю только за то, что черемша появляется.Мы едим её в таком количестве весной,как будто запасаемся на год витаминами! Скорей бы она выросла!!!!!!
Iryn4ik # 9 мая 2010 года   0  
да, вкусное дикорастущее растение!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 9 мая 2010 года   +1  
А в Горно Алтае её называют колбОй! Манящий запах и неповторимый вкус!
Можно впрок заготавливать - солить, или морозить в морозилке!
Очень люблю её с детства - мелко порезать, подсолить, заправить сметаной, можно добавить вареное яйцо, можно свежий огурец, вареную картошку...
Iryn4ik # 9 мая 2010 года   0  
у кого какая фантазия)))с таким вкусным и ценным растением можно творить такие блюда))
наталия_ласточка # 9 мая 2010 года   +1  
Молодец!!! напомнила вовремя, салатик делаю - побежала на черемшой, растёт у нас!!!!
Iryn4ik # 9 мая 2010 года   0  
вАМ спасибо!
наталия_ласточка # 9 мая 2010 года   +1  
Уже жую салатик... и мурчу от удовольствия!!!
Iryn4ik # 9 мая 2010 года   0  
))))))
Эрманар # 9 мая 2010 года   +1  
Колбаааааа! Хочууууу! Но в Москве продают какую-то жалкую пародию на нее, совсем не вкусную... Но у нее один минус - совершенно неистребимый запах. Лук с чесноком еще как-то можно зажевать-замаскировать, а колба только еще сильнее расцветает. Но вот если поджарить, да с яичком... Все, захлебнулась слюной((


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.