Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мамина выпечка

Мамина выпечка Моя мама очень любит готовить. Наверное, увлечение кулинарией передалось ей от дедушки, который даже сейчас ещё может порадовать гостей домашней выпечкой и оригинальными салатами.

Фирменным блюдом моей мамы можно смело назвать открытый пирог внушительных размеров, именуемый в нашей семье пиццей.



Это необычное кондитерское изделие из плотного дрожжевого теста встречается друзьями «на ура». Ещё бы! Попробовав один ломоть этого пирога, многие просят добавки. Видимо, сочетание тёртого сыра, помидоров, репчатого лука, кетчупа, рыбы и солёных огурцов приходится гостям по вкусу!



А на сладкое у нас есть ещё одно коронное блюдо — ароматные пышки с марципановой глазурью. Добро пожаловать к столу!


Приятного аппетита!



Валерия Корнеева   28 мая 2010   1956 1 69  


Рейтинг: +27




Тэги: домашняя выпечка, фотографии, пироги





Комментарии:

Валентина Н # 28 мая 2010 года   +3  
Выглядит очень аппетитно!
Валерия Корнеева # 28 мая 2010 года   +3  
Спасибо!
oxja # 28 мая 2010 года   +3  
Обалденно!
Валерия Корнеева # 28 мая 2010 года   +3  
Спасибо, угощайтесь!
oxja # 28 мая 2010 года   +3  
С удовольствием! Особенно пиццу я люблю!
Валерия Корнеева # 28 мая 2010 года   +4  
А ещё у меня есть целая коллекция фотографий тортов и шоколадок, только они (сладости), увы, покупные, из магазина. Хотя эти горы крема очень интересно смотрятся в некоторых ракурсах...
Я снимала их при свете свечей, как-нибудь выложу в группе.
oxja # 28 мая 2010 года   +4  
Здорово! Но я почему-то сладкую выпечку не очень люблю, вот с мясом меня больше радует. Торт ем один раз в год на свой День рождения, а беляши могу постоянно, а уж пиццу...
Валерия Корнеева # 28 мая 2010 года   +4  
А я бы сейчас не отказалась от свежих лесных ягод...
Бистра # 28 мая 2010 года   +4  
Можно ли мне надеяться на счастья и честь попробовать пиццу твоей мамы?
lorka # 28 мая 2010 года   +5  
Вот сразу видно широкую щедрую душу!Если пицца, то на весь противень, и котлеты, небось, размером с ладонь!
Валерия Корнеева # 28 мая 2010 года   +5  
Котлеты рыбные у нас сегодня, кстати))) Действительно, очень большие, скорее, как жареные пирожки!
lorka # 28 мая 2010 года   +5  
Любимый размер! Возьмешь в руки - так это то, что надо!
Валерия Корнеева # 28 мая 2010 года   +5  
В нашей семье такая пицца "улетает" очень быстро))) Папа особенно любит это блюдо и на каждый праздник, а иногда и без особого повода просит маму "забабахать" пиццу побольше и потолще!
oxja # 28 мая 2010 года   +7  
Большому куску - рот радуется!
Валерия Корнеева # 28 мая 2010 года   +6  
А фигура плачет)))
Баронессе Ксения # 28 мая 2010 года   +5  
Красота!!!! да и вкусно без сомнения...
Валерия Корнеева # 28 мая 2010 года   +3  
Благодарю за комплимент, Ксения!
Думаю, когда я расскажу маме, что выложила на Джулию фотографии её выпечки, она обрадуется...
Svetlanka Alen # 28 мая 2010 года   +4  
Такая нямка!!!!!!
Валерия Корнеева # 28 мая 2010 года   +3  
Спасибо!!!
lusi33014 # 28 мая 2010 года   +5  
Я очень люблю выпечку и особенно сладкую. Я, в данное время,отдыхаю в Тунисе и на ужин у нас огромное количество разной выпечки: торты, пирожные, суфле,муссы, разные восточные сладости. Вначале хотела отказаться от выпечки, но желание попробовать все - оказалось сильнее. А потом я подумала: а ради чего отказываться от этого изобилия вкусной кондитерки? Ну, поправлюсь еще на 2-3 кг, и что с этого!! Меня же любят такую какая я есть.
Валерия Корнеева # 28 мая 2010 года   +2  
Хороших впечатлений Вам и приятного отдыха! Думаю, восточная кухня очень интересна!
lusi33014 # 29 мая 2010 года   +5  
Спасибо, впачатлений достаточно. Я не фанатка восточной кухни, потому как не люблю острую пищу. А вот восточные сладости это для меня.
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +3  
Мне они тоже нравятся. В состав восточных сладостей часто входят мёд, орехи, фрукты...
Это очень вкусно!
Сентябрина # 29 мая 2010 года   +1  
Не надо отказываться! Такая возможность попробовать что-то новое и вкусное не каждый день бывает...Ваши 2-3 кг "слетят" сами, когда Вы перестанете эти сладости употреблять...
Iryn4ik # 28 мая 2010 года   +3  
Вкусно то как!
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +2  
Спасибо))) Только от всей этой выпечки остались лишь воспоминания и фото))
stasica # 28 мая 2010 года   +4  
сразу захотелось кусочек и не один, вот бы еще рецептики!
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +2  
Где-то был записан её рецепт, надо будет поискать...
Руслёна # 29 мая 2010 года   +3  
ПИцца- королевская, не иначе!
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +2  
Скорее, "корнеевская"!
Руслёна # 29 мая 2010 года   +2  
Королевская по- Корнеевски!
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +2  
Ой, получилось такое звучное название, что я даже немного испугалась!
Руслёна # 29 мая 2010 года   +2  
Новое название для старого блюда, надо не пугаться, а рекламу делать!
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +2  
Возьмём на заметку)))
Виталия # 29 мая 2010 года   +3  
Обожаю пиццу. Так захотелось сейчас ее покушать...
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +3  
Предлагаю угоститься виртуально;-)
Виталия # 29 мая 2010 года   +1  
Спасибо!
А я обычно делаю пиццу порционную на маленькие лепешки теста. Моя семья их очень любит. Раскладываю колбасу и грибы, ну и, естественно, томат и сыр.
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +1  
Порционную пиццу, наверное, удобно готовить...
Хорошее блюдо, а главное, там может быть столько интересных вариаций!
Виталия # 29 мая 2010 года   +1  
Можно собрать то, что в холодильнике завалялось. Иногда так и делаю, а иногда специально деликатесы для нее покупаю (если финансы позволяют)
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +2  
Да, пицца на практике получается отличным универсальным блюдом...
Даже идёт отдельно хорошо, как второе. Очень сытно!
Маугли # 29 мая 2010 года   +4  
пицца ... обожаю . давно хочу сделать и всё не получается)))))))))))))
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +3  
Да, блюдо-то вкусное, только готовить его долго, а сметается до последней крошки за считанные минуты)))
Маугли # 29 мая 2010 года   +3  
а вкусненькое всегда так сметается и долго готовится
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +2  
Да...Зато надолго запоминается
Сентябрина # 29 мая 2010 года   +1  
Почему не получается? В начинку всё, что угодно, можно, столько вариантов...я часто делаю, на дачу даже с собой беру...
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +1  
Мой дедушка пиццу готовит тоже по какому-то особому рецепту: добавляет вместо кетчупа майонез, а ещё зелёный горошек и филе отварной рыбы белых сортов. Получается очень оригинально и вкусно! Правда, в своём возрасте и состоянии здоровья он не может готовить такое блюдо часто, но гостей очень любит угощать...
JuliaU # 29 мая 2010 года   +3  
Мамино-всегда хорошо и вкусно!
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +3  
Спасибо! А ещё то, что приготовит мама, всегда такое домашнее и уютное!
JuliaU # 29 мая 2010 года   +3  
Согласна!!!)))))))
Сентябрина # 29 мая 2010 года   +1  
Моя доча тоже так говорит А ещё говорит, что пиццу, манты, пельмени, голубцы, беляши сама готовить не будет - лучше к маме приедет...завтра, кстати, рыбный пирог с пангасиусом...и тоже на весь противень!
natalii # 29 мая 2010 года   +2  
Аппетитная выпечка!!
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +3  
Спасибо за комментарий! Там была ещё такая румяная корочка на пицце...
наталия_ласточка # 29 мая 2010 года   +3  
Ой, как вкусно!!! Запах чувствую... божественный!!!
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +1  
Благодарю за отклик, Наталия! Да, мама очень старалась!
наталия_ласточка # 29 мая 2010 года   +1  
А это и видно!!! Такая красота!!! Молодец, Ваша мама!!!
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +1  
Большое спасибо! Я передам ей эти добрые слова!
наталия_ласточка # 29 мая 2010 года   +1  
Обязательно!!! И пожелайте ей новых творческих успехов в кулинарном искусстве. Эх, вкуснотища...
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   -1  
Спасибо!
Сентябрина # 29 мая 2010 года   +1  
Ой, как красиво...и аппетитно очень Посмотрите рецептик, пли-и-и-иззз...и пиццы, и булочек...хочется нового и вку-у-у-у-усного
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +1  
Когда мама вернётся домой, обязательно спрошу!
Сентябрина # 29 мая 2010 года   +1  
Угу...подождём...
Валерия Корнеева # 1 июня 2010 года   +2  
Сентябрина, вот только что смогла отыскать рецепт пышек к чаю...
Рецепт пиццы где-то сохраняла на компьютере, только пока его не нашла.
Итак, делюсь рецептом!
Нужно взять 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, затем сливочного масла приблизительно 100 граммов, несколько яиц (можно 3), 1 чайную ложку соды, муки 2 стакана, растительное масло.

Чтобы приготовить сами пышки, надо взять сметану, сахар, масло (сливочное), а также яйца, муку и соду, затем всё это поместить в одну ёмкость и заместить плотное тесто.
Растительным маслом надо смазать формочки для выпекания, а после этого вылить в них получившееся тесто. И поставить формочки в духовку, запекать минут 20.
А чтобы понять, насколько пышки готовы, можно их время от времени проверять деревянной зубочисткой или чем-нибудь острым (то есть если ещё слишком мягкие внутри, то надо подержать их в духовке подольше).

Приятного Вам аппетита!
Сентябрина # 2 июня 2010 года   +1  
О, спасибо)) Я пока в избранное, когда приготовлю, покажу...
Валерия Корнеева # 2 июня 2010 года   +1  
На здоровье))
Валерия Корнеева # 6 июня 2010 года   +1  
Вот, наконец-то! Перерыла весь жёсткий диск в поисках того самого рецепта нашей фирменной пиццы. И нашла! Вот сам рецепт.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ПО-КОРНЕЕВСКИ
Тесто:
1,5 кг муки
4 яйца
150 г масла или маргарина
1,5 стакана молока
1 пакетик дрожжей быстрорастворимых
0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахара

В муку разбить яйца, настрогать масла (или положить размягчённое)
В 0,5 стакана тёплого молока высыпать дрожжи и 1 ст. ложку сахара, размешать.
Когда дрожжи подойдут, вылить в тесто.
Добавить соль, сахар, долить молоко.
Вымесить, поставить, чтобы отстоялось.
Когда тесто подойдёт, раскатать, посыпать слегка мукой.
Закатать на скалку и переложить на противень.
Пласт должен быть 1,5 см толщиной и выходить за пределы противня.

Начинка:
Выкладывать по очереди на тесто:
Намазать тесто толстым слоем кетчупа.
Выложить жареный лук толстым слоем (8 средних луковиц).
Распределить рыбу сайру (2 консервные банки в масле или собственном соку)
Положить по всей поверхности тонкие ломтики помидоров (4 больших или 5 средних).
Порезать 2 солёных средних огурчика (ближе к мелким) и насыпать сверху помидоров.
Посыпать всё тёртым сыром, который легко плавится (400-500 граммов).
Закатать края и сделать защипы по всему периметру пиццы.
Выпекать в не очень жаркой духовке до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-)))
Бистра # 6 июня 2010 года   +1  
Похожеочень вкусно будет!
Валерия Корнеева # 7 июня 2010 года   +1  
Надеюсь, что рецепт понравится!
Бистра # 7 июня 2010 года   +1  
Мммммумс!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.