Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
В поисках чего-нибудь «эдакого» (кулинарный обзор №2)
Запутаться среди кулинарных новинок так же сложно, как среди товаров на полках магазина: всего много, а что лучшее, сказать сложно. Статьи с рецептами – это своего рода песня, которая звучит у всех по-разному: у кого-то громче, у кого-то мелодичнее, иной раз как ураган, в другую минуту как колыбельная, какой-то мотив легко напеть, а какой-то даже сложно вспомнить. Статьи с рецептами как танец: или ты умеешь повторять движения, или нет, сегодня отплясываешь четко, завтра импровизируешь.
Скажу честно, не все кулинарные статьи выглядят впечатляюще: иногда авторы «грешат» отсутствием фотографий, иногда сухостью текста, читая который, даже не появляется желание приготовить данное блюдо (а должно быть так, чтобы после прочтения слюнки текли и в желудке урчало), а что еще хуже, рассказом о рецепте, которым даже сами не воспользовались (а такое хоть редко, но прослеживается). Большинство из нас с легкостью может приготовить самые распространенные блюда, поэтому обзор сегодня будет не о них. Интереснее узнать о чуть более сложных рецептах, или, например, о сочетании не сочетаемых продуктов. Не стоит бояться покупать новые продукты и специи, которые никогда ранее не лежали у вас на полках холодильника, не стоит бояться импровизировать и пополнять свой кулинарный опыт новинками. Бродить по всем статьям существования рубрики «Рецепты и кулинария» не позволяет время, поэтому сегодня мы ограничимся рецептами весенне-летнего периода нынешнего года. Что же такое особенное «подарила» нам к столу джулианкая весна и подходящий к концу июнь? Нельзя пройти мимо рецептов, предлагаемых одним из гурманов нашего сайта. В весенне-летний обзор попадает его статья «Для милых дам. Особое меню на 8-е марта» с весьма интересным рецептом (жаль, не указано название), сочитающим в себе картофель, цветную капусту, стручковую фасоль, грецкие орехи, гранатовый сок. Каков на вкус картофель с гранатовым соком всем решившимся на «подвиг» еще предстоит испробовать. Кроме всего, стоит отметить, что все статьи Lissа05 рассказывают нам не только о рецептах (даже нескольких в одном материале), но и о забавных и увлекательных историях из жизни повара. Гурманы морепродуктов! Для вас на выбор есть два заманчивых рецепта «Рыба «Искушение ананасом» и «Креветки в паприке «Злые горожане». Не знаю, на сколько в тот момент горожане были злыми, но креветочки выглядят аппетитно и вовсе не угрожающими. Если говорить о рыбе, то, как оказалось, если у вас во время приготовления будет романтическое настроение, то блюдо получится с изысканным, чуть сладковатым вкусом (хотя я уверена, что не последнюю роль здесь сыграли ананасы). А романтическое настроение не улетучится даже после пробы, что можно объяснить наличием коньяка в составе необходимых ингредиентов. Теперь перейдем к любителям мяса. Есть у меня подруга, которая так сильно любит мясо, что готова променять на него все другие блюда, в том числе и сладости. «Не съела кусочек мяса – день не удался», – обычно шутит она. Не смотря на то, что статья «Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе» красочна лишь одной фотографией, я зачиталась составом продуктов и особенностями приготовления. Знаете в чем секрет этого блюда? Без чего оно у вас не получится? «Для начала надо взять свинину. Без свинины ни черта не выйдет, сразу вам говорю, поэтому лучше не спорить», – и тут автор прав. Текст написан языком, присущим, думаю, именно этому автору, ибо не встречаем в других рецептах. Кстати, всем, у кого имеется кошка, данное блюдо готовить не рекомендуется. Почему? Автор советует, почитайте. А потом я задумалась о времени… «Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Или на тридцать минут, кому как больше нравится». С юмором у автора статьи точно все в порядке, я даже повеселилась. И напоследок хочу сказать, что пока читала этот материал, представляла, как все готовится, как наш повар бегает по кухне и все время говорит «быстрее, быстрее!» и все комментирует так быстро, как будто снимается кулинарная передача, ограниченная временем эфира. К сожалению, кроме маленького минуса с отсутствием пошаговых фотографий, есть минус чуть побольше – отсутствие четко структурированного перечня необходимых ингредиентов (чем хромает не одна статья в кулинарной рубрике), из-за чего пользователю необходимо несколько раз прочитать данный рецепт, чтобы с точностью выписать все «съедобные слова», затерявшиеся в многословном «рассказе». Пройти мимо «Дичи с лимоном и яблоками» было просто невозможно. На самом деле автор готовила «неведанного» зверя, а это вам не просто свинина или курятина, тут особый подход нужен, особые правила, терпение и время. Что больше всего меня поразило, так это вымачивание мяса в… кефире! Что ж, отправляем мужей на охоту, а сами идем в магазин за несколькими литрами кефира. «По-китайски» уже готовили, значит едем в Индию. В Индии я не была, но в удовольствие наслушалась рассказов своих друзей, одни из которых ходили в поход в Гималаи, другие ездили в свадебное путешествие в Дели (а потом в Непал), а брат моего мужа был приглашен на индийскую свадьбу в один из городов страны. И, конечно же, ни один из рассказчиков не забыл упомянуть о своих впечатлениях от национальной кухни и индийских приправ. Поэтому сейчас представляю вашему вниманию рецепт «По Мотивам Индийского Овощного Карри». Для любителей запаха специй автор материала предлагает следующее решение «прежде чем обжарить рис, в масле предварительно можно поджарить палочку корицы или пару гвоздичек, зернышки кардамона, круглый ароматический перец минутку-другую… А потом уже всыпать рис для обжарки. Тогда рис у Вас будет пахнуть специями». Не все статьи претендуют на оригинальность и хорошо проработаны автором, как, например, в этом случае, поэтому, чтобы избежать «сухих» материалов, от себя хотелось бы добавить несколько рекомендаций по написанию кулинарных статей: 1. Добавление рецептов в раздел «Кулинария» может производиться только в случае полностью авторского изложения рецепта (при отсутствии каких-либо текстовых совпадений с публикациями подобных рецептов на других ресурсах). При публикации рецептов обязательны фотографии - одна большая фотография готового блюда, а если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении - несколько фотографий, иллюстрирующие приготовление. Иллюстрирование материалов в этом разделе - только собственными фотоматериалами (выдержка из правил); 2. Расскажите, как вы нашли этот рецепт, почему решили приготовить это блюдо, может быть, был какой-либо повод или связанная с этим блюдом история. Такой рассказ будет неплохим предисловием; 3. «Аппетитными» должны быть не только фотографии, но и текст, от прочтения которого уже потекут слюнки; 4. Четко выделяйте состав необходимых продуктов перед началом приготовления; 5. На мой взгляд, будет полезно, если вы сможете добавить информацию о том, какой продукт из перечисленного состава можно заменить на другой, может быть, более доступный в продаже и по цене (для некоторых людей и это очень важно). Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya. Рейтинг: +26 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
После креветок горожане добреют
ты хорошо постаралась!)
раз уж вязалсь я за рубрику "Рецепты и кулинария", то требую новых и новых материалов!
Ales’, ti vibrala samuyu vkusnuyu rubriku dlya razbora - ya bi tak ne smogla, ibo podavilas’ bi svoey slunoy ewe zadolgo do napisaniya
это не шутка, это правда жизни. Летом мяса ем меньше, но если на моей тарелке (в летнее время) в течении недели пару раз не появляется кусок свинины - ложись!!!
пасиб
Сразу хочется готовить и выкладывать рецепты
Все, пошла свой обещанный рецепт показывать ))))
пис.пис. пора бежать к холодильнику)
опять на ночь на лопалась)
не знаю может и страдаешь, но выглядишь отлично
спасибо за комментарий
а вот это точно, скоро придется делать))))
можешь в перерыве почитать мой новый обзор
Оставить свой комментарий