Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Время есть!
"Собеседник"
Будем честны: поглощая в двенадцатом часу ночи пельмени, мы вполне осознаем, что не правы. Такой образ жизни никак не соответствует здоровому, и дело не только в лишних калориях. Мы будем чувствовать себя гораздо лучше - и легче! - если дневной рацион составим в соответствии с правилом: каждому продукту (и не только овощу) - свое время. Как это сделать, нам рассказала кандидат медицинских наук Марина Копытько, научный сотрудник Институ питания РАМН. 8.00 - 10.00: НАС УТРО ВСТРЕЧАЕТ ОВСЯНКОЙ Для первой "заправки" отлично подходят так называемые крахмалистые продукты - гречка, картошка, макароны. И конечно, овсянка - выбор англичан был абсолютно верным. Эти продукты содержат сложные углеводы, поэтому для ужина не годятся, в качестве перекусов тоже. В первой половине дня можно есть и фрукты, в том числе вместе с крахмалистыми продуктами - например кашу с яблоками. Но не с дыней. Если не можете отказать себе в печеньице или хотя бы в ложечке меда, утоляйте свои потребности в первой половине дня. Все, что содержит простые углеводы - сахар, мед, конфеты, тортики, должно быть съедено до 15 часов, тогда оно с высокой долей вероятности не приведет к наботу массы тела. 11.00 - 12.00: ДВЕ СЛИВЫ - И ВЫ СЧАСТЛИВЫ В качестве первого, утреннего перекуса хороши фрукты, которые большинство врачей рекомендуют есть отдельно от всего остального - особенно если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. 12.00 - 15.30: В ОБЕД ЗАПРЕТОВ НЕТ Обед можно составить из любых продуктов - можно есть как крахмалистые продукты, так и белковые, молочные, овощи. Но лишь в том случае, если обедаете вы не позже 15 - 16 часов. Если вы не худеете, в середине дня лучше есть и такие овощи, как морковь, свекла, кабачки, которым не место в тарелке с ужином из-за их высокго кликемического индекса. В обед и любой из основных приемов пищи не возбраняется жир. Диетологи долго спорили, должен ли он присутствовать в рационе человека худеющего, и в итоге решили: казнить нельзя, помиловать. Достаточно примерно 1 столовой ложки растительного масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами. Если на повестке дня лишь поддержание формы, не возбраняется и сливочное масло, которое лучше скомбинировать как раз с разрешенной до 16 часов морковью: например, положить ложечку сливок, близких маслу по химическому составу, или взять в рот маленький кусочек масла, чтобы образовалась жировая пленка, а потом съесть морковный салат. 16.00 - 17.00: СЫТНОЕ НЕ ЗНАЧИТ СЛАДКОЕ Перекус во второй половине дня - это молочная или белковая пища (мясо, творог, яйца, сыр). Вот когда пригодится кусочек куриной грудки и бутерброд с сыром, который вы на всякий пожарный прихватили из дома! Молочное вообще подходит для всего дня, но особенно для приемов пищи после 16 часов. Но речь идет о молочном без крахмала и сахара - сладкие добавки автоматически переводят йогурт и творожок в разряд утренних продуктов. Совет: если вы питаетесь дробно и устраиваете больше двух перекусов в день, все равно придерживайтесь правила: первые три приема пищи - крахмалистые продукты и фрукты, после 16 часов - только белок, молочное и овощи. 18.00 - 21.00: ПОРА ЕСТЬ МЯСО Вечер - это время мясоедов. В принципе такие виды мяса, как телятина, говядина, курица, индейка и кролик, могут появиться на столе в любое время суток, в том числе и как перекус, - это не приведет к набору веса. Хотя все зависит от способа приготовления: лучше выбрать такой, при котором жир, который есть даже в совершенно постной, на первый взгляд, курятине, вытапливается - запекание (например, на гриле или просто на банке), отваривание, шашлык и т.д. Крахмалистые продукты в это время суток есть не стоит, поэтому лучший гарнир - овощи. Огурцы, помидоры, сладкий перец, листовая зелень - все это можно есть в течение всего дня без оглядки на часы. Ирина Липовец Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий