Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Оранжевое лекарство: чем полезна морковь
"Сам себе лекарь"
Морковь богата углеводами, солями фосфора, железа, кальция и особенно калия. В ней содержится большое количество витамина А. Морковь улучшает зрение нормализует обмен веществ, активизирует деятельность кишечника. Ее желательно употреблять ежедневно в сыром виде. Морковный сок - это эликсир здоровья и красоты. Смешанный с яичным желтком или медом, он используется для выведения угрей. Соком моркови полощут рот при стоматите. Морковный чай. Морковь нарезать тонкими кусочками и хорошо просушить. Хранить в тряпичных мешочках. 1 ч. ложку сушеной моркови залить 1 стаканом кипятка и настоять 10 минут. Сахар добавлять по вкусу. Аромат и цвет напоминает зеленый чай. Этот напиток хорошо пить при заболеваниях сердца и малокровии. Морковь полезна при простудных, кожных и желудочно-кишечных заболеваниях, ломкости волос и ногтей, конъюктивите, катаракте. Морковь рекомендуют есть при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, нарушениях минерального обмена. Она обладает мягким слабительным и мочегонным действием, снижает утомляемость. Морковь издавна используется в народной медицине как средство, обладающее антисептическим действием, улучшающим пищеварение, увеличивающее количество молока у кормящих матерей. Свежеизмельченную морковь прикладывают к ранам и язвам для очищения их от гноя. Натертую морковь или свежевыжатый сок дерматологи рекомендуют прикладывать к обожженным или воспаленным местам, а также к фурункулам. Косметологи советуют делать морковные маски. Подержите 20 минут натертую морковь на лице, и ваша кожа приобретет нежно-розовый оттенок. Диетологи говорят о том, что готовить сок или салат из моркови нужно непосредственно пред едой, нельзя оставлять приготовленный продукт на несколько часов. Для снижения давления. 100 г морковной ботвы мелко нарезать, залить 1 стаканом кипящей воды, дать настояться и пить после еды. При геморрое нужно прикладывать пюре из вареной моркови (на марлечке или тряпочке) на больное место. При цистите и простуде следует есть такую смесь: 100 г пюре моркови и 2 ст. ложки раздавленной клюквы. Для укрепления сердечной мышцы: 1 стакан сока моркови, 1 ст. ложка оливкового масла. Для улучшения зрения хорошо пить утром морковный сок, а вечером - виноградный. Естественно, свежевыжатый сок - самый полезный. Витамин К, содержащийся в моркови, способствует свертыванию крови, омолаживает организм. Морковь очень полезна диабетикам. Если ежедневно есть свежую морковь с ржаным хлебом, то сахар в крови уменьшается. При болезнях печени и пониженной функции щитовидной железы каротин моркови не усваивается. Морковь противопоказана при язвенной болезни и воспалении тонкого кишечника. Вера Репина Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий