Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В поисках чего-нибудь «эдакого» (кулинарный обзор №2)

В поисках чего-нибудь «эдакого» (кулинарный обзор №2) Запутаться среди кулинарных новинок так же сложно, как среди товаров на полках магазина: всего много, а что лучшее, сказать сложно. Статьи с рецептами – это своего рода песня, которая звучит у всех по-разному: у кого-то громче, у кого-то мелодичнее, иной раз как ураган, в другую минуту как колыбельная, какой-то мотив легко напеть, а какой-то даже сложно вспомнить. Статьи с рецептами как танец: или ты умеешь повторять движения, или нет, сегодня отплясываешь четко, завтра импровизируешь.

Скажу честно, не все кулинарные статьи выглядят впечатляюще: иногда авторы «грешат» отсутствием фотографий, иногда сухостью текста, читая который, даже не появляется желание приготовить данное блюдо (а должно быть так, чтобы после прочтения слюнки текли и в желудке урчало), а что еще хуже, рассказом о рецепте, которым даже сами не воспользовались (а такое хоть редко, но прослеживается).

Большинство из нас с легкостью может приготовить самые распространенные блюда, поэтому обзор сегодня будет не о них. Интереснее узнать о чуть более сложных рецептах, или, например, о сочетании не сочетаемых продуктов. Не стоит бояться покупать новые продукты и специи, которые никогда ранее не лежали у вас на полках холодильника, не стоит бояться импровизировать и пополнять свой кулинарный опыт новинками.

Бродить по всем статьям существования рубрики «Рецепты и кулинария» не позволяет время, поэтому сегодня мы ограничимся рецептами весенне-летнего периода нынешнего года. Что же такое особенное «подарила» нам к столу джулианкая весна и подходящий к концу июнь?

Нельзя пройти мимо рецептов, предлагаемых одним из гурманов нашего сайта. В весенне-летний обзор попадает его статья «Для милых дам. Особое меню на 8-е марта» с весьма интересным рецептом (жаль, не указано название), сочитающим в себе картофель, цветную капусту, стручковую фасоль, грецкие орехи, гранатовый сок. Каков на вкус картофель с гранатовым соком всем решившимся на «подвиг» еще предстоит испробовать. Кроме всего, стоит отметить, что все статьи Lissа05 рассказывают нам не только о рецептах (даже нескольких в одном материале), но и о забавных и увлекательных историях из жизни повара.

Гурманы морепродуктов! Для вас на выбор есть два заманчивых рецепта «Рыба «Искушение ананасом» и «Креветки в паприке «Злые горожане». Не знаю, на сколько в тот момент горожане были злыми, но креветочки выглядят аппетитно и вовсе не угрожающими. Если говорить о рыбе, то, как оказалось, если у вас во время приготовления будет романтическое настроение, то блюдо получится с изысканным, чуть сладковатым вкусом (хотя я уверена, что не последнюю роль здесь сыграли ананасы). А романтическое настроение не улетучится даже после пробы, что можно объяснить наличием коньяка в составе необходимых ингредиентов.

Теперь перейдем к любителям мяса. Есть у меня подруга, которая так сильно любит мясо, что готова променять на него все другие блюда, в том числе и сладости. «Не съела кусочек мяса – день не удался», – обычно шутит она.

Не смотря на то, что статья «Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе» красочна лишь одной фотографией, я зачиталась составом продуктов и особенностями приготовления.


Знаете в чем секрет этого блюда? Без чего оно у вас не получится? «Для начала надо взять свинину. Без свинины ни черта не выйдет, сразу вам говорю, поэтому лучше не спорить», – и тут автор прав. Текст написан языком, присущим, думаю, именно этому автору, ибо не встречаем в других рецептах. Кстати, всем, у кого имеется кошка, данное блюдо готовить не рекомендуется. Почему? Автор советует, почитайте. А потом я задумалась о времени… «Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Или на тридцать минут, кому как больше нравится». С юмором у автора статьи точно все в порядке, я даже повеселилась.

И напоследок хочу сказать, что пока читала этот материал, представляла, как все готовится, как наш повар бегает по кухне и все время говорит «быстрее, быстрее!» и все комментирует так быстро, как будто снимается кулинарная передача, ограниченная временем эфира. К сожалению, кроме маленького минуса с отсутствием пошаговых фотографий, есть минус чуть побольше – отсутствие четко структурированного перечня необходимых ингредиентов (чем хромает не одна статья в кулинарной рубрике), из-за чего пользователю необходимо несколько раз прочитать данный рецепт, чтобы с точностью выписать все «съедобные слова», затерявшиеся в многословном «рассказе».

Пройти мимо «Дичи с лимоном и яблоками» было просто невозможно.


На самом деле автор готовила «неведанного» зверя, а это вам не просто свинина или курятина, тут особый подход нужен, особые правила, терпение и время. Что больше всего меня поразило, так это вымачивание мяса в… кефире! Что ж, отправляем мужей на охоту, а сами идем в магазин за несколькими литрами кефира.

«По-китайски» уже готовили, значит едем в Индию. В Индии я не была, но в удовольствие наслушалась рассказов своих друзей, одни из которых ходили в поход в Гималаи, другие ездили в свадебное путешествие в Дели (а потом в Непал), а брат моего мужа был приглашен на индийскую свадьбу в один из городов страны. И, конечно же, ни один из рассказчиков не забыл упомянуть о своих впечатлениях от национальной кухни и индийских приправ. Поэтому сейчас представляю вашему вниманию рецепт «По Мотивам Индийского Овощного Карри». Для любителей запаха специй автор материала предлагает следующее решение «прежде чем обжарить рис, в масле предварительно можно поджарить палочку корицы или пару гвоздичек, зернышки кардамона, круглый ароматический перец минутку-другую… А потом уже всыпать рис для обжарки. Тогда рис у Вас будет пахнуть специями».

Не все статьи претендуют на оригинальность и хорошо проработаны автором, как, например, в этом случае, поэтому, чтобы избежать «сухих» материалов, от себя хотелось бы добавить несколько рекомендаций по написанию кулинарных статей:

1. Добавление рецептов в раздел «Кулинария» может производиться только в случае полностью авторского изложения рецепта (при отсутствии каких-либо текстовых совпадений с публикациями подобных рецептов на других ресурсах). При публикации рецептов обязательны фотографии - одна большая фотография готового блюда, а если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении - несколько фотографий, иллюстрирующие приготовление. Иллюстрирование материалов в этом разделе - только собственными фотоматериалами (выдержка из правил);

2. Расскажите, как вы нашли этот рецепт, почему решили приготовить это блюдо, может быть, был какой-либо повод или связанная с этим блюдом история. Такой рассказ будет неплохим предисловием;

3. «Аппетитными» должны быть не только фотографии, но и текст, от прочтения которого уже потекут слюнки;

4. Четко выделяйте состав необходимых продуктов перед началом приготовления;

5. На мой взгляд, будет полезно, если вы сможете добавить информацию о том, какой продукт из перечисленного состава можно заменить на другой, может быть, более доступный в продаже и по цене (для некоторых людей и это очень важно).


Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya.



Alesya_Marchenko   24 июня 2010   1667 0 82  


Рейтинг: +26




Тэги: обзор, рецепт, кулинария, вторые блюда

Рубрика: "Кулинарный обзор с Алесей Солнечной"





Комментарии:

italianka # 24 июня 2010 года   +2  
да уж, ты права, все статьи радуют и они такие... апетитные)))
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +2  
люблю о них писать, но как тяжело это для моего желудка)))
Толик # 24 июня 2010 года   +2  
И обзор хорош, и особенно советы по написанию статей!
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +1  
советы - лично мое мнение, то есть я выделила то, чего не хватает в некоторых материалах. возможно, список рекомендаций можно расширить
jewel # 24 июня 2010 года   +3  
молодца.........
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +2  
я, как всегда, старалась
jewel # 24 июня 2010 года   +3  
вижу....
Veritas # 24 июня 2010 года   +3  
Здорово! И главное понаходила рецепты, половину которых я тоже себе отметила с целью как-нибудь приготовить )))
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +2  
совпадение или эти рецепты действительно "особенные"?)))) я тоже хочу попробовать
Марина Круглова # 24 июня 2010 года   +2  
Алесь, я изошла слюнями
AlesechkaSolnechnaya пишет:
Не знаю, на сколько в тот момент горожане были злыми

После креветок горожане добреют
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +2  
ты всех горожан накормила?))
Марина Круглова # 24 июня 2010 года   +2  
Не, это Горожанка меня кормила, а я добрела)))
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +2  
ааа. вот тогда в чем дело))
Екатерина Варламова # 24 июня 2010 года   +3  
вот это ты молодец!) действительно кулинарные статьи радуют и от них слюнки текут))
ты хорошо постаралась!)
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +2  
спасибо сама-то готовить любишь?
Екатерина Варламова # 24 июня 2010 года   +2  
по настроению...а вообще да)
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +2  
я не ввстречала твоих материалов в кулинарной рубрике. чего так?))
Екатерина Варламова # 24 июня 2010 года   +2  
моих материалов воообще ни в каких рубриках нет))))по своим причинам)) но обещаюсь исправится))
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +2  
все, пообещала! а я очень хорошо обещания запонимаю (особенно обещания мужа )
раз уж вязалсь я за рубрику "Рецепты и кулинария", то требую новых и новых материалов!
Екатерина Варламова # 24 июня 2010 года   +2  
ну я не муж))))))))
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +2  
ну и ничего не муж же обещал рецептами делиться)))
Екатерина Варламова # 24 июня 2010 года   +2  
тоже верно))
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +2  
кстати, что больше всего любишь? больше тянешься к мясу или овощам?
Екатерина Варламова # 24 июня 2010 года   +2  
я люблю баланс между этими продуктами))
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +1  
по-моему, самое правильное решение
Нимезида # 24 июня 2010 года   +4  
Хороший обзор! Интересно написано + немного здорового юмора -прям как доктор прописал!
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +3  
доктор, буду к вам обращаться, если что)) (ну если юмор закончится или муза меня оставит) антибиотики имеются?
Нимезида # 25 июня 2010 года   +1  
Ахха! В уколах!Кыль....
Taia # 24 июня 2010 года   +3  
все!!!! о диете можно забыть...
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +3  
за все набранные (кило)граммы прошу винить меня! придется следующий выпуск делать более диетическим))
Taia # 24 июня 2010 года   +3  
вот-вот, а то все так вкусно
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +3  
хотела как-то про коктейли написать, так что-то Джулианки не рассказывают о них. придется самой статью накропать, эдакую по-летнему коктейльную
Taia # 24 июня 2010 года   +3  
так ты еще и спаивать нас собралась?))))
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +3  
ну вот, снова все вините меня!)))) просто знаю пару рецептиков слабоалкогольных освежающих коктейлей, чего ж не поделиться
sasha8vail # 24 июня 2010 года   +3  
Super-obzor!
Ales’, ti vibrala samuyu vkusnuyu rubriku dlya razbora - ya bi tak ne smogla, ibo podavilas’ bi svoey slunoy ewe zadolgo do napisaniya
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +2  
спасибо с другой стороны, укрепляю силу воли и терпения))))
Caty_L # 24 июня 2010 года   +3  
Если б не обзор, пропустила б чудо рецепт с карри.
AlesechkaSolnechnaya пишет:
«Не съела кусочек мяса – день не удался», – обычно шутит она.

это не шутка, это правда жизни. Летом мяса ем меньше, но если на моей тарелке (в летнее время) в течении недели пару раз не появляется кусок свинины - ложись!!!
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +2  
ну вот, а я думала, что моя подруга - единичный случай))
Skarlet # 24 июня 2010 года   +3  
"Свинину по-китайски" уже делала, еле выползла из-за стола после нее...))) если и все остальные рецепты такие же, то на Джулии не останется народа, все будут лежать обожрамшись)))))))))
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +3  
так не все любят готовить, это их и спасет)))
Skarlet # 25 июня 2010 года   +2  
скажу по секрету, я тоже не люблю готовить)))
Alesya_Marchenko # 25 июня 2010 года   0  
эх
мамака # 24 июня 2010 года   +3  
хороший обзорчик и рецепты суперовые!
пасиб
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +2  
спасибо за комментарий как раз и выбирала рецептики с изюминкой
LadyKkatyO # 24 июня 2010 года   +2  
Почти все статьи до этого читала))Очень здорово написаны!
Alesya_Marchenko # 24 июня 2010 года   +2  
так ты фанатка данной рубрики? похвально!
LadyKkatyO # 25 июня 2010 года   +1  
Да,я готовить обожаю)))
Vladi # 25 июня 2010 года   +2  
Обожаю читать кулинарные статьи, а обзоры подобные еще больше Алесь, ты молодец
Сразу хочется готовить и выкладывать рецепты

Все, пошла свой обещанный рецепт показывать ))))
Alesya_Marchenko # 25 июня 2010 года   0  
где?где? я уже обыскалась)) ты куда его выложила?
Vladi # 25 июня 2010 года   +1  
пока никуда - у меня тут аказия с фотками случилась - потерпи до вечера )))
Alesya_Marchenko # 28 июня 2010 года   0  
все видела уже спасибо
stasica # 25 июня 2010 года   +3  
ты молодец!!!!! работа проделана масштабная!!!

пис.пис. пора бежать к холодильнику)
Vladi # 25 июня 2010 года   +3  
а я уже сгоняла
stasica # 25 июня 2010 года   +3  
я уже тоже))))
опять на ночь на лопалась)
Vladi # 25 июня 2010 года   +3  
тебе не страшно, в отличие от меня
stasica # 25 июня 2010 года   +2  
это почему же мне не страшно?...думаешь я от ночных поедании не страдаю?)
Alesya_Marchenko # 25 июня 2010 года   +1  
слушайте, этим все молодые мамочки страдают? предупредите заранее меня!
stasica # 25 июня 2010 года   +1  
не знаю, как все...но две точно)
Alesya_Marchenko # 25 июня 2010 года   +1  
так, две - это еще не статистика)) ух. полегчало)))
stasica # 25 июня 2010 года   +1  
боишься?)))
Alesya_Marchenko # 28 июня 2010 года   0  
побаиваюсь))
Vladi # 25 июня 2010 года   +2  
stasica пишет:
это почему же мне не страшно?...думаешь я от ночных поедании не страдаю?)

не знаю может и страдаешь, но выглядишь отлично
stasica # 26 июня 2010 года   +1  
это пока...еще пару месяцев и всё будет)))
Alesya_Marchenko # 25 июня 2010 года   +1  
если вдруг начнете из-за меня поправляться, то мне придется срочно придумать для вас какие-нибудь очень тяжелые физические нагрузки
спасибо за комментарий
stasica # 25 июня 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
придется срочно придумать

а вот это точно, скоро придется делать))))
natocnkakom # 25 июня 2010 года   +1  
Алесь, хороший обзор,а рецепты - да... просто супер!
Alesya_Marchenko # 28 июня 2010 года   +1  
спасибо планирую сама взяться за написание рецептов, а то что-то больно давно мой последний рецепт публиковался
natocnkakom # 28 июня 2010 года   +1  
Уже жду!
майя # 26 июня 2010 года   +2  
Хорошая работа, Алеся! Интересно и вкусно!
Alesya_Marchenko # 28 июня 2010 года   +1  
спасибо заглядывайте, на этой неделе будет обзор более разгрузочным
Стелла_1978 # 30 июня 2010 года   +1  
Хороший вкусный обзор - слюнки текли...
Alesya_Marchenko # 30 июня 2010 года   +2  
тогда нужно обязательно что-то приготовить, чтобы утолить мольбы желудка))
Стелла_1978 # 1 июля 2010 года   +1  
уже... Даже для Джулии. Вот думаю выкладывать или нет, а если выкладывать, то как, в каком ракурсе?
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +1  
а в чем конкретно заминка?
Стелла_1978 # 1 июля 2010 года   +1  
Вылеживается... Надо же как-то подать материал, вот думаю как, а фотки процесса давно уже засняла... не кулинарное настроение у моей Музы, хотя попросту говоря, она вообще куда-то слиняла. Не пишется... А то что пишется, лучше б и не писалось
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +1  
ты, главное, не торопись! еще раз хорошенько изучи фото, придумай к ним историю, может быть аппетитные заголовки, вспомни, как готовила. Муза обязательно придет!

можешь в перерыве почитать мой новый обзор
Стелла_1978 # 1 июля 2010 года   +1  
Спасибо за соевет. Не торопись - это как раз про меня! уже... пойду прочту и смоюсь, наметила покупку очков солнечных...
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +1  
полезная покупка, самая жара сейчас удачи!
Стелла_1978 # 1 июля 2010 года   +1  
Спасибо! Только мне уже не поможет - мне теперь нужно пигментные пятна на скулах лечить, очки были, но слишком мало закрывали. Хочу исправить, чтобы не усугубить проблему.
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +1  
кошмарики! срочно нужно что-то делать. вчера покупала себе крем солнцезащитный, так на полочке еще стояли специальные отбеливающие крема для снятия ожогов и удаления пигментных пятен от солнца. поищи такой.
Стелла_1978 # 1 июля 2010 года   +1  
Уже... Меня только не очень устраивает цена - поэтому я пока задумалась и решила с народных средств начать... Купила лимончик и огурчик.
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +1  
лимон вроде неплохо отбеливает


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.