Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
КРОШКА С КАРТОШКОЙ
Одна из причин высокой калорийности блюд из картофеля -добавление в них сливочного масла, сметаны, сыра. Лучше сбрызните картофель лимонным соком, подайте с овощами или бобовыми. Можно добавить тертого чеддера или пармезана.
Когда речь заходит о здоровом питании, старая добрая картошка часто оказывается под строжайшим запретом. Многие свято верят, что картофель и стройная фигура — вещи несовместные. Причина тому — высокий гликемический индекс овоща (он быстро усваивается организмом, так что через незначительный промежуток времени ваш желудок снова подаст недвусмысленный сигнал о продолжении банкета). Вместе с тем в картофеле есть немало полезных свойств. Он богат клетчаткой, витамином С и калием. При этом обладает относительно невысокой калорийностью: в среднем клубне всего 100 единиц. Прибавьте к этому привычность картофеля для русского желудка и вы поймете, что отказываться от полюбившегося «второго хлеба» просто нецелесообразно. Приготовленная правильным способом и съеденная в умеренном количестве картошка может послужить весьма полезным перекусом или гарниром. Пеките правильно. Чтобы снизить калорийность, выбирайте клубни поменьше и используйте облегченную приправу. Или попробуйте следующий низкокалорийный рецепт. Из запеченного клубня картофеля (желательное с красной или розовой кожурой) выкиньте сердцевину, оставив мякоть вокруг шкурки толщиной около см (удаленную часть можно использовать для супа). Заполните сердцевину оставшимися в процессе стряпни овощами (в готовом виде). Сверху слегка посыпьте сыром и паприкой и запеките без крышки до тех пор, пока сыр не растает от нежности. Повысьте питательную ценность, смешав его с овощами. Этот суп послужит отличным перекусом. Выложите в блендер мякоть картофеля в мундире (лучше розовых сортов, белые становятся клейкими). Влейте овощной бульон — так, чтобы он скрыл картошку. Добавьте 1 стакан готового рубленого шпината или брокколи и измельчите суп до пюреобразного состояния (при необходимости добавьте еще бульона). Затем и добавьте соль, перец и чеснок по вкусу. Сделайте полезные чипсы покупные. Также как картофель-фри замените их полезными жареными картофелинами. Разогрейте духовку до 230 °С и выложите противень фольгой. Разрежьте клубни вдоль пополам. Слегка смажьте фольгу оливковым маслом, затем положите картофель разрезанной стороной вниз. Готовьте 5-10 минут до золотистого цвета (готовый овощ должен прокалываться вилкой). Слегка посыпьте морской солью. Картошка получится не только хрустящей, но и удивительно ароматной! Смешайте оливское масло с морской солью и перечной смесью и поробуйте обмакнуть в эту смесь печеную картошку. Хороша эта смесь и с настоящей итальянской чиабаттой (хлеб). Добавьте овощной салатик и обед или ужин готов! по материалам интернета Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот один из вариантов.
Разноцветное пюре.
Приготовьте обычное картофельное пюре и разделите его на три части. Одну закрасьте, смешав с соком шпината, другую – с соком свеклы и третью – с яичным желтками. На тарелки пюре выкладывайте, чередуя цвета так, как вам нравится. Сверху такую «пирамиду» полейте растопленным сливочным маслом.
Ем картошечку -пюре.
Оставить свой комментарий