Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фискеболлар
Когда моя подруга Анжела приехала в Норвегию, полюбовалась сказочными красотами фьордов и горных массивов, то вознамерилась ознакомиться с национальной кухней, представлявшейся такой же прекрасной, как и сама страна.
Любимейшим и праздничным блюдом оказалась овсянка со сметаной. У норвежцев такой же суровый взгляд на пищу, как их природа и климат. Изыски - это лишнее, была бы еда.... Казалось бы - что особенного в рыбе, сыре, барашке? Оказалось, особенность в самом приготовлении, а также в том, как выглядит, и подается самая неприхотливая еда. Анжела видела плескавшуюся форель и лосось в хрустально чистых горных реках, и аппетит разыгрывается уже от вида нарядной рыбки, и живописности среды обитания. Барашек с капустой выглядит и пахнет божественно, а где еще могут приготовить треску, высушенную на скалах, или на деревянных палках? А коричневый сыр из козьего, и коровьего молока запоминается надолго. Норвежцы выработали собственные, фирменные методы готовки, и самый простой продукт может стать "бриллиантом" кухни. В Норвегии пьют много пива, к которому подаются ФИСКЕБОЛЛАР - рыбные клецки. Подруга попробовала их в одном местном скромненьком заведении, и записала в свой кулинарный блокнот, чем польстила суровому на вид хозяину трактирчика. Рецепт прибыл в Россию, и скорее всего приживется. Ведь это фискеболлар. Для него нужно взять: - 500 гр. рыбного фарша. - 30 гр. шпика. - 1 ломтик хлеба. - 1 луковица. - 2 ст.л. маргарина. - 2 ст.л. сгущеного молока. - соль и перец по вкусу. - 2-3 ст.л. сметаны. - пучок петрушки. - щепотка красного перца. - сок лимона. - немного муки. Растопить шпик, добавить маргарин, нарезать луковицу и поджарить ее. Хлеб размочить в молоке, размять, добавить в фарш, перемешать, добавить сгущеное молоко, специи, нарезанную петрушку, сформовать клецки небольшого размера. Вскипятить воду, и проварить клецки несколько минут в кипящей воде, убавить огонь и варить до полной готовности. В конце приготовления в воду добавить сметану, клецки проварить еще немного на слабом огне. Влить сок лимона. Взять бульон, в котором варились фискеболлар, смешать с мукой, сметаной, и и этим соусом подать блюдо. Подавать с вареным картофелем, петрушкой, сметаной и пивом. Просто, но по-норвежски! Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за отзыв!
Этим они мне особенно нравятся.
Оставить свой комментарий