Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Толма ереванская
Толма - это те же, привычные нам голубцы. Ереванская долма отличаеться от голубцов тем, что использовать нужно листья винограда. В моем исполнении это не классический рецепт, а скорее импровизация, но правда-правда – очень вкусно!!!
СОСТАВЛЯЮЩИЕ: 1 кг. говядины – 300 г. сала, 1 стакан риса (вобще можно и меньше – пластиковый стаканчик и не полный), 2-3 луковицы, по 2 ст. ложки нарубленной зелени кинзы, мяты, базилика, черный перец, свежие или соленые виноградные листья, бульон, чеснок, 1/2 стакана мацони, соль. Мясо, сало пропустить через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль перец. Фарш завернуть в подготовленный виноградные листья (если листья свежие, положить в кипяток на 2-3 минуты) и придать форму колбаски. Плотно уложить толму в кастрюльку, добавить немного бульона (или залить кипятком), закрыть крышкой и тушить до готовности. Я тушу, пока не сварится рис. Отдельно подать мацони с солью и чесноком. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Только вопрос,а что такое мацони?К своему стыду не знаю! Сыр?
Оставить свой комментарий