Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как сделать блюда менее калорийными, не упростив их вкуса и структуры?
Чтобы восполнить потребность в сахаре, слегка обжаривайте или карамелизуйте овощи, прежде чем добавить их в основное блюдо.
Чтобы уменьшить количество жира в выпечке, добавляйте в нее натертую морковь, цукини или кабачок — вот увидите, никто не почувствует разницы. Наливать растительное масло на противень или сковороду лучше не из бутылки, а используя кулинарную кисть. Чтобы уменьшить количество потребляемой соли, подмешайте к ней различных травок и добавляйте эту приправу в блюда. Чтобы сократить количество заправки для салата, предварительно сбрызните ингредиенты уксусом. Капусту для салата можно не шинковать, а натирать на крупной терке. В этом случае она сразу пустит сок – не нужно будет ее солить и мять руками. Румяные красивые котлеты можно получить без масла, панировки и сковородки. Сформуйте котлеты, уложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекайте котлеты в духовом шкафу в режиме «турбо-гриль» и при температуре 220 градусов. 12-14 минут на одой стороне, 8-10 – на другой. Так мы не добавляем котлетам лишние калории и освобождаем себя от мытья жирного противня. Людмила Семиненко Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий