Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Оливки-подарок богов!
Оливки и маслины - близнецы-братья
Ценили плоды оливкового дерева - зеленые оливки и черные маслины - как известно, еще со времен Ветхого завета. (Не случайно, видимо, древние именно оливковую ветвь сделали символом победы!) Дело не только в тонком вкусе и питательной ценности. Если ввести в рацион оливки и маслины, то снизится риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии. Удается даже уйти от инфаркта! В чем причина та- кого мощного эффекта? Плоды оливкового дерева помогают выводить из организма ненужный холестерин, поддерживая нормальный баланс жизненно важных элементов. Сколько и как потреблять оливок и маслин, чтобы поддерживать этот "лечебный" эффект? Строгих норм - как и жестких ограничений - тут нет. Еда, даже самая полезная, должна быть, в первую очередь, вкусной, ведь это не лекарство, которое пить обя- зательно. А выбрать понравившийся сорт оливок или маслин, увы, нелегко. Их слишком много! К тому же теперь и у нас можно купить не просто натуральные консервированные оливки и маслины, а продукт с наполнителем - от морковки до анчоуса. И это не менее полезно, и еще вкуснее! Важно, что- бы у плода была толстая мякоть и косточка как можно меньше - это один из показателей хорошего сорта. Еще один критерий выбора - наличие оливкового масла. Оливки и маслины экстра-класса содержат его никак не меньше 50-60 процентов. Этот фактор немаловажен, поскольку оливковое масло обладает уникальными качествами и с прочими маслами растительного происхождения его не сравнить. Спасет от язвы желудка, укротит язву -жену. Оливковое масло - несомненный лидер среди прочих растительных масел. Во-первых, оно легче всего усваивается. (Кстати, даже косточки оливок полностью растворяются в желудочно-кишечном тракте!) Причина - высокое содержание олеиновой кислоты, необходимой для жизнедеятельности нашего организма. Во-вторых, оливковое масло оказывает мягкое слабительное и желчегонное воздействие и просто незаменимо при лечении и профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, печени. Дюжина оливок до еды - и лучшей профилактики язвы желудка не придумать. В-третьих, по мнению специалистов Института питания, в стопроцентном оливковом масле даже при многократной термической обработке не появляются канцерогенные вещества. И, наконец, испанцы и итальянцы полушутя-полусерьезно подчеркивают, что их жаркий любовный темперамент не был бы так могуч без постоянного потребления оливок и оливкового масла. А что же представительницы прекрасного пола? Они тоже не мыслят "дня прожить" без кремов и масок "на оливковом масле". В еду оливки и масло идут "на ура" - в салаты, к овощам, мясу, рыбе. Кстати, оливковое масло, в отличие, например, от подсолнечного, не подразделяется на салатное и "для жарки". А коктейли с маслинами вы пробовали? Они в средиземноморских странах очень по- пулярны, особенно маслины в компании с кампари и мартини. Единственное, за что стоит опасаться, покупая оливки, маслины или оливковое масло, - так это за качество, избегая подделки. Ведь в этом случае пользы от продукта не будет никакой! Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий