Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мамина выпечка
Моя мама очень любит готовить. Наверное, увлечение кулинарией передалось ей от дедушки, который даже сейчас ещё может порадовать гостей домашней выпечкой и оригинальными салатами.
Фирменным блюдом моей мамы можно смело назвать открытый пирог внушительных размеров, именуемый в нашей семье пиццей. Это необычное кондитерское изделие из плотного дрожжевого теста встречается друзьями «на ура». Ещё бы! Попробовав один ломоть этого пирога, многие просят добавки. Видимо, сочетание тёртого сыра, помидоров, репчатого лука, кетчупа, рыбы и солёных огурцов приходится гостям по вкусу! А на сладкое у нас есть ещё одно коронное блюдо — ароматные пышки с марципановой глазурью. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита! Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я снимала их при свете свечей, как-нибудь выложу в группе.
Думаю, когда я расскажу маме, что выложила на Джулию фотографии её выпечки, она обрадуется...
Это очень вкусно!
А я обычно делаю пиццу порционную на маленькие лепешки теста. Моя семья их очень любит. Раскладываю колбасу и грибы, ну и, естественно, томат и сыр.
Хорошее блюдо, а главное, там может быть столько интересных вариаций!
Даже идёт отдельно хорошо, как второе. Очень сытно!
Рецепт пиццы где-то сохраняла на компьютере, только пока его не нашла.
Итак, делюсь рецептом!
Нужно взять 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, затем сливочного масла приблизительно 100 граммов, несколько яиц (можно 3), 1 чайную ложку соды, муки 2 стакана, растительное масло.
Чтобы приготовить сами пышки, надо взять сметану, сахар, масло (сливочное), а также яйца, муку и соду, затем всё это поместить в одну ёмкость и заместить плотное тесто.
Растительным маслом надо смазать формочки для выпекания, а после этого вылить в них получившееся тесто. И поставить формочки в духовку, запекать минут 20.
А чтобы понять, насколько пышки готовы, можно их время от времени проверять деревянной зубочисткой или чем-нибудь острым (то есть если ещё слишком мягкие внутри, то надо подержать их в духовке подольше).
Приятного Вам аппетита!
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ПО-КОРНЕЕВСКИ
Тесто:
1,5 кг муки
4 яйца
150 г масла или маргарина
1,5 стакана молока
1 пакетик дрожжей быстрорастворимых
0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахара
В муку разбить яйца, настрогать масла (или положить размягчённое)
В 0,5 стакана тёплого молока высыпать дрожжи и 1 ст. ложку сахара, размешать.
Когда дрожжи подойдут, вылить в тесто.
Добавить соль, сахар, долить молоко.
Вымесить, поставить, чтобы отстоялось.
Когда тесто подойдёт, раскатать, посыпать слегка мукой.
Закатать на скалку и переложить на противень.
Пласт должен быть 1,5 см толщиной и выходить за пределы противня.
Начинка:
Выкладывать по очереди на тесто:
Намазать тесто толстым слоем кетчупа.
Выложить жареный лук толстым слоем (8 средних луковиц).
Распределить рыбу сайру (2 консервные банки в масле или собственном соку)
Положить по всей поверхности тонкие ломтики помидоров (4 больших или 5 средних).
Порезать 2 солёных средних огурчика (ближе к мелким) и насыпать сверху помидоров.
Посыпать всё тёртым сыром, который легко плавится (400-500 граммов).
Закатать края и сделать защипы по всему периметру пиццы.
Выпекать в не очень жаркой духовке до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-)))
Оставить свой комментарий