Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
В … на цветущие каштаны
Задача. Бежево-серый перламутровый автомобиль с тремя молодыми людьми поздним субботним утром около 11.00 выехал из пасмурного Харькова, чтобы через 2,5 часа оказаться в залитом солнцем, дыханием истории и гостеприимством городом.
Вопрос. Куда приехал автомобиль? Подсказки. Построен этот город по принципу Санкт-Петербурга. Самый центр его представляет кольцо, обвитое целой серией белоснежных зданий с колоннами, от которого расходятся лучами остальные улицы города. Город сей определенно влюблен. Каждый уголок центра города пропитан историческим наследием. Стоит побывать: у знаменитой подковообразной беседки в музеях Котляревського и Панаса Мирного сделать памятное смешное фото у памятника украинской галушке пройтись улицей Октябрьской, где непременно приобрести памятный сувенир полюбоваться зданиями городского театра и краеведческого музея попить кваску с бочки, как в старые добрые времена пообщаться с подрастающим поколением, зарядившись от него жизненной энергией и энтузиазмом послушать кобзаря прокатиться на городском такси вкусно пообедать на дорожку, не забыв про десерт. И непременно оставить что-нибудь не просмотренное, чтобы был повод вернуться в этот город снова. Например, музей Полтавской битвы… Ну вот я и проболталась! Спасибо за уикенд, Полтава! Рейтинг: +44 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мне понравился репортаж!!!
город с душой! это очень чувствуется!
Еще не была в Полтаве. Надеюсь, что еще увижу!
Тесто для галушек раскатывают в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см (в зависимости в первую очередь от муки, из которой приготовляют галушки), затем из этого теста нарезают «ремешки» шириной 1-1,5 см или скручивают жгутики сечением 1-1,5 см2 и из них нарезают квадратики размером 1x1 или 1,5x1,5 см. Затем галушкам дают полежать 20-40 мин, чтобы они «завяли», и только потом варят в кипящей подсоленной воде, молоке, бульоне и т. п. Варят обычно до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность, но у отдельных видов галушек есть иные признаки готовности (см. ниже в рецептах).
После этого галушки вылавливают шумовкой и опускают в небольшое количество масла или сметаны, а иногда и сала со шкварками в отдельный сотейник, следя за тем, чтобы галушки не слиплись (для этого их потряхивают слегка в этом масле) и не остыли до подачи на стол.
Галушки можно есть только очень горячими, иначе они не вкусны.
Приготовление некоторых видов галушек имеет свои особенности, которые указаны в отдельных рецептах.
Мучные галушки
500 г муки, 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г маргарина, соль — по вкусу
* * *
Галушки обыкновенные
2 стакана муки, 1 стакан овощного отвара, 30 г сливочного масла, 1 щепотка соли
* * *
Украинские галушки
2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, соль — по вкусу
* * *
Галушки славянские
По 500 г муки, картофеля, 1 яичный желток, 1 ст. ложка смальца, 50 г сала, 100 г брынзы, соль — по вкусу
* * *
Галушки по-гуцульски
500 г кукурузной муки, 1-2 ст. ложки сметаны, смалец, соль — по вкусу
* * *
Галушки запеченные
1 стакан муки, 1 стакан молока, 90 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сыра, мускатный орех, соль — по вкусу
* * *
Галушки жареные
1 стакан муки, 2-3 ст. ложки кислого молока, 2 яйца, щепотка питьевой соды, 1/4 головки лука репчатого, 1/2 ст. ложки растительного масла, молотый красный перец, соль — по вкусу
* * *
Галушки со сливами
Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде. Остывший картофель очистить и пропустить через мясорубку ...
* * *
Галушки из творога
1 стакан муки, 500 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу
* * *
Галушки яблочные
600 г муки, 3/4 стакана молока, 4 яйца, 8—10 яблок, 30 г сахара, соль — по вкусу
У меня девичья фамилия созвучна галушке, так иногда и называли
Оставить свой комментарий