Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Клубника над головой

Клубника над головой КАК ВЫРАЩИВАЮТ КЛУБНИКУ В ИЗРАИЛЕ!!!

Эта маленькая ярко-красная ягода с хорошо знакомым нам вкусом – на самом деле лишь одно из растений вида «земляника» (его латинское название – Fragaria, что означает «пахучая, ароматная»), в свою очередь относящегося к семейству розоцветных. Благодаря чудесному вкусу, чувственной окраске и форме, чем-то напоминающей сердечко, земляника и клубника уже много веков популярны во всем мире.



Может Вам пригодится израильский опыт выращивания клубники...
Клубника (земляника) - это один из популярных и прибыльных видов сельскохозяйственной продукции.
Этот товар постоянно пользуется высоким спросом у покупателей, особенно в межсезонье.
Традиционные технологии выращивания земляники весьма трудоемки и сложны, поэтому мало рентабельны
А КЛУБНИКА В ИЗРАИЛЕ РАСТЁТ ВОТ ТАК:



Вертикальный способ выращивания земляники по методу гидропоники позволяет достигнуть максимальной урожайности с каждого метра теплицы.



Гидропоника для земляники.
Для выращивания земляники с учетом всех требований используются специальные технологии, основанные на выращивании растений в искусственном субстрате на гидропонике



Растения размещаются в пластиковых желобах специальной конструкции, заполняемых нейтральным искусственным субстратом, в который подается вода, содержащая все необходимые компоненты для оптимального роста растений.
Система оснащена всем необходимым оборудованием для приготовления питательного раствора и корректировки состава поливной воды.
Выращивать землянику в промышленных объемах, для длительного периода поставки продукции на рынок, можно в теплицах, оборудованных всем необходимым для работы гидропоники, а также оборудованных системой автоматического регулирования микроклимата.
Проекты оснащены всем необходимым, включая систему автоматики, поддерживающую все необходимые параметры для выращивания растений в автоматическом режиме.
Корректируя условия выращивания, можно регулировать сроки созревания и другие параметры, связанные с продукцией.



Уборка и реализация
Технология позволяет получать ягоды очень высокого качества, плотные, хорошо транспортируемые, лежкие и прекрасного товарного вида.
Основные сложности и затраты при промышленном выращивании земляники связаны с ее уборкой.
Стеллажи с клубникой размещают на высоте 1,70-1,80 над поверхностью земли. Поэтому рабочие ходят под грядками пешком, и уборка ведется без особых проблем.



Есть и более извращенные варианты, когда лотки опускают пониже, а сборщик проезжает под ними на устройстве, похожем на трехколесный велосипед. На нем же закрепляются и ящики, куда складываются пластиковые коробки с собранными ягодами.



В предлагаемой технологии уборка урожая не представляет особой проблемы, так как желоба с растениями размещаются на заданной высоте, и рабочие могут свободно перемещаться под ними во время сбора ягод, что cнижает усталость от работы и резко повышает производительность труда.



Возможность легкого сбора урожая и упаковки собранных ягод непосредственно в тару, в которой ягоды поступают в продажу, значительно уменьшают трудозатраты и повышают рентабельность предприятия.



Конечно, клубнику в Израиле выращивают без лопат, да и дороги строят тоже. Может быть поэтому клубника слаще, а дороги лучше



Как едят клубнику?
Прежде всего с сахаром и сметаной (или йогуртом). В английском высшем свете принято угощаться клубникой со сливками (например, на традиционных скачках в Эскоте), а также клубникой с шампанским. Из мелкой мягкой клубники, продающейся ближе к концу сезона, можно сварить отличное варенье. Не будем забывать и о том, что клубника – желанный компонент многих десертов, таких, например, как торты, муссы, шоколадное фондю. Клубника украсит любой фруктовый (и не только фруктовый) салат. Так, например, ее можно добавить в салат из латука, шпината и руколы.

Как выбирать клубнику?
Носом и глазами! Старайтесь выбирать ароматные мясистые ягоды без повреждений, черных пятнышек и вмятин. Еще одна важная вещь, на которую стоит обратить внимание - это «венчик» из листиков. Важно, чтобы листики были свежими и плотно прилегали к ягоде. Кстати, учтите, что средняя клубника обычно слаще крупной.
Современная клубника неплохо хранится – при условии, что она сухая. Проверьте, чтобы в коробочке клубники не было влаги, иначе ягоды вскоре начнут подгнивать.

И еще несколько советов. Сначала промойте клубнику, и лишь затем удаляйте зеленые листики. Иначе вода проникнет в ягоды, а это может не лучшим образом отразиться на их вкусе и текстуре – они станут водянистыми. По той же причине лучше мыть ее под проточной водой в дуршлаге, чтобы она не впитала воду. Мыть и резать клубнику следует непосредственно перед подачей к столу. Хранить ее полагается в холодильнике, не накрывая крышкой (то есть давая ей «дышать»).

Пищевая ценность
Клубника считается одним из самых полезных продуктов, являясь чрезвычайно богатым источником витамина С. Кроме того, в ней довольно много железа, кальция и других веществ. К тому же она малокалорийна: в 100 г клубники всего 26 калорий (конечно, если есть ее без сахара и сливок). В то же время необходимо помнить, что у многих, увы, на эту ягоду аллергия.

Честно говоря, нет слов, как израилитяне смогли выдресировать матушку природу, просто чудо.



(с) Водо-лей



Margaleta1945   11 мая 2010   8069 1 14  


Рейтинг: +5




Тэги: клубника, Израиль, экономика





Комментарии:

mari2020 # 11 мая 2010 года   +1  
А я была в таком кибуце,где так выращивают. И даже собирала ее. Главное преимущество такого способа - клубника очень чистая.
Margaleta1945 # 11 мая 2010 года   +1  
Мне не пришлось. Я была в кибуцах, где выращивают птицу, яблоки, режут камень, цитрусовые выращивают, а вот с клубникой не подфартило. Наверное поняли, что после меня собирать уже нечего будет.
teofan # 4 июня 2011 года   +1  
zdrastvuite mari mne ochen interesna kak virashivaiut klubniku vizraele vi mojite pomoch vetam chtob ia smog sviazitsa setim chilavekam katori virashivaet klubniku vparnikax krugli god.... zaranie spasiba.....
Игорешка1 # 15 августа 2011 года   +1  
Можете связаться со мной, я помогу. Координаты для связи - в личку.
Rosmarin # 12 мая 2010 года   +1  
Класс!
Margaleta1945 # 12 мая 2010 года   +1  
Натали! А потом ее пакуют и отправляют в Киев, где мы с тобой смотрим с ужасом на цены.
Манюша # 14 мая 2010 года   +1  
Понравилось как собирают урожай. Я как нашу грядку под палящим солнцем вспомню....
Margaleta1945 # 14 мая 2010 года   0  
Для меня первый шок был на птицеферме в Израиле. Там не было запаха!!! Я знаю как пахнет у нас, поэтому я просто сначала подумала, что пропало обоняние!
Манюша # 14 мая 2010 года   +1  
у нас продают семена вьющейся клубники. Я всё пытаюсь свекровь подвигнуть на подвиг и попробовать. А она нив какую!
zmeychka # 15 августа 2011 года   -1  
Манюша пишет:
нас продают семена вьющейся клубники. Я всё пытаюсь свекровь подвигнуть на подвиг и попробовать. А она нив какую!

Манюш, прислушайся к свекрови! В данном случае она права - покупать не стоит. Цена очень высокая, а на самом деле клубника никуда не вьется! Сама все время будешь ей усы приматывать к опоре. У нас уже многие поняли, что это сплошное надувательство.
Манюша # 19 августа 2011 года   +1  
Вопрос решён. Свекровь делает так, как считает нужным))))
Smurfin # 19 мая 2010 года   +2  
Фантастически "вкусная", красивая и интересная статья, даже кажется, что чувтвуешь запах клубники, а насчет первого снимка спорила с сыном - он утверждает, что в корзинке ягоды искусственные.
Margaleta1945 # 19 мая 2010 года   +1  
Нет, не думаю, там куча недозревших внизу.
Игорешка1 # 15 августа 2011 года   +2  
Сын не прав... Ягода настоящая. Сам ел...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.