Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 70


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





От каких болезней лечат одуванчики?

От каких болезней лечат одуванчики? Западные специалисты доказали удивительное свойство одуванчиков. Цветки способны избавить от некоторых болезней легких.

Эксперименты показали, что настои и отвары на основе цветков одуванчика помогают лечить астму и бронхит. Также одуванчики служат профилактикой этих болезней.

Известны и другие полезные свойства данного растения. Так, настой на цветках одуванчика применяют как отхаркивающее, успокаивающее, мочегонное и снотворное средство. А корни растения в народной медицине применяют для улучшения пищеварения.

Листья одуванчика содержат кальций, калий, железо, фосфор, витамины А, В, С, а в пыльце присутствуют микроэлементы, необходимые для нормальной работы организма человека.



barbara1959   15 мая 2010   1942 0 14  


Рейтинг: +4




Тэги: одуванчик, пищеварение, снотворное





Комментарии:

darlingtanya # 15 мая 2010 года   +2  
Prochitala. Postavila moy perviy +.

Popodrobnee, pliz.
Spasibo
darlingtanya # 15 мая 2010 года   +3  
izvinite, ne mogy perekluchit na rysskiy pochemy-to
Margaleta1945 # 15 мая 2010 года   +2  
Одуванчик содержит много витаминов и минеральных веществ: прежде всего кальций и калий. Активизирует работу почек и печени и поэтому хорошо подходит для общего оздоровления и очищения организма.

Для этого нужно пить чай из одуванчиков: 1-2 ч. Ложки свежих мелконарезанных листьев на 1 стакан холодной воды, довести до кипения, дать покипеть около минуты, остудить, процедить. Вкус горько-сладкий. Пить каждый день по 2 стакана. Через месяц чувствуешь себя здоровым, активным, полным сил, бодрости и энергии.

Салат из листьев одуванчика.
100г листьев замочить в теплой подсоленной воде на 30-40 минут. Затем мелко нарезать, добавить 1 вареное яйцо, зеленый лук, редиску. Посолить и заправить 1ст.л. майонеза, сметаны или растительного масла.

Салат из листьев одуванчика-2.
100г листьев одуванчика, 50г зеленого лука, 25г петрушки, 15г растительного масла, соль, уксус, перец, укроп по вкусу, 1 яйцо.
Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде 30 минут, затем измельчить. Нарезанные петрушку и зеленый лук соединить с одуванчиком, заправить маслом, солью, уксусом, перемешать и посыпать сверху укропом, украсить вареным яйцом.

Мед из одуванчиков.
400 цветков одуванчика, 2 лимона, 1,5кг сахара.
Лимоны (тертые с кожурой) + одуванчики залить 2 литрами воды, кипятить 10 минут и оставить на сутки. Процедить, добавить сахар и варить мед 1,5 часа.
Рецепт испробованный.
Собрать рано утром (надо чтобы перед этим утром не было дождей, как минимум сутки, тогда у одуванчиков сочный нектар, а не промытая дождем водичка). Утро должно быть действительно ранним (часов 6), пока соцветия одуванчиков полны ценного нектара и еще не раскрылись (я имею в виду полноценные цветки, которые еще не раскрылись или полураскрылись после ночи). 200 головок на 1л воды. В эту же воду кладется нарезанный лимон без кожуры и кипятится на медленном огне (у кого электрическая плита, то я не завидую, так как у меня тоже) около часа. Затем все процеживается через тонкую ткань (марля), добавляется 1кг сахара и снова кипятится час-полтора. Когда кипятится во второй раз можно положить цедру апельсина, предварительно нарезанного на маленькие ломтики (получается варенье с цукатиками). От этого варенье сохраняется дольше, но это на любителя.

Мед из одуванчиков-2.
Очень вкусная медоподобная конструкция получается, если взять литровую банку и в неё слоями укладывать следующее: жёлтые головки одуванчиков и сахар. Последний слой должен быть сахарный, варить ничего не надо, просто потом на поверхности получается густой жёлтый сироп с одуванчиковым вкусом.

Вот такая кулинарная добавка получилась к посту Варвары. Надеюсь кому-то пригодится.
darlingtanya # 15 мая 2010 года   +2  
огромное спасибо!
Вячеслав Серёгин # 15 мая 2010 года   +4  
А салат из одуванчиков полезный?
barbara1959 # 15 мая 2010 года   +2  
А ты об этом не слышал?
Вячеслав Серёгин # 15 мая 2010 года   +4  
Он же горький.
barbara1959 # 15 мая 2010 года   +3  
Варенье я готовила. Очень вкусно. Потом рецепт поищу. На даче у невестки, просто даже листья добавляли в салат.
darlingtanya # 15 мая 2010 года   +2  
Варенье из одуванчиков я приготовила 2 дня назад, но не по моему рецепту( не могу найти), а по чужому, результатом довольна, но мой рецепт был лучшим...

Плиз, Ваш рецепт варенья из одуванчиков. спасибо.
Руслёна # 15 мая 2010 года   +1  
Да его надо замочить, посолить, а потом воду слить.
barbara1959 # 15 мая 2010 года   +3  
Вот еще дополнение из "Энциклопедии идеальной фигуры":
Листья одуванчика содржат много витами С и провитамина А, железо, кальций, фосфор и другие вещества. Горечь, заключенная в них, возбуждает аппетит и усиливает деятельность пищевари тельных желез. Листья одуванчика обладают хорошим желчегонным действием. Они способны также оказывать противодиабетически й, антиканцерогенный, мочегонный, слабительный и противоглистный эффекты. Листья одуванчика уме6ньшают количество холестерина в крови, улучшают состав крови. Полезна зелень одуванчика и при заболеваниях желчного пузыря, печени, желчнокаменной болезни, хронических гастритах и энтероколитах, геморрое, запоре, вялотекущих процессах в селезенке, заболеваниях почек и мочевого пузыря, при почечнокаменной болезни, подагре, ревматизме, гипо-и авитаминозах, малокровии, сахарном диабете, кожных болезных, атеросклерозе, а также при общей слабости, наблюдаемой после перенесенных тяжелых инфекций и при бессоннице (как успокаивающее средство).
Отваром корней одуванчика и лопуха лечат экземы.

В этой энциклопедии очень много рецептов с одуванчиком. Если интересно - могу сделать подборку. Книга эта вообще потрясающая. Купила ее 15 лет назад, зашла в магазин - последний экземпляр, денег чуть-чуть не хватало. Хорошо был знакомый рядом.
darlingtanya # 15 мая 2010 года   +1  
вот это Одуванчик! Генералисимус!

Спасибо Вам за очень нужную информацию.

Добавлю: у моей приятельницы отец болел раком легких - жив и здоров был в поледующие лет30 или более ( сейчас по возрасту ему лет за 90, если он живой).Когда он заболел ему было лет 40+.
Благодаря Одуванчику ( с большой буквы!), отец вылечился.

Рецепт она мне говорила-потерян рецепт, к сожалению.

В рецепт входили корни одуванчика, коньяк, шоколад... и не помню....пропорцию и как делать этот рецепт- не знаю....извините меня.

Вот если кто-то знает- было бы неплохо поделиться таким важным рецептом.

Плюс его кормили черной икрой.
darlingtanya # 15 мая 2010 года   +2  
Спасибо, Барабара! Конечно ИНТЕРЕСНО!

Если Вас не затруднит, плиз, сделайте подборку.

пс Вы-счастливая, если успели купить ПОСЛЕДНЮЮ книгу.:-)
Мне всегда достается последняя пара обуви, например, и именно мой (популярынй) размер, или книга или что-то еще.

Однажды кто-то сказал мне, что это как бы счастье такое :-)- именно для кого-то остается последняя вещица.
Руслёна # 16 мая 2010 года   +1  
Главное, чтобы она была полезная!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.