Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат "Принцесса" с шалфеем

Салат "Принцесса" с шалфеем

Свеклу любят не все.
Несмотря на пользу, витамины и микроэлементы, свеклу все таки игнорируют за специфический вкус, а кто-то не любит ее красящие особенности.
Но исключать этот овощ из меню сложно - говорят, свеклу надо кушать хотя бы раз в две недели.
Да и как отказаться можно от нашего борща, попробовать который иностранцы приезжают порой специально?
А есть свекольные котлеты, винегрет, сельдь под шубой....
Как отказаться от этого?
Невозможно!

Но сколько еще вкусностей можно приготовить из свеклы!
Например, салат "Принцесса".
Он несколько трудоемкий, требует усилий, но результат стоит того.
Гости и домашние наверняка оценят это блюдо, ведь его можно приготовить и на даче, а кушать и в горячем, и в холодном виде.
А пропорции могут быть любыми.

- 2 свеклы.
- 2 яблока.
- 2 ст.л. сухого красного вина.
- 60 гр. тертого сыра.
Мой совет : вкусно будет с козьим сыром.
- 4 (или больше) зубчика чеснока.
- 1 красная луковица.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- несколько листиков свежего шалфея, или пару щепоток сушеного.
- лимонный сок.

Свеклу вымыть и запечь в духовке.
Пока она готовится, яблоки вымыть, нарезать тоненькими ломтиками и поджарить слегка в масле, добавить чуть-чуть шалфея.

Нарезать луковицу, чеснок.

Готовую свеклу нарезать кубиками, выложить в салатник, всыпать измельченные чеснок и луковицу, поджаренные яблоки, сыр, сбрызнуть вином, маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать шалфеем, и сразу подавать на стол.
Приятной беседы!



Оладушек   25 июня 2010   1974 2 4  


Рейтинг: +10




Тэги: свекла, яблоки, салат





Комментарии:

мак # 26 июня 2010 года   +1  
Вкусненько. Мерси!
Оладушек # 26 июня 2010 года   +2  
Мак, спасибо!
Андреев Юрий # 26 июня 2010 года   0  
Хотелось бы в готовом виде салатик увидеть.
Оладушек # 1 июля 2010 года   0  
Вот не всегда у меня фотки выставляются. Но Вы попробуйте салатик, не пожалеете!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.