Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
От каких болезней лечат одуванчики?
Западные специалисты доказали удивительное свойство одуванчиков. Цветки способны избавить от некоторых болезней легких.
Эксперименты показали, что настои и отвары на основе цветков одуванчика помогают лечить астму и бронхит. Также одуванчики служат профилактикой этих болезней. Известны и другие полезные свойства данного растения. Так, настой на цветках одуванчика применяют как отхаркивающее, успокаивающее, мочегонное и снотворное средство. А корни растения в народной медицине применяют для улучшения пищеварения. Листья одуванчика содержат кальций, калий, железо, фосфор, витамины А, В, С, а в пыльце присутствуют микроэлементы, необходимые для нормальной работы организма человека. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Popodrobnee, pliz.
Spasibo
Для этого нужно пить чай из одуванчиков: 1-2 ч. Ложки свежих мелконарезанных листьев на 1 стакан холодной воды, довести до кипения, дать покипеть около минуты, остудить, процедить. Вкус горько-сладкий. Пить каждый день по 2 стакана. Через месяц чувствуешь себя здоровым, активным, полным сил, бодрости и энергии.
Салат из листьев одуванчика.
100г листьев замочить в теплой подсоленной воде на 30-40 минут. Затем мелко нарезать, добавить 1 вареное яйцо, зеленый лук, редиску. Посолить и заправить 1ст.л. майонеза, сметаны или растительного масла.
Салат из листьев одуванчика-2.
100г листьев одуванчика, 50г зеленого лука, 25г петрушки, 15г растительного масла, соль, уксус, перец, укроп по вкусу, 1 яйцо.
Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде 30 минут, затем измельчить. Нарезанные петрушку и зеленый лук соединить с одуванчиком, заправить маслом, солью, уксусом, перемешать и посыпать сверху укропом, украсить вареным яйцом.
Мед из одуванчиков.
400 цветков одуванчика, 2 лимона, 1,5кг сахара.
Лимоны (тертые с кожурой) + одуванчики залить 2 литрами воды, кипятить 10 минут и оставить на сутки. Процедить, добавить сахар и варить мед 1,5 часа.
Рецепт испробованный.
Собрать рано утром (надо чтобы перед этим утром не было дождей, как минимум сутки, тогда у одуванчиков сочный нектар, а не промытая дождем водичка). Утро должно быть действительно ранним (часов 6), пока соцветия одуванчиков полны ценного нектара и еще не раскрылись (я имею в виду полноценные цветки, которые еще не раскрылись или полураскрылись после ночи). 200 головок на 1л воды. В эту же воду кладется нарезанный лимон без кожуры и кипятится на медленном огне (у кого электрическая плита, то я не завидую, так как у меня тоже) около часа. Затем все процеживается через тонкую ткань (марля), добавляется 1кг сахара и снова кипятится час-полтора. Когда кипятится во второй раз можно положить цедру апельсина, предварительно нарезанного на маленькие ломтики (получается варенье с цукатиками). От этого варенье сохраняется дольше, но это на любителя.
Мед из одуванчиков-2.
Очень вкусная медоподобная конструкция получается, если взять литровую банку и в неё слоями укладывать следующее: жёлтые головки одуванчиков и сахар. Последний слой должен быть сахарный, варить ничего не надо, просто потом на поверхности получается густой жёлтый сироп с одуванчиковым вкусом.
Вот такая кулинарная добавка получилась к посту Варвары. Надеюсь кому-то пригодится.
Плиз, Ваш рецепт варенья из одуванчиков. спасибо.
Листья одуванчика содржат много витами С и провитамина А, железо, кальций, фосфор и другие вещества. Горечь, заключенная в них, возбуждает аппетит и усиливает деятельность пищевари тельных желез. Листья одуванчика обладают хорошим желчегонным действием. Они способны также оказывать противодиабетически й, антиканцерогенный, мочегонный, слабительный и противоглистный эффекты. Листья одуванчика уме6ньшают количество холестерина в крови, улучшают состав крови. Полезна зелень одуванчика и при заболеваниях желчного пузыря, печени, желчнокаменной болезни, хронических гастритах и энтероколитах, геморрое, запоре, вялотекущих процессах в селезенке, заболеваниях почек и мочевого пузыря, при почечнокаменной болезни, подагре, ревматизме, гипо-и авитаминозах, малокровии, сахарном диабете, кожных болезных, атеросклерозе, а также при общей слабости, наблюдаемой после перенесенных тяжелых инфекций и при бессоннице (как успокаивающее средство).
Отваром корней одуванчика и лопуха лечат экземы.
В этой энциклопедии очень много рецептов с одуванчиком. Если интересно - могу сделать подборку. Книга эта вообще потрясающая. Купила ее 15 лет назад, зашла в магазин - последний экземпляр, денег чуть-чуть не хватало. Хорошо был знакомый рядом.
Спасибо Вам за очень нужную информацию.
Добавлю: у моей приятельницы отец болел раком легких - жив и здоров был в поледующие лет30 или более ( сейчас по возрасту ему лет за 90, если он живой).Когда он заболел ему было лет 40+.
Благодаря Одуванчику ( с большой буквы!), отец вылечился.
Рецепт она мне говорила-потерян рецепт, к сожалению.
В рецепт входили корни одуванчика, коньяк, шоколад... и не помню....пропорцию и как делать этот рецепт- не знаю....извините меня.
Вот если кто-то знает- было бы неплохо поделиться таким важным рецептом.
Плюс его кормили черной икрой.
Если Вас не затруднит, плиз, сделайте подборку.
пс Вы-счастливая, если успели купить ПОСЛЕДНЮЮ книгу.:-)
Мне всегда достается последняя пара обуви, например, и именно мой (популярынй) размер, или книга или что-то еще.
Однажды кто-то сказал мне, что это как бы счастье такое :-)- именно для кого-то остается последняя вещица.
Оставить свой комментарий