Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мухоморы. Мастер-класс

Мухоморы. Мастер-класс Предлагаю еще один вариант оформления мухоморов (первый был представлен в записи «Крестьянка: «Цветы» из овощей»
16 декабря 2009 года - http://www.myjulia.ru/post/173354/).


Вам потребуются:
- карбовочный нож для удаления сердцевины яблок,
- помидоры,
- картофель,
- зелень укропа или петрушки,
- майонез или сметана,
- спичка.

1. Карбовочным ножом вырежьте из очищенного картофеля ножки мухоморов.


2. Отварите ножки в подсоленной воде, слейте воду и остудите картофель. Ножки с одной стороны окуните в майонез или сметану.


3. Мелко-мелко нарежьте пучок укропа, насыпьте его на тарелку. Покрытые майонезом ножки посыпьте укропом.


4. Поставьте ножки грибов на тарелку с укропом. Если ножки получились неустойчивыми, можно сначала положить на тарелку толстый кружок огурца, а затем с помощью зубочистки закрепить на нем картофельные ножки.


5. Помойте помидор и карбовочным ножом сделайте надрез со стороны плодоножки на глубину 1,5-2 см. Удалите плодоножку.


6. Наденьте помидоры на ножки и с помощью спички нарисуйте на них точки майонезом. Если нужно, чтобы мухоморы постояли подольше, можно вместо майонеза воспользоваться мелко порубленным яичным белком.



Ms_len_in   20 мая 2010   2182 1 30  


Рейтинг: +19




Тэги: карвинг, помидор, мухомор, мастер-класс

Рубрика: Мастер-класс





Комментарии:

Эванжелин # 20 мая 2010 года   +1  
Красиво!
Ms_len_in # 20 мая 2010 года   +1  
Спасибо!
Архивариус # 20 мая 2010 года   +1  
Вот хорошо,можно съесть мухаморчик и не отравишья
Ms_len_in # 20 мая 2010 года   +1  
Это точно
Мудрая ТЁЩА 2015 # 20 мая 2010 года   +1  
Славненькие мухоморчики! сколь способов сделать мухоморчики!
Ms_len_in # 20 мая 2010 года   +1  
Пока два знаю. Наверное, и еще как-нибудь сможно... Если нарою идею - покажу
rojkova1 # 20 мая 2010 года   +2  
Как настоящие
Ms_len_in # 20 мая 2010 года   +1  
А я настоящие не видела никогда. Даже не знаю, растут ли они у нас...
rojkova1 # 20 мая 2010 года   +2  
У нас растут, но я их очень редко видела. Просто может не обращала как-то внимания.
Я тоже раньше не знала, что такое сморчки. Однажды в книжке начиталась про них и решили в лес сходить, а там... много их было и растут интересно, только клещи в это время как раз
Мудрая ТЁЩА 2015 # 20 мая 2010 года   +1  
Правда? А я только в лесу и видела, как растут мухоморы!
Ms_len_in # 20 мая 2010 года   +1  
Правда-правда! У нас только бледных поганок много, а других грибов днем с огнем не сыщешь.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 20 мая 2010 года   +3  
Прошлой весной мы ездили на 9 мая в Горный Алтай, дорогой очень много было людей, продающих сморчки и строчки. Никогда не ели, даже видели первый раз.
Купили ведро, приехали в гости, оказалась такая вкуснота!
На обратном пути купили уже два ведра сморчков и строчков, дома промыла их, порезала. разделила на порции, положила в морозилку и зимой баловали себя деликатесами!
Лиди-52 # 20 мая 2010 года   +1  
Слюнки аж потекли!
ирина 49 # 20 мая 2010 года   +2  
Очень красиво! И просто!
Ms_len_in # 20 мая 2010 года   +2  
Просто. Это правда
жанет # 20 мая 2010 года   +1  
Леночка! Очень красивые мухоморы! Спасибо за МК!!!
Ms_len_in # 20 мая 2010 года   +1  
Мне они тоже нравятся
LanaSvetlana1 # 20 мая 2010 года   +1  
Здорово!!! Как настоящие, только съесть хочется
Ms_len_in # 20 мая 2010 года   +1  
И вкус приятный. Эти грибы точно можно есть!
Лиди-52 # 20 мая 2010 года   +1  
Такой "сорт" мухоморчиков я еще не пробовала.Спасибо!
Ms_len_in # 20 мая 2010 года   +1  
Пробовали с яйцами, да?
Лиди-52 # 20 мая 2010 года   +1  
С ними любимыми!
Баронессе Ксения # 20 мая 2010 года   +5  
интересненько
Ms_len_in # 21 мая 2010 года   +1  
Это приятно
JuliaU # 21 мая 2010 года   +1  
Спасибо,здорово!
yablonya # 21 мая 2010 года   +2  
Спасибо за мастер-класс!
Бистра # 4 октября 2010 года   +1  
Вот такого карвинга смогла бы!Спасибо для идею!
Ms_len_in # 4 октября 2010 года   +1  
Думаю, не только такого смогла бы
Бистра # 4 октября 2010 года   +1  
О, я безнадеждная в этом отношением! Я чертожник, не художник!К сожалению!
Ms_len_in # 5 октября 2010 года   0  
Ой, ну тогда вам еще легче должно быть! Вот мне как раз умения наносить точные линии не хватает


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.