Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салаты из крабовых палочек
1. САЛАТ "АКВАРИУМ"
4-5 горстей рассыпчатого риса 2-3 соленых огурца 1-2 свежих огурца 1-2 вареные моркови 2 яйца 100г крабовых палочек 1 яблоко 1 банка лосося лимонный сок зелень майонез. Соединить в салатнице отваренный рис, мелко порезанные огурцы, морковь, покрошенные вареные яйца, крабовые палочки, яблоко, очищенное от семечек и мелко порезанное и одну банку консервированного лосося. Перемешать и заправить лимонным соком и майонезом по вкусу. Сверху посыпать зеленью. 2. САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ГРИБАМИ 1/2 стакана риса 3 яйца 1 луковица крабовые палочки 1 стакан маринованных грибов майонез зелень. Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы и крабовые палочки порезать, лук мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью. 3. САЛАТ "ЛИЛЯ" 1 б. консервированной кукурузы, 200гр. крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 300 гр. колбасного сыра, майонез. Выкладываем слоями: кукуруза, сыр, майонез, огурец, крабовые палочки + тоже самое, но вместо огурца - яблоко. 4. САЛАТ "МАЙСКИЙ" Свежий огурец - 3 шт. крабовые палочки - 2 пачки по 100 гр. яйца - 3 шт. сметана - 200 гр. майонез - 50 гр. укроп, соль по вкусу. Мелко порезать и перемешать, заправить. Подавать не холодным, украсить укропом. 5. САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"2 Яйца 4 шт. твердый сыр 300 г. оливки 10-15 шт. чеснок 2 зубка лимон 1/2 шт. крабовые палочки 250 г. белый поджаренный хлеб 200 г. майонез 200 г. Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса. 6. САЛАТ «УЛЫБКА ФОРТУНЫ» 3-4 помидора, 1 перец, 1 маленькая луковица, 8-10 крабовых палочек, 2-3 сваренных яйца, майонез. Помидоры нарезать кружками поперек, перец, лук, крабовые палочки и яйца – кубиками (оставить целое яйцо для украшения). Сложить в плоскую салатницу слоями помидоры, лук, крабовые палочки, перец, яйца. Каждые два-три слоя салата полить майонезом. Верх салата украсить полосками перца, кружочками помидоров, майонезом. Из колец белка сделать цветы, в середину положить желток. 7. БАНАНОВЫЙ САЛАТ 3 банана, 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 3 вареных яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 300 г сыра, 4-5 зубчиков чеснока, майонез. Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока, заправить майонезом. Вместо огурцов можно использовать оливки. 8. САЛАТ «ОРИГИНАЛЬНЫЙ» Крабовые палочки 1 пачка Огурец свежий 1 шт Рис отварной 1/2 стакана Яблоко свежее 1 шт Майонез 2 ст. л Сметана 2 ст. л Зелень Соль Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки с удалённым семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют с отварным рисом, заправляют майонезом и сметаной, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью. 9. «САЛАТ КИТАЙСКИЙ С САЛАТОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ» Порезать китайскую капусту, крабовые палочки, положить кукурузу, корейскую морковку, заправить майонезом. САЛАТ «ДОМАШНИЙ» 2 яйца, 250 гр крабовых палочек, 2 маринованных огурца, 1 небольшое яблоко, 50-70 г сыра, 4 ст.л. майонеза, 4 зубчика чеснока, 30-50 г грецких орехов, щепотка мускатного ореха, черный перец. 1) яйца, сыр, крабовые палочки натереть на мелкой терке. 2) Яблоко и маринованные огурцы натереть на крупной терке. 3) В отдельной миске смешать майонез, измельченные грецкие орехи, мелкорубленый чеснок, мускатный орех, перец. 4) Все перемешать и заправить полученной смесью – оставить в холодильнике на час. САЛАТ «ВЕСЕННИЙ» На пачку крабовых палочек: 4 вареных яйца, пучок зеленого лука, майонез. Крабовые палочки, яйца и лук мелко порезать. Перемешать, добавить майонез. «РУЛЕТИКИ» Яйца вареные – 2 шт, печень трески, рис отварной, крабовые палочки, лук зеленый, помидоры или салат. 1. Отварной рис растереть с печенью трески и вареным мелко изрубленным яйцом. 2. Получился фарш. Крабовые палочки развернуть и наполнить фаршем, свернуть и нарезать колечками. 3. Выложить на дольки помидоров или салата. ЗАКУСКА «РАФАЭЛЛО» Сыр – 100 г, Крабовые палочки – 1 пачка, Чеснок – 1-2 зубчика, Майонез – 2-3 ст.л. Маслины. Сыр и крабовые палочки потереть на мелкой терке. Сыр смешать с майонезом, добавить тертый чеснок. Подготовленные маслины брать по одной, и обваливать сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ И МЯСОМ 300 г мяса (говядины или нежирной свинины), 300 г картофеля, 200 г огурцов, 100 г зеленого салата, 50 г крабовых палочек, 3 яйца, 150 г майонеза, кетчуп острый, соль. Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы нарезать брусочками. Измельчить зеленый салат и яйца. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом и кетчупом. САЛАТ «НЕЗАБЫВАЕМЫЙ» Салат готовится слоями. Каждый слой пропитывается майонезом. 1-й стой – грибы, обжаренные с морковью и луком. 2-й слой – 4 натертых на терке белка. 3-й слой – 100 г нарезанных крабовых палочек. 4-й слой – 4 ст.л. риса, сваренного с бульонным кубиком. Украсить салат желтками и грецкими орехами. САЛАТ «СОЛНЫШКО» 1 небольшой качан пекинской капусты, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 1 пачка крабовых палочек, майонез, красный перец. Капусту мелко нарезать, сыр и яйца натереть на крупной терке, крабовые палочки мелко нарезать. Все смешать и заправить майонезом. САЛАТ « РОЗОЧКА» Крабовые палочки - 250г, Яйца - 5 шт., Помидор (свежий, большой) - 1 шт., Сыр, натёртый на тёрке - 100г. Лук зелёный, укроп. Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом. САЛАТ «БОБКА» Крабовые палочки - 250г, Яйца - 5 шт., Огурец (свежий) - 2 шт., Сыр, натёртый на тёрке - 100г. Зелень. Нарезать составляющие, всё перемешать, заправить майонезом. САЛАТ «ГУРМАН» 200 г крабового мяса (нарезать кубиками), 200 г консервированных шампиньонов (нарезать пластинками), 1 банка кукурузы, 1 свежий огурец, 1-2 обжаренные луковицы, майонез. Все перемешать. САЛАТ "МОРСКОЙ" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Крабовые палочки, кукуруза, морская капуста, яблоко, яйца 4шт., майонез (лучше Кальве), зелень: сельдерей, петрушка, укроп. Яйца мелко порубить, добавить протертое яблоко (крупная терка), кукурузу, морскую капусту, крабовые палочки. Смешать все с майонезом. Украсить зеленью. САЛАТ ИЗ АВОКАДО На 2 порции: 1 авокадо; 4 крабовых палочки; 2 яйца, отваренных; 1 луковица, соль, майонез. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку и порезать кубиками. Порезать: крабовые палочки, яйца, сваренные в крутую, луковицу, посолить и заправить майонезом. САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК На 1 порцию: 1 маленький свежий огурец, 4 ст л консервированной кукурузы, 1 вареное яйцо, 8 крабовых палочек зелень, соль, черный перец. Огурец порезать на кубики. Яйцо порубить. Крабовые палочки порезать кубиками. Все перемешать. Добавить кукурузу и рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" На 2 порции (пропорции произвольные): 100 г крабовых палочек 200 г риса 1-2 зубчика чеснока 2 ст л майонеза 1 яйцо зелень по желанию. Рис отварить, чтобы был рассыпчатый. Крабовые палочки порезать. Яйцо порубить с зеленью. Все перемешать когда рис еще теплый и заправить раздавленным чесноком. САЛАТ "ВКУСНЯШКА" капуста китайская (можно белокочанная) 500 гр., 1 банка консер. кукурузы, 200гр. твердого сыра, 250 гр. краб. палочек, 3 отварных яйца, 1 свежий огурец (или несладкое яблоко) без кожуры, майонез, соль, перец, сухарики 100гр. (ржаные типа "три корочки"), зелень петрушки. Капусту нашинковать, крабовые пал. и огурец(либо яблоко)нарезать, яйца и сыр натереть на крупную терку, добавить кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез, зелень петрушки по вкусу. Все перемешать и на 4-5ч. в холодильник для пропитки. САЛАТ "ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" Сырая морковь средней величины - 5-6 шт, 1 маленькая луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 1 упаковка крабовых палочек, майонез, 1/2 стакана грецкого ореха, соль, перец черный молотый. Натереть морковь на терке, порезать мелко крабовые палочки, лук, выдавить чесночницей чеснок, добавить орехи, посолить, поперчить, заправить майонезом. ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТ 1 банка красной фасоли 1 банка консервированной кукурузы 1 пачка крабовых палочек 1-2 пакетика сухариков с чесноком Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках. Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб. САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" 1 банка консервированной кукурузы, 4 картофелины, 1 пачка крабовых палочек, 1-2 яйца, 1 свежий огурец, майонез. Картофель отварить в мундире. Крабовые палочки и огурец мелко порезать. Остывший картофель почистить и тоже мелко нарезать. Теперь смешать краб. палочки, огурец, картофель, кукурузку и натереть сюда яйца - все это заправить майонезом. Сверху украсить веточкой укропчика. Приятного аппетита! Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Беру себе в копилочку, все попробую! Спасибо за подборочку!
Оставить свой комментарий