Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тирамису
У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт тирамису. Хорошо, что это лакомство стало популярным на наших российских столах, и мы смогли распробовать чудесное и нарядное тирамису.
На Западе его готовят с сыром маскарпоне. Но это совсем необязательно делать всем. Жирный творог или же сметана подойдут! Тирамису только выигрывает! А фруктово-ягодные, алкогольные и прочие добавки хозяюшка варьирует по своему на радость себе и близким, а также гостям. Вот как готовлю тирамису я по своему рецепту. Пропорции зависят от ёмкости, в которой лакомство будем охлаждать. Если ждете гостей или просто семейное торжество, и вы выбрали в качестве десерта тирамису, советую приготовить его заранее, и держать на холоде сутки. ИТАК, - жирный творог или сметана (или сам маскарпоне). - коньяк или ликер, или по желанию(примерно 150-200 гр. А если тирамису для детей, то например, сок или кофе). - любое печенье или бисквиты. - клубника. - сахар по вкусу. - какао или тертый шоколад для посыпки. - мята для украшения. Печенье размочить слегка, выложить дно в ёмкости. Далее слой творога, ягоды клубники, сахар по вкусу, и слегка сбрызнуть алкоголем. Слоями выкладывать размоченное печенье, творог, ягоды, и сбрызгивать алкоголем. Закончить слоем творога. Посыпать какао или шоколадом, и поставить на холод, прикрыв. Украсить листочками мяты. Приятного десерта! Рейтинг: +28 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
обалденный десерт.
И все же... маскарпоне ничем не заменить. Вкус все же не тот получается.
К тому же ... в оригинальном рецепте яйца перепелиные нужны и обязательно печенье "Дамские пальчики"...
Хотя-как то хочет, тот так и делает. Я делала по оригинальному рецепту, который из Европы привезла.
Тем более, что наша Итальянка одобрила тот рецепт, который я приводила у себя в дневнике.-)
и все же... именно маскарпоне, печенье савоярди и ликёр Алкермес (который в последующем заменили на вино Марсала) делают тирамису именно тирамису, а не каким-то другим десертом..
Но не у всех есть возможности использовать Алкермес, и маскарпоне. С нашим творогом ничуть не хуже, все ж домашний рецепт. Просто любое блюдо можно изменить ввиду сложностей, а у нас тирамису любят и без маскарпоне, что радует.
но с творогом - это творожный десерт.-)))) но не тирамису. Сама иногда так же делаю-)
кстати. Изначально в десерте не было спиртного. это так...для справки.
И я не говорю, что оно должно быть обязательно.
блин. жаль у себя из дневника все поудаляла. Так была дала ссыль.
По-моему, очень правильно, что этот десерт интересен, и его делают из всего. Ну пусть будет тирамису....
Вкусно же все равно!
мне с бейлисом больше нравится-)
Единственное, я все страницы дневника сохранила в хтмл-формате.
думаю-достаточно-)
Слезай с нее-))
Спасибо!
Оставить свой комментарий