Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Выбираем кисломолочные продукты!
Ассортимент кисломолочных продуктов в России значительно расширился в последние годы. Это и популярные во всем мире йогурты, и так называемые бифидопродукты, и традиционные кефир и простокваша, к которым вдруг присоединилась приставка «био».
Благодаря уловкам маркетологов, многие считают, что эта приставка означает особую «натуральность» продукта и наличие в нем живых микроорганизмов. На самом деле, они есть и в обычном кефире или йогурте, приставка «био» означает, что были введены живые культуры бифидобактерий. Вторая жена Нерона Поппея, слывшая большой красавицей, всегда брала с собой в путешествие 500 ослиц, чтобы иметь возможность принимать молочные ванны, улучшающие кожу. Реклама популярных йогуртов активно продвигает мысль о том, что те бифидобактерии, которые содержаться в их продукции, полезнее других. Тем не менее, подтвержденных данных о преимуществе одного вида бифидобактерий над другими нет. Совершенно не обязательно следить за новинками и судорожно пробовать все новые и новые виды продуктов, пытаясь найти наиболее полезный. Поддержать кишечную флору можно старыми, проверенными годами продуктами, например, обыкновенным кефиром. Производство кефира — эксклюзивное право России, его производят по лицензии только в Японии и Канаде. Кефир отлично утоляет жажду, помогает при бессоннице, обладает иммуностимулирующим действием, успокаивает нервную систему. Так называемый «биокефир», помимо классических кефирных грибков, содержит бифидобактерии, помогающие усвоить молоко. Один из самых распространенных кисломолочных продуктов – простокваша. Ее можно получить самостоятельно, просто поставив молоко для скисания в теплое место. Можно добавить несколько ложек сметаны – в этом случае получится более вкусный и качественный продукт. Самые жирные виды молока – молоко тюленей (содержание жиров в нем превышает 50%) и китов (до 50% жиров). Наименее жирное молоко дают ослицы и кобылицы. Из топленого молока получается другой вид простокваши — варенец. Любимая многими ряженка получается из топленого молока с добавлением сливок. Знаменитая мечниковская простокваша, изобретенная биологом Ильей Мечниковым, является современного йогурта и сквашивается, как и йогурт, болгарской палочкой и термофильным молочным стрептококком. Мацони (абхазская простокваша) делается комбинированной закваской и с помощью дрожжей, так же, как тан и айран. В айран в процессе заквашивания добавляют базилик, а в тан — воду и соль. Кумыс в настоящее время стали производить не только из кобыльего, но и коровьего молока. Популярный сегодня йогурт, возник, по одной из версии, благодаря древним тюркам. Они заливали в курдюки молоко, отправляясь в длительные походы. Благодаря перемешиванию оно превращалось в продукт наподобие йогурта, который называли «белый кислород». В Швейцарии есть обычай варить сыр в день рождения мальчика и съедать его в день свадьбы ребенка. Современный йогурт производят из молока, сквашенного чистыми культурами закваски. Любой йогурт содержит разрекламированные «живые йогуртовые культуры», именно благодаря живым микроорганизмам молоко превращается в кисломолочный продукт. Хороший йогурт не может храниться более 30 дней, продукты с длительным сроком хранения можно отнести к йогуртам только условно. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий