Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
«Италия» на обед и на ужин (кулинарный обзор №1)
Я не была в Италии, но люблю ее хотя бы уже за то, что именно там готовят потрясающую пасту (так сказал мой супруг, побывав в Милане и на Сицилии в командировке). Так «скромная фанатка» пасты, проснувшись сегодня утром, решила написать кулинарный обзор статей, посвященных итальянским шедеврам. Может быть, мы готовим далеко не так, как итальянцы, но уверена, что наши мужья/жены и дети любят нас от этого не меньше.
Традиционно итальянское слово «паста» (pasta) обозначает так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Русский термин «макаронные изделия» происходит от названия трубчатой пасты – maccheroni (макароны), однако в русском языке этот термин применяется для всех видов «пасты» в целом, а не только для трубчатых. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются. Статьи, представленные в обзоре, не делились на «лучшие» и «худшие», не отбирались по дате опубликования или авторству. Ключевую роль сыграл ингредиент, который входил в состав тех или иных блюд, а именно – любые виды пасты, а насчитывается их не две и не три. По составу теста паста подразделяется на изделия только из твердых сортов пшеницы (pasta di semola di grano duro), и с добавлением яиц (pasta all’ uovo). Пасту готовят со всеми видами мяса, морепродуктами, овощами, различными соусами и пряностями. В Италии пасту изготовляют самой причудливой формы, вот некоторые виды: 1. Лазанья / lasagne Лазанья – это не только название блюда, но под словом подразумевается вид итальянской пасты, нарезанной широкими плоскими лентами. Паста для лазаньи отличается разнообразием, как по цвету, так и по составу: может быть зеленой (благодаря добавлению шпината), розовой (благодаря помидорам), оранжевой (из-за морковного сока), и даже черной (благодаря добавлению чернил каракатицы). Фарш может быть мясным, грибным, овощным. Прямо из далекой Италии в режиме реального времени мы можем увидеть приготовление «Лазаньи от Итальянки», от которой пальчики оближешь. 2. Спагетти / Spaghetti Спагетти, как мне кажется, самые употребляемые макаронные изделия среди населения постсоветских стран, и даже не знаю, почему так, хотя судя по тому, что именно со спагетти на сайте встречается больше всего рецептов, вывод сам собой и напрашивается. В статье «Паста Карбонара», кроме рецепта, немного истории о происхождении названия «Carbone», что тоже весьма интересно узнать. Глядя на фотографию, где на горячей сковородке жарится бекон, у меня потекли слюнки. Не смотря на то, что в статье «Спагетти с тефтельками» идет речь о знаменитых в англоговорящих странах «мясных шариках», паста в данном блюде имеет место быть. И зацепилась я за эту статью еще и потому, что уж больно аппетитно выглядит все на фотографиях, а при небольшом количестве простых составляющих готовится несложно и быстро. Здесь название говорит само за себя «Спагетти в лучших традициях Италии». Раз мы уже заговорили о традициях, то будет не хорошо не рассказать о чем-нибудь эдаком. Например, Рождество итальянцы справляют дома, а Пасху – с друзьями; каждый город и деревня к тому же отмечают день своего святого: Милан – Амвросия, Турин – Иоанна, Неаполь – Януария, Рим – Петра; во многих местах проводится так называемая «sagra», то есть неделя чествования какого-либо композитора, неделя сбора винограда, спортивное событие, присуждение премии имени местного поэта или политика; среди других широко отмечаемых праздников у итальянцев: 8 Марта, когда женщины дарят друг другу желтую мимозу и гордятся своим высоким званием, 1 Мая, когда одна половина трудящихся празднует в стиле первых причастий, другая – в стиле первых рабочих парадов; и 1 Ноября, когда большинство итальянцев оказывает почести предкам и посещает кладбища, где те покоятся в многоярусных могилах, громоздящихся друг на друге, словно полки в шкафу. Для любителей морепродуктов статья «Спагетти с креветками» в самый раз. И не менее интересным оказалось вступление-размышление, с которого начался материал, а судя по словам автора, блюдо готовилось, основываясь на интуиции повара. 3. Фузили / fusili К сожалению, в статье «Макаронная запеканка «По-Злюкински» фотографий нет, но автор рекомендует использовать макароны фигурные, например, спиральки. А знаете, что больше всего мне понравилось? Это рекомендация автора: «Обязательное условие: вкушать в приподнятом настроении в хорошей компании!». Как после этого не приготовишь! 4. Ригатони / rigatoni 5. Макерончини / maccheroncini 6. Лумакони / lumaconi (переводится большие улитки) 7. Фарфалле / farfalle (переводится бабочки) Не смотря на то, что это просто «Запеканска из брокколи». Она готовится именно с использованием фарфалле. Это блюдо может быть только овощным, либо с фаршем, кусочками курочки, свинины, как говорится, на любой вкус. 8. Бывают и маленькие фарфалине 9. Пенне / penne 10. Есть и вдвое короче, называются медзе пенне / mezze penne 11. Конкилье / conchiglie (переводится ракушки) 12. Ротелле / rotelle или руоте / ruote (колеса) 13. Анелини / anellini (переводится колечки) 14. Киффери / chifferi 15. Дитали / ditali 16. Ньокетти сарди / gnocchetti sardi 17. Орекьетте / orecchiette 18. Паккери / paccheri 19. Каватаппи / cavatappi 20. Жемелли / gemelli (переводится близнецы) «Все же писать обзор, разглядывая аппетитные картинки, не так уж и просто», – подумала я и сбегала на кухню за кусочком мясного рулетика. Ибо мне пришлось пролистать 29 страниц из подраздела «Вторые блюда» рубрики «Рецепты и кулинария», на которых размещено 292 статьи. И несколько советов в завершение обзора: – как правило, паста (кроме свежей) хранится очень долго без потери питательных и вкусовых качеств, но при этом хранить ее нужно в специальных компактусах; – при приготовлении нужно помнить, что пасту следует класть в кипящую и заранее подсоленную воду; – лучше пасту слегка не доварить, чем переварить до состояния, когда она начнет слипаться, но чтобы этого не произошло, в воду рекомендуется добавлять 1-2 ложечки оливкового масла. Надеюсь, что объем статьи Вас не утомил, а дополнительная информация стала для кого-то даже полезной. Приятного аппетита! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya. Рейтинг: +36 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а про пиццу будет? Люблю пиццу
супруг во Львове пробовал пиццу...понравилась, хотя разница огромная. однако, знаешь Алесь, в Италии, в каждом городе готовят по разному, да, что там в разных городах...в разных ресторанах по-разному))))
но, пицца - это пицца, обожаю!
приезжай в гости!
Заботы знаете ли))
Безумно люблю макароны )))
я сама безумно люблю пасту
на следующей неделе после экзамена выложу
вот вчера почитала и пошла варить макарошки, ночью умяла тарелку и легла спать)
Люди добрые, подскажите как готовить! А то купила, а как их до ума довести, не знаю
Ну не выбрасывать же?
Алеся, спасибо за статью!
рецептов приготовления Каннеллони очень много, от овощной до мясной начинки. у меня у самой в планах приготовить что-либо подобное. т.к. давно хотела, но еще не делала.
например (из Интернета):
Ингредиенты: 250 г каннелони, 1 луковица, 1 зуб чеснока, 450 г фарша, 2 помидора, сыр, молоко, соль, перец, растит. масло.
Лук и чеснок порубить и обжарить на растительном масле, добавить фарш и постоянно помешивая довести до готовности. Добавить соль, перец, натертые на терке помидоры и тушить 20 минут. Дать остыть.Наполнить фаршем каннелони и выложить на противень и запекать в духовке.
В это же время сделать соус: на сковородке подрумянить муку, добавить сливочное масло, влить молоко. Загустить соус, сыр натереть на терке и добавить туда же. Полить трубочки каннелони соусом и запекать еще 30 минут.
С успехом тебя!
Алесь-ты умничка!)
Спасибо за статью!
есть простой рецепт запеканки:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вода - 4 стакана
- вермишель - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тёртый) - 50г
- сливочное масло - 50г
- чёрный перец - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и засыпаем вермишель. Варим до готовности, тщательно отцеживаем.
Нагреваем духовку до средней температуры.
Выкладываем в противень вермишель, добавляем яйца, сыр, масло или маргарин, соль и перец. Осторожно перемешиваем, пока масло не растает.
или салат "По-немецки"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вермишель - 300г
- сосиски - 5-6 шт.
- яйцо - 3-4 шт.
- апельсин - 1 шт.
- майонез
- соль
- перец.
Инструкции по приготовлению:
Вермишель отварить, откинуть, промыть холодной водой. Затем добавить рубленые отварные яйца, порезанные тонкими кружочками сосиски, а также измельченный апельсин или мандарин. Все перемешать, заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. Можно добавить консервированных шампиньонов.
ложка масла, щепотка соли и щепотка трав - эффект больше
а зимой трава либо сухая либо мороженная, свежая слегка дороговата
В Италии мне особенно понравилась лазанья, которую я пробовала в Риме. Хотя и другая паста была СУПЕР.
Дома готовлю фаршированные конкилье, спагетти.
Если ты попробовал пасту - не сможешь потом забыть.
Оставить свой комментарий