Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Низкокалорийные блюда для вашего стола
Для многих людей еда — одно из самых любимых удовольствий, в котором, согласитесь, весьма трудно себе отказать. И не отказывайте! Вяло ковыряя вилкой одинокий листик салата или ростки пророщенной пшеницы, вы вряд ли станете искренним приверженцем здорового питания.
Не стоит полностью ограничивать себя в еде. Старайтесь просто не впадать в крайности и соблюдать меру, не перехватывайте еду мимоходом, занимаясь другими делами. Полноценный вкусный обед в компании хороших друзей гораздо приятнее, чем быстрое поглощение пищи в одиночку. Мы предлагаем вам три вкусных некалорийных блюда, которые оценят по достоинству все любители здоровой, но при этом вкусной еды. Томатно-яблочный гаспаччо Самый большой в мире помидор вырастили в штате Висконсин в США. Он весил 2,9 кг. Остро-сладкий суп гаспаччо богат витаминами. Легкий и некалорийный, он приятно освежит в летнюю жару. В одной порции: 213 ккал; 12 г жиров (12% насыщенных); 6 г. белков; 26 г. углеводов; 6 г. клетчатки; 0 мг холестерина; 985 мг натрия. Состав: •3 стакана томатного сока •3 ст.л. томатной пасты •1 большое яблоко (нарезать кусками) •1 красная луковица (мелко нарезать) •2 зубчика чеснока •Треть чашки необжаренного миндаля •Четверть чашки красного винного уксуса •2 ч.л. соуса из красного перца •1 ч.л. порошка чили •Три четверти чайной ложки молотого кориандра •Четверть ложки соли •4 помидора (нарезать кубиками, приблизительно 1 см) •1 авокадо (нарезать кубиками, приблизительно 1 см) Знаменитый полководец Атилла потребовал более 1200 килограмм перца в качестве компенсации за то, что он перестал осаждать город Рим. Приготовление: 1.Перемешать в кухонном комбайне томатный сок, яблоко, томатную пасту, половину лука, чеснок, уксус, миндаль, соус из красного перца, кориандр, порошок чили, соль. Не мешать до состояния пюре! 2.Добавить половину стакана воды и томаты, охладить. 3.Перед подачей на стол выложите сверху оставшийся лук и кусочки авокадо. Салат из морепродуктов Самая крупная креветка в мире — черная тигровая. Представители этого вида достигают 36 сантиметров в длину и веса 650 граммов. В одной порции: 208 ккал, 5,5 г жиров (13% насыщенных), 30 г белков, 9 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 138 мг холестерина, 285 мг натрия. Состав: •350 г креветок (больших, очистить) •12 венерок (очистить) •250 г морских гребешков (разрезать пополам) •1 стакан сухого белого вина •1/3 стакана петрушки (измельчить) •1/4 стакана лимонного сока •2 сельдерея (нарезать ломтиками по 0,5 см) •2 красных сладких перца (нарезать кубиками) •1 ч.л. сушеного эстрагона •1/2 ч.л. сушеного майорана •1 ст.л. оливкового масла •1,5 ч.л. дижонской горчицы. Согласно исследованию Ассоциации производителей пищевых продуктов, две трети жителей Великобритании считают чипсы, жареные орешки и тосты полезными овощами и фруктами, и употребляют их каждый день. Приготовление: 1.На сильном огне доведите до кипения белое вино, эстрагон и майоран. 2.Добавьте моллюски, накройте крышкой и варите 4-5 минут, пока раковины не откроются. Как только моллюски откроются, выньте их, а жидкость сохраните в кастрюле. Очистите моллюски и положите в большую миску. 3.Подогрейте отвар на среднем огне, положите креветки и варите до готовности. Когда они остынут, разрежьте вдоль пополам и добавьте в миску с моллюсками. 4.Снова подогрейте отвар и сварите в нем морские гребешки до полной готовности. Отвар остудите до комнатной температуры и отмерьте 1/2 стакана. Говядина с брокколи Американцы называют брокколи «капустой с университетским образованием». В одной порции: 248 ккал, 14 г жиров (32% насыщенных), 21 г белков, 16 г углеводов, 5,3 г клетчатки, 44 мг холестерина, 437 мг натрия. Состав: •340 г говядины •2 ч.л. кукурузного крахмала •Четверть чашки сухого хереса •Четверть ст.л. соевого соуса •Четверть ч.л. соды •Четверть ч.л. молотого красного перца •4 ч.л. оливкового масла •4 ст.л. цедры апельсина (мелко нарезать) •5 чашек брокколи (можно и соцветия и стебли) •1 красный болгарский перец (порезать соломкой) •4 пера лука-шалота (мелко нарежьте) •3 зубчика чеснока (измельчите). Бедуины готовят верблюда, закапывая его в землю и разжигая сверху костер. Приготовленное мясо не отличается равномерной прожаренностью — сверху оно поджаристое, а снизу сырое. Приготовление: 1.Нарежьте мясо кусочками. 2.Смешайте в миске кукурузный крахмал, херес, соевый соус и соду. 3.Добавьте мясо, перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. 4.Разогрейте на медленном огне 3 ч. л. оливкового масла, выложите мясо. 5.Добавьте половину апельсиновой цедры и красный перец и слегка обжарьте (примерно 3 минуты). Переложите мясо на тарелку. 6.Положите в кастрюлю брокколи, сладкий перец, лук-шалот и чеснок. 7.Добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла и обжаривайте 3 минуты. 8.Добавьте половину чашки воды и тушите еще 2-3 минуты. Брокколи должна стать мягкой, но хрустеть. 9.Оставшийся после мяса маринад разбавьте водой (треть чашки), и добавьте в кастрюлю с овощами. 10.Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. 11.Положите мясо и слегка прогрейте все вместе. 12.Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой. Взбейте отвар с лимонным соком, маслом и горчицей и полейте им морепродукты. Добавьте сельдерей, перец, петрушку и тщательно перемешайте. Охлаждайте салат до подачи на стол. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ну, эти ингредиенты я точно не положу!
А это что такое?
Оставить свой комментарий