Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Яблочный пирог - старинный рецептЗнаменитый путешественник, секретарь голштинского посольства Адам Олеарий, во время своего пребывания в Московии, писал родным : " Я прибавил в весе из-за здешней кухни. Вкус ее не без приятности". Жирность и вкус русской кухни признавали все иностранные гости, и мало кто из них отказывался от блинов, пирогов или кулебяк. А уж широта души, гостеприимство! Это всегда являлось одной из достопримечательностей России. Выпечка - "конек" нашей кухни. Какие только начинки не были в пирогах на Руси - вязига, черемуха, кислица, репа.... Но яблочные пироги - это самые любимые, домашние.... Один такой рецепт я почерпнула из старинных кулинарных записей XVII века. Рецепт чуть осовременен, насколько возможно. - яблоки - 7 шт. - свежие дрожжи - 50 гр. - растительное масло - полстакана. - молоко - 2 стакана. - мука - 4 стакана. - сахар - 2 ст.л. + полстакана для начинки.(В древней Руси это был мёд). - мёд для смазки. Замесить тесто. Дрожжи залить теплым молоком, добавить сахар, муку, масло и поставить подходить. Сделать три "подхода", каждый раз вымешивая. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, пересыпать сахарным песком, и поставить на холод, чтобы кусочки хорошо охладились. Тесто раскатать (в старину использовали бутылку с жидкостью), выложить в форму, сверху аккуратно распределить кусочки яблок, посыпать сахаром. Тесто смазать желтком. Запекать до румяной корочки. Горячий пирог смазать мёдом. В старину хозяйки смазывали уже готовые пироги соком, который дали яблоки, когда лежали на холоде. Об этом свидетельствуют некоторые кулинарные советы. К яблочным пирогам могли подать медовуху, домашнее вино или пиво. Приятного чаепития! Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Для размножения дрожжей наиболее благоприятна температура 25 — 28 °С. Спиртовое брожение идет наиболее активно при температуре 30—35 °С.
При температуре 45—50 °С и выше дрожжевые клетки погибают.
Я все писала по рецепту, но хозяйка сама в принципе знает, при какой температуре должно быть молоко при замешивании. Я тоже однажды испотльзовала горячее молоко, но тесто поднялось достаточно.
Я исправлю запись на "теплое", чтоб читателям было удобнее.
Простите мое занудство, но первое мое образование - хлебопек. Поэтому и нудю)))
Такова была моя задумка, ведь как выглядит яблочный пирог хозяйка знает.
Но с радостью размещу.
Оставить свой комментарий