Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В приготовлении кофе...

В приготовлении кофе... есть много нюансов. А если соединить правильно приготовленный кофе с мороженым, получаются необычные, но очень вкусные десерты.

Оригинальным рецептом десерта из кофе и мороженого поделился с читателями Postimees двукратный чемпион Эстонии по классу латте арт, серебряный призер чемпионата Эстонии "Бариста 2009", финалист чемпионата мира в классе "Джезва 2009" Вадим Кыллометс.

Приехав из Нарвы изучать генную технологию, он неожиданно серьезно увлекся кофе и про генетику совсем забыл.

Учиться мастерству бариста в Эстонии было негде, а за рубежом курсы стоили немалых денег, поэтому кофейное дело Кыллометс осваивал сам, с помощью интернет-портала YouTube.

Кофе с чесноком?

«Там много видеозаписей, и когда я не мог себе ничего позволить, я смотрел ролики и учился делать рисунки на кофе. Это баловство дважды сделало меня чемпионом Эстонии по латте арт, а в этом году я участвовал в чемпионате мира по приготовлению кофе в турке», — сказал Кыллометс.

В приготовлении десертов Вадим предпочитает экспериментировать, некоторые рецепты, например, кофе с карамельным сиропом, кажутся ему обыденными. «Я стараюсь смешивать то, что обычно не смешивают, например, у меня есть рецепт кофе с чесноком и медом, кофе с перцем чили, мятой и белым шоколадом», — говорит он.

Приживутся ли у нас не¬обычные виды кофе и мороженого? Кыллометс считает, что не все люди готовы рисковать.

Разрушить стереотипы

«У нас достаточно высокие цены, и когда у человека есть деньги только на одну порцию мороженого, он подумает, стоит ли рисковать, покупая незнакомое лакомство», — считает Кыллометс.

Вадим убежден, что вокруг кофе сложилось много стереотипов, с которыми нужно бороться.

«Люди скептически относятся к некоторым видам кофе, например, эспрессо для многих — лишь противная горькая жижа, а каппучино вообще за кофе не считают. А когда пробуют правильно приготовленный кофе, говорят «ой». Я сейчас провожу кофейные вечера, показываю, как правильно готовить кофе, объясняю, насколько он может быть разным», — сказал Кыллометс.

По его словам, одно и то же зерно можно обжарить и приготовить по-разному, и в напитке будут присутствовать совершенно разные вкусовые нюансы. И этот момент нужно всегда учитывать.

Вадим Кыллометс



smeiana   18 мая 2010   780 0 5  


Рейтинг: +12








Комментарии:

татка7930 # 18 мая 2010 года   +2  
Про стереотипы согласна полностью
Эванжелин # 18 мая 2010 года   +1  
Гляссе-мой любимый напиток!Слава Богу,я могу ещё пить кофе(противопоказаний нет пока),я его очччень люблю!
ТАТЬЯНУШКА40 # 18 мая 2010 года   +2  
сколько людей столько и вкусов, но статья очень поучительная....
smeiana # 18 мая 2010 года   +3  
рада что нашла ее для вас и себя
naks # 18 мая 2010 года   +2  
Кофе с чесноком,я наверно не рискну выпить.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.