Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
День 5-й. 18 мая - Алхимия питания во все столетия.
С ДОБРЫМ УТРОМ С НОВЫМ ДНЁМ
Верю и знаю, что сегодня Вы улыбались новому утру веселее, чем вчера! Мастерство приходит с опытом! По-кошачьи потянулись и ещё разочек улыбнулись Дыхание нового дня Вас вдох-новило и переход на новый виток вами остался незамеченным! С этим событием я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ от СВОЕЙ СЧАСТЛИВОЙ ДУШИ! Дыхание - элексир молодости и здоровья! Дышите глубоко и правильно (день 3-й был посвящен дыханию). Выполнив упражнение "ЛЕВ" (http://www.myjulia.ru/post/233901/), можно перейти к следующему: "Уродливая гримаса." Начальная поза: ноги на ширине 30-35 сантиметров, руки опираются ладонями на два с половиной сантиметра выше коленей. Будто вы собираетесь сесть. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу. Основная поза: Встаньте прямо, выдвиньте нижнюю челюсть и выпятите губы. Выпячивая губы, вытяните шею, пока не почувствуете напряжение в мышцах шеи. Поднимите голову, пытаясь дотянуться губами до потолка, руки откиньте назад. Ступни должны быть плотно прижаты к полу. Выдержите эту позу, считая до восьми. Выполняйте 5 раз. Правила выполнения упражнения: Рот должен быть открыт. Не в коем случае не вставайте на цыпочки. Ступни ног должны быть плотно прижаты к полу. Перед повторением обязательно возвращайтесь в начальную позу. Действие упражнения: Подтягивает мышцы шеи, уменьшает и или убирает полностью двойной подбородок. Если стоя вам сложно выполнять упражнение, вы можете это сделать более комфортно - сидя на стуле или сидя на своих ножках (ягодички располагаются на пяточках) в пастели, это очень удобно. Теперь можно включить чайник! Кипяток - волшебный каждый глоток Пока вы пьёте кипяток, хочу с вами поделиться знаниями одного мудреца Один мудрец заметил, что теория регулярного питания вместе с теорией калорийности пищи, в которой сложнейший человеческий организм приравнивали к калориметрической печи, да ещё, пожалуй, привычка человека есть всё подряд, без учёта совместимости продуктов, принесли человечеству столько бед, болезней и смертей, которые вызвали потери много большие, чем от всех мировых войн. В нашем организме постоянно происходит два взаимосвязанных между собой процесса: созидание и разрушение. Это и есть метоболизм, то есть обмен веществ, нарушение которого из-за неправильного питания ведёт к катастрофическимдисфункциям внутри организма и в конечном счёте к недомоганиям и болезням. За счет способности организма к обмену веществ все продукты питания, поступающие в пищеварительную систему, разлогаются соками и энзимами (ферментами) до основных, первоначальных кирпичиков: белки - до аминокислот, жиры - до жирных кислот и глицерина, углеводы - до моносахаридов. И впоследствии из этих кирпичеиков на уровне клеточного метаболизма организм строит новые ткани, системы и органы. Рост, развитие и сохранение тканей и поддержание жизненных сил - это результат тонких химических превращений продуктов питания. Все ткани организма образуются при помощи крови, и все функции его зависят от веществ, поставляемых кровью. Но и наша кровь постоянно обновляется. каждую секунду в человеке отмирает около семи миллионов эритроцитов - красных кровяных телец. Следовательно, каждую секунду должны образоваться новые семь миллионов. В здоровом организме, где превалируют созидательные процессы в крови, всё так и происходит. И это лишь небольшая часть неприрывного метаболического процесса. не надо забывать, что подобные процессы отмирания и возраждения ежесекундно происходят также во всех других тканях, органах и системах. Таким образом, основная цель питания - это снабжение организма качественным строительным материалом, из которого можно восстанавливать новые ткани и заменять постоянно отмирающие клетки. Не менее важно питание в снабжении организма энергией для поддержания его работоспособности на любых функциональных уровнях. А также есть и третий аспект питания - обеспечение организмабиологически активными веществами, необходимыми для регуляции процессов жизнидеятельности. Это прежде всего витамины, энзимы и минеральные вещества. Завтра я расскажу о совместимости продуктов. Это очень важные знания. Сейчас тружусь над их "добычей" Если у вас утром болит голова, то это происходит в основном от отравления крови (и организма) непереваренными до конца и гниющими в кишечнике ядовитыми субстратами пищи. Как говорил древнегреческий врач Гиппокрит: "Пусть ваша пища станет для вас ежедневным лекарством, а не ежедневным ядом". Со времён Гиппокрита прошло 2500 лет , а тема всё актуальна Ладно, что-то я отвлеклась, пришла пора баловать себя контрастным весельем водных брызг!!! Предвкушаю, чудодейственный кофейный массаж вам знаком? Если вы ещё не ощущали шёлковой гладкости кожи, берём "вывареный" молотый кофе смешиваем его с ложкой оливкового масла и наносим круговыми движениями с низу вверх (начиная с ног) на влажную кожу! Затем массируем всё тело и смываем тёплой водой! Двойное удовольствие массаж и питание для кожи! БлагоДАТЬ!!! После этой процедуры крем для тела вам не нужен. Сегодня ваше тело питается всеми целебными веществами оливкового масла. Теперь пришло время лакомиться грейпфрутом! А потом и брючата "любимейшие" впору станут! ХОРОШО ЖИТЬ ХОРОШО! Волшебного, весёлого и ВДОХНОВЛЯЮЩЕГО вторника ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!! с любовью и доверием, МАКушечка Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
с любовью, МАКушечка
Хорошего дня тебе!!!
Спасибо.
А каким должно быть соотношение кофе и масла - ложка чайная или столовая?
Соотношение кофе и масла такое, я смешиваю 2 порции кофе (4 столовые ложки) с одной столовой ложкой оливкового масла. Даю этой смеси соедениться друг с другом, чтоб кофе хорошо пропиталось маслом (сегодня я готовлю смесь для завтра). Смесь храню в холодильнике!
В Москве кофе варю в такой итальянской кофеварке:
Спасибо. Буду пробовать )))Кофе я свою кожу еще не баловала
Значит я всё делаю правильно... И кофе вываренный собираю, и балую кожу кофейком с маслом...
Большое спасибо!!! Я смешивала кофе всегда с медом, про оливковое масло не читала ... СПАСИБО!!!
Оставить свой комментарий