Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как учили готовить хозяюшки, в 1916 году
Дорогие Джулианочки!
Сегодня, я хочу поделиться с Вами кулинарными рецептами, которыми делились читательницы «Журнала для хозяек», в 1916 году. У вас есть уникальная возможность попробовать изготовить блюда, которыми баловали женщины той эпохи, своих родных. Попробуйте приготовить! А может, добавив, что-то свое, Вы изобретете новое блюдо, для 21 века! Ежики каштановые Очистить от скорлупы и кожицы один фунт каштанов (скорлупу содрать ножом, а кожицу обварить кипятком, дать размякнуть, соскоблить), разварить в сливках или молоке, в густую кашу, протереть, смешать с ванильным сахаром, пробуя на вкус и, по желанию, ¼ фунта шоколада. Когда масса остынет, класть горкой на круглые или овальные кондитерские вафельки (без начинки) или на тонкие бисквитные кружочки. Повтыкать стоймя чищенные кедровые орешки. На середину блюда положить взбитые сливки (½ блюда), смешенные с сахаром и ванилью. А кругом обложить ежиками. Капустники Взять кочан свежей капусты, надрезать его около кочерыжки, разнять по одному листу, сложить в миску, обдать кипятком, дать постоять под крышкой, что бы отмякли и слить воду. Взять ранее сваренную кашу из пшена, положить в нее теплого сливочного масла, соли, сахара по вкусу, размять хорошо, смешать, класть по ложке в каждый капустный лист, сверху положить по веточке зелени укропа. Завернуть, перевязать белой ниткой, обжарить слегка на сковороде в масле, сложить в глубокую кастрюлю в ряд, залить сверху сметаной. Закрыть крышкой и поставить в печь дойти до готовности. Вынуть, снять осторожно нитки, выложить на блюдо, облить соусом из кастрюли, сверху посыпать немного зеленью укропа. Грибные паштетики Накануне днем намочить ¼ фунта шляпок белых сухих грибов; когда размякнут, вымыть в нескольких теплых водах, настой процедить и вынести на холод, а грибы положить на всю ночь в молоко. На другой день сполоснуть их в теплой воде, нарезать тонко, сварить в настое с солью, перцем, луком и лавровым листом, откинуть на дуршлаг, мелко изрубить. Вмешать ½ - ¾ стакана тертого черного хлеба, тушеного в 1 ложке масла, ¼ фунта густой сметаны, 1 сырую тертую луковицу, щепотку перца, 2 яйца, 1 ложку растопленного масла, размешать, запечь в маленьких глиняных формочках или в одной большой. Пока все, дорогие хозяюшки! Если понравится, пишите, - будет продолжение!!! Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Так что приглашаю всех вступить в нее и будем дальше узнавать много интересного о жизни людей начала прошлого века!
Оставить свой комментарий