Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Я все-таки это сделала!

Я все-таки это сделала! Я все-таки его приготовила! Хачапури! По рецепту Горожанки! Вот! Я честно купила сулугуни, честно сделала дрожжевое тесто. И вот эта вкуснятина у нас на столе!
Признаюсь, что два противня не получилось, потому как размер моего противня просто громадный - на доске было сложно раскатывать такой величины пласт теста. Но! Не знаю как у кого, но у меня, даже учитывая голодных детей и мужа, осталась половина. Правда смутное подозрение, что они это уничтожат ночью... Но может не съедят, а?
Пока готовилось, слюной изошли все. Запах ну просто обалденный! На вкус, оказалось, тоже.
Правда ели мы его не по законам жанра (запивая кисленьким вином), а честно закусывали ним 40-градусную. Муж не рискнул запивать вином, несмотря на все мои разъяснения с чем сей продукт стоит потреблять. Но и с 40-градусной это очень вкусно!
 
Простите за качество фото, но фотографировали на мобильник.



natocnkakom   1 февраля 2009   1055 0 65  


Рейтинг: +15




Тэги: рецепты, выпечка, хачапури





Комментарии:

lucy-soprano # 1 февраля 2009 года   +3  
А что это, Нат?
natocnkakom # 1 февраля 2009 года   +3  
Щас допишу! Хачапури по рецепту Горожанки.
Юллиана # 1 февраля 2009 года   +3  
Умничка! А у нас сулугуни днем с огнем...
Или я с фонариком и компасом не искала...
natocnkakom # 1 февраля 2009 года   +4  
Я послушала Горожанку, какой должен быть сулугуни, а потом попробовала тот, что купила - свежий, плотный, слоистый, в меру соленый... Чего же боле? Вот и рискнула, и не пожалела!
Сулугуни в Украине продается точно! В супермаркетах, на рынке. Поищи, точно есть.
Юллиана # 1 февраля 2009 года   +2  
Попробую старательно! Порадую домашних!
lucy-soprano # 1 февраля 2009 года   +3  
ой, а я это не ела
natocnkakom # 1 февраля 2009 года   +3  
Зайди к Горожанке в статьи, там точно со вкусом все описано. А потом еще в дневнике виден процесс поедания этого чуда. Мне девки только одну фотку сделали, чтобы отстала, потому как лопать мешала.
lucy-soprano # 1 февраля 2009 года   +3  
щас я схожу, ога и ночью наемся.
natocnkakom # 1 февраля 2009 года   +3  
gorozhanka # 1 февраля 2009 года   +6  
У меня в водкой тоже все отлично идет
 
Хотелось бы, еще какое-нибудь впечатление от утреннего вкушения хачапури получить. Может, спрячешь кусочек туда, где не найдут? Ну, на книжную полку, например?
 
Мне так приятно. что ты мой рецепт испробовала.
Я, ближе к весне, пироги с жаворонками печь буду
natocnkakom # 1 февраля 2009 года   +5  
Ну у нас тоже хорошо пошел. Попробую в тумбочку заныкать, мож не найдут. Потому как на столе и кот утащить может. А утром попробую. Зато если останется, никто меня утром будить не будет: "Что поесть?" И кофе им варить придется, потому как завтрак я обеспечила!
Вкусно очень, съела три куска, и даже совесть не мучает. Просто тесто немного отличается от привычного. А я ж на эксперименты поддаюсь.
С меня теперь пиццу требуют.
gorozhanka # 1 февраля 2009 года   +5  
Есть такая забавная вещь - хорошо за полночь здесь все публикуют рецепты и говорят о еде...Я бы сейчас пол-царства отдала за пиццу
 
Сохраняй-сохраняй на утро)) Япрям-таки настиваю на сохранении - берешь остатки хачапури и  нажимаешь на ctrl+S...И кррасотаааа... утром он свежесохраненный, еще тепленький)
людмила орехова # 1 февраля 2009 года   +4  
Жаворонки мои , я первая(все в очередь).А хачапури хочу забацать,только хвороба меня уела
gorozhanka # 1 февраля 2009 года   +3  
Ай, бедная моя, что с тобой?!
людмила орехова # 1 февраля 2009 года   +2  
слезоточивая чихательность и всеобщее недомогание организьма
gorozhanka # 2 февраля 2009 года   +1  
Ох, беедная.И сильно ль недомогание?
людмила орехова # 2 февраля 2009 года   +1  
да не очень,так поганенько малость,спать тянет,причём всегда.
Kceniya Novozheeva # 1 февраля 2009 года   +4  
ты любишь пиццу....а с чем пицца...я люблю с грибами,паперрони,артишок ....
gorozhanka # 2 февраля 2009 года   +1  
А я люблю с тестом) Я очень редко ем мучное, поэтому для меня самое главное - тесто
Kceniya Novozheeva # 2 февраля 2009 года   +2  
но чтобы тесто тонкое-тонкое...
gorozhanka # 2 февраля 2009 года   +1  
ага)
Kceniya Novozheeva # 3 февраля 2009 года   0  
заходи...через пару минут готова будет,я тебе побольше положила паперрони,артишок, и сухих ,вернее они так называются,помидорки из баночки в оливковом масле с чесночком.
Правда я пока раскладывала все на тонюсенькую лепешку,полбаночки помидорок ....,не растраивайся я тебе "сухим паиком" заверну-паперрони,помидорки,артишок.
gorozhanka # 1 февраля 2009 года   +3  
*зашла в ночи еще раз поглотать слюну. Чужое-то оно вкусней всегда кажется, а у меня в доме так вообще, последнее яблоко еще два часа назад закончилось.
natocnkakom # 1 февраля 2009 года   +2  
Так, спокойно. Я сижу и ем заботливо сохраненный кусок утром (а для кого и днем)! Он вкуснячий (или вкуснючий?). А с кофе просто замечательно.
Танечка, спасибо за рецепт, хотя теперь мои будут просить приготовить не только мои пирожки, но и хачапури (и не знаю, что будет чаще)... Но думаю, я это переживу, очень уж вкусно выходит.
gorozhanka # 2 февраля 2009 года   +2  
Ох, как я горда) Как будто сама этот хачапури и изобрела ;)
 
Приятного аппетита, я рада, что понравилось
natocnkakom # 2 февраля 2009 года   +3  
YuliYa # 1 февраля 2009 года   +3  
О, впечатляет - надо попробовать
А мы тут на последние деньги запекали курису чиненую киви, на бананах, обложенную апельсинами - под коньячек ВК
Светлана Рублёва # 1 февраля 2009 года   +3  
Как это???
YuliYa # 1 февраля 2009 года   +5  
Да в принципе понадарили мне кучу деревянных бананов и каменных киви - надо было реализовать, на последние деньги (до зарплаты 3 дня ) купила курицу, забила ее киви, сделала подложку из бананов. Вобщем - урок таков: бананы - идеальный гарнир, киви - чем меньше, тем лучше  не больше одного и очень сильно измельченного. Апельсины - не нужны, разве выжать сок, и им уже полить курицу.
А сама курица пропитанная этими ароматами и соком получилась божественно.
Сидим мы значит ужинаем экзотической курицей с хорошим коньяком - а в кармане 20 р.
людмила орехова # 1 февраля 2009 года   +3  
’’:’)’’ зато все счастливы и сыты
YuliYa # 1 февраля 2009 года   +2  
Ага
natocnkakom # 1 февраля 2009 года   +2  
Юль, прелесть! Хотя курицу с апельсинами пробовала, и мне очень понравилось. А вот с киви не делала. а в кармане 20 р
Быват, обычно проходт... После зарплат...
YuliYa # 2 февраля 2009 года   +1  
да, апельсиновый аромат в курице, кислинка все прекрасно - только эти апельсины потом никто не ест. А вот бананы - за милую душу!
natocnkakom # 2 февраля 2009 года   +3  
Бананы почти в любом виде - за милую душу!
Светлана Рублёва # 2 февраля 2009 года   +2  
Хорошо!
У меня киви живьём идёт, даже дубовый. А вот бананы тоже люблю на гарнир. С курицей не сочетала. Нужно попробовать.
natocnkakom # 2 февраля 2009 года   +3  
Мои киви просто ложкой едят, не счищая шкурки. Разрезают пополам, и как яйцо всмятку...
YuliYa # 2 февраля 2009 года   +1  
Это нормальный киви, а этими можно было гвозди забивать - такие зеленые
natocnkakom # 2 февраля 2009 года   +2  
У нас они как раз такие и продаются. Я их недельки за две покупаю, а потом долеживают у меня...
Фантастка # 1 февраля 2009 года   +3  
Прям слюнями давлюсь, хотя сегодня напекла пирогов с капустой и объедались всем семейством. Вчера тортик пекла в честь дня рождения сына. Поправилась на пять кило за два дня. ХАЧАПУРИ! Одно слово чего стоит! Сулугуни у тебя настойщий? Из козьего молока?
natocnkakom # 1 февраля 2009 года   0  
Не знаю, купила в магазине. Но получилось офигенно! Мои умяли за здорово живешь!
gorozhanka # 2 февраля 2009 года   +2  
нее, он не обязан быть из козьего)
natocnkakom # 2 февраля 2009 года   +3  
Где он у нас из козьего? Издеваетесь? У нас только импортный козий сырок по 50 баксов в магазине лежит...
YuliYa # 2 февраля 2009 года   +2  
Фу, не люблю козий сыр, он привкус такой имеет, ну его! с коровьим вкусней!
natocnkakom # 2 февраля 2009 года   +2  
Ага, согласна...
Фантастка # 2 февраля 2009 года   +1  
А я держала козочку, жаль, умерла. Козье молоко очень полезно. Знаю случай цироз печени излечили.
YuliYa # 2 февраля 2009 года   +2  
Да кто б спорил! Моя мама с детства росла с козами - козье молоко и кусок хлеба - единственная еда фактически в ее первые годы жизни (она родилась в 1943 г.) И сейчас она мне говорит: "Хочу козу, ничего не нужно, только козу" - с какой любовью она вспоминает их!А если б мы употребляли и делали только то, что полезно - вообще бед бы не знали
natocnkakom # 2 февраля 2009 года   +2  
Мою младшую одно лето все время поили парным козьим молоком - лечили трахеобронхит. Он у нее почти в астму переходил. Так мы без лекарств - козье молочко, туманы, потом на море - тож грелись и туманами дышали... Так она козье молоко с удовольствием пила. Сама по него ходила, точно знала, что козье...
Anhen_мелкая # 2 февраля 2009 года   +2  
Эт когда? Помню, ты что-то говорила про астму, в 5 утра подьемы подышать морским воздухом, а за козье молоко молчала...
natocnkakom # 3 февраля 2009 года   +3  
Ты его пила добровольно!
людмила орехова # 3 февраля 2009 года   +2  
Брейк девочки,кто что пил история умалчивает
natocnkakom # 3 февраля 2009 года   +1  
Она уже спит, до завтра. В школу в 7 утра вставать.
gorozhanka # 4 февраля 2009 года   +2  
Большой жизнерадостный смайл
 
В смысле, тест-тест-тест...как слышно меня?
natocnkakom # 4 февраля 2009 года   +1  
А вот теперь слышно! Чесслово, первый раз оповещалка пришла!
gorozhanka # 4 февраля 2009 года   +2  
Тест-тест-тест - 2
natocnkakom # 4 февраля 2009 года   +2  
Пришло!!!
iliza # 15 января 2015 года   +1  
А теперь если бы ещё дополнительно и рецепт хачапури бы увидеть.)))))
natocnkakom # 15 января 2015 года   +1  
Не осталось... Таня удалила свои материалы(((.
iliza # 15 января 2015 года   0  
А я нашла, Наташенька! Даже могу и ссылку дать.)) А вообще
есть у меня в избранном, если только это тот самый рецепт.))
http://www.myjulia.ru/post/19167/ Этот рецепт?
natocnkakom # 15 января 2015 года   +1  
Это не рецепт, это логический финал)).
iliza # 15 января 2015 года   0  
А тот она убрала? Может быть есть в инете соответствующий? У меня есть где -то в записях рецепт хачапури, нужно будет поковыряться в тетрадях.
natocnkakom # 15 января 2015 года   +1  
Да, убрала. Я готовлю хачапури, но там совершенно интересный рецепт - дрожжевое тесто, сулугуни в качестве начинки...
iliza # 16 января 2015 года   +1  
У меня несколько рецептов дрожжевого теста, есть один даже из воды.) Полагаю, что может любой подойти, но только вопрос: тесто сдобное или нет, но как я заметила, что это фило?
natocnkakom # 16 января 2015 года   +1  
Нет, никакого фило! Фило - оно ж тонюсенькое, тоньше бумаги. А это нормальное такое толстенькое дрожжевое тесто. Вот только рецепта у меня не сохранилось(((. У меня дрожжевое тесто обычно "ой, я щас еще и это добавлю". Вчера так делала пирог "солнышко", который у Лены, Zolotaya стырила. Начинка была почти оригинальной - из сухофруктов + вишни вместо сливового повидла))). А вот тесто... "Ой, молока нет, плеснем воды + сухое молоко, угу, масла тоже нет - вот домашняя сметана, сахара ложка - это ж мало". Короче, вышло вкусно. Я даже муку сыпанула на глаз))).
iliza # 16 января 2015 года   +1  
))) Да фило почти прозрачное. А если нет молока, я сыплю сухие сливки или молоко.) А когда импровизация, так бывает что и шедевр получается.)))))
natocnkakom # 16 января 2015 года   +1  
Это да))). Импровизация часто выручает))).


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.