Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хороший бутерброд
Советы шеф-повара бистро "Бутик" Андрея Туркова
Главный секрет хорошего бутерброда - все продукты должны быть свежими. Кусочки самой лучшей колбасы в конце вечеринки превратятся в сухие корочки, поэтому не нужно готовить бутерброды заранее. Вкус бутерброда в первую очередь зависит от качества хлеба, который также должен быть свежим. В бутербродах хороши продукты с ярко выраженным вкусом: копчености, острые сыры, базилик, мускат, кардамон. Лучше использовдать свежесмолотые специи. Лук и чеснок нужно обдать кипятком для устранения резкого запаха. Сочетание продуктов для начинки - дело вкуса, главные правила - почаще пробовать то, что у вас получается, не следовать рецепту слепо и добавлять специи понемногу. Чтобы бутерброд хорошо выглядел, продукты должны быть контрастных ярких цветов, бледно-розовые помидоры, к примеру, вряд ли можно считать украшением. Сочными бутерброды делают овощи и заправка. Основой последней могут служить взбитое масло, сливки, майонез, кетчуп. Но не стоит забывать, что это только основа, чтобы она превратилась в оригинальную заправку, нужно пофантазировать - добавить специи, измельченные продукты, сок, зелень, орехи, анчоусы... Поскольку сливочное масло - тяжелый продукт, для бутерброда его нужно обязательно взбить и смешать, например, с зеленью и лимонным соком. С ветчиной и сыром в грибах и пряностях У такого бутерброда интересная заправка: майонез с мелко нарезанными жареными грибами. Для начинки можно использовать сыр "Маасдам", говяжью ветчину, свежие овощи. С беконом и отварным яйцом Начинка для этого бутерброда - яйцо, копченый бекон, маринованные огурцы и овощная нарезка со специями, кетчупом и оливковым маслом. С красной рыбой в морском коктейле Красная рыба хорошо сочетается с заправкой на основе апельсинового сока и цедры. В бутерброд также стоит добавить свежие огурцы, сливки, салат айсберг. Тортилья с индейкой и острой фасолью Для начинки используются красная фасоль, копченая индейка и овощи, все это заворачивается в лаваш (или в готовую тортилью) и заправляется готовым острым соусом "Фахита". С моцареллой и помидором Сыр моцарелла и помидор нарезаются кружочками и кладутся слоями друг на друга. Для соуса нужно взять нежирный майонез, в него добавить базилик, измельченные кедровые орехи, немного сливок. На белый хлеб кладется салатный лист, помидор, сыр, и все это заливается соусом. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
(из жизненных наблюдений)
Оставить свой комментарий