Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





По следам статьи Veritas «И снова пицца»

По следам статьи Veritas «И снова пицца» Пообсуждали мы, пообсуждали статью с таким вкусным рецептом http://www.myjulia.ru/article/246757, и захотелось мне попробовать это тоже приготовить.
Напомню рецепт:
0,5 литра воды
150 г маргарина (или сливочного масла)
2 столовых ложки растительного масла (оливкового или рафинированного подсолнечного)
2 яйца
2 чайных ложки сухих дрожжей или 50г обычных
1 столовую ложку соли
2 чайных ложки сахара (+еще одна для дрожжей)
Муку (конечно!)



Надо вам сказать, что печь я не умею, у меня даже духовки нет стандартной, как должно быть. Есть какое-то недоразумение, тостер-овен называется тут у нас. Это такая мини-духовка, противень там всего размерами 25х30 см влазит. Еще там есть решетка таких же размеров и все. И, соответственно, это все только электро.

С дрожжевым тестом никогда в жизни я не имела никаких дел, но тут меня захватил азарт, и я купила кубик дрожжей на 50г. Маму я вчера торжественно предупредила, что буду печь пиццу, и принесу ее сегодня на совместный обед. Обедать мы должны были в 4 часа, и я прикинула, что если я начну возиться с тестом в час дня, то вполне успеваю все сделать.

И вот, я приступила. Развела дрожжи, как написано в рецепте. Мелькнула мысль, что их вроде бы крошить надо, но чего-то они у меня были одной слипшейся массой и крошиться в упор не захотели. Ладно, размешала и отставила «подходить».

Теперь тесто. Что там было в рецепте? 150 г сливочного масла… а как я его взвешу, если у меня одним куском на развес было когда-то и вот остатки завалялись? Придется кидать «на глазок». Так… нет у меня подсолнечного масла, а тем более оливкового, а есть какая-то «канола». Вот честно, не знаю, что это такое, на этикетке бутылки нарисованы мелкие желтенькие цветочки. Прозрачное бледно-желтое масло, без запаха и даже без холестерола (если верить надписи). Нечего делать, наливаю 2 ст.ложки этого. Теперь сахар и соль, залить кипятком, размешать и пусть остывает.

Между делом внук бегает и все интересуется – это уже пицца? И когда она будет готова? Я его успокаиваю, что очень скоро.

Ну что оно не остывает? Конечно, по жаре около 40 градусов оно и не подумает быстро остыть. Вот, все, вроде бы остыло. Добавляю 2 яйца и вот эту вспучившуюся бурду, которая получилась из дрожжей. Начинаю размешивать и потихоньку добавлять муку, как написано. Мука, почему-то, получается комочками, но я упорно размешиваю. Хм… у меня был почти килограмм муки, что-то его явно начинает не хватать… Ну все, вроде довела до «консистенции», отставляю, чтобы поднялось.

Как-то странно оно поднимается… какими-то бульками… и не густеет… и вообще, не поднимается, а стоит на месте… Прождала час. В голове начинаются мысли, что вообще что-то не то сделала. Ну не может оно быть такое! В фильмах видела, как оно вечно сбегает, а у меня … Потом пришло в голову, что наверное, мало дала муки, надо было бы больше. А вообще, это еще спасти можно, после всего?

На часах уже 3, звоню маме с вопросом, есть ли у нее мука. А заодно вспоминаю, что у меня в доме нет… скалки. Ну не нужна она мне была по жизни, вот и не обзавелась! Мама, хихикая, начинает мне давать советы по приготовлению, на что я ей нервно рассказываю, что я уже все сделала, советов мне не надо, а нужна только мука и скалка. Хорошо, что мы живем в 5 минутах ходьбы друг от друга. Через 10 минут у меня было все недостающее и я быстро добавила муки в тесто, оно действительно оказалось жидким.

Через 15 минут после этого я решила, что уже все «подошло», потому как время уже поджимало, быстро начала опять добавлять муку, пока не смогла это безопасно вывалить на покрытый мукой стол (доски у меня тоже нет почему-то). Как ни парадоксально, но я собрала это все в кучу и даже замесила. Как я выше писала, противень у меня очень маленький, поэтому я разделила тесто не на три, а на четыре части, и все равно его оказалось больше, чем надо.

Запихнула на противень тесто, пришлось края утолщить, потому что не помещалось все. Теперь, что у нас с начинкой? Кетчуп есть, смазала тесто. Дальше индюшачья грудка. Специально варила с утра. Покрошила. Открыла банку шампиньонов и половину вывалила сверху. Так… лук крошить уже не успеваю, на часах 3-30, перец нарезать тоже не успеваю. Сыр… вытащила кусок сыра, посмотрела на него и поняла, что он реанимации уже не подлежит. Значит, обойдемся еще и без сыра. Нечего делать, посолила, взяла майонез и хорошо сверху это все обмазала. И в тостер-овен.

Поставила на 25 минут, как в рецепте, но за счет того, что у меня очень маленькая эта духовка, мне хватило 20 минут, чтобы оно было готово. При этом я стояла и гипнотизировала взглядом края, чтобы они не подгорали. Ровно в 3-50 я это вытащила из духовки, дала 5 минут остыть, подложила снизу полотенце, засунула горизонтально в целлофановый кулек прямо в противне, и гордо понесла.

Ну что вам сказать… Пицца оказалась очень вкусной!!! Даже внук съел кусок, правда, только теста, а начинку не захотел. Если еще учесть, что там фактически была только грудинка и шампиньоны, и вообще что я у меня это был первый опыт с дрожжевым тестом, я чувствовала себя героиней. Первый блин не оказался комом, и я уже представляю начинку из творога… начинку из тунца с соленым огурцом и оливками… ведь в морозилке еще несколько кусков теста ждут своего часа!

Мама великодушно разрешила мне пока оставить скалку у себя, на пару дней, пока я не куплю…Но я знаю, что возврат скалки будет дополняться маленьким кусочком пиццы…




Skarlet   27 июня 2010   185 1 66  


Рейтинг: +23








Комментарии:

Бистра # 27 июня 2010 года   +2  
Ты молодец, даже можно было кушать и вкусно было при тем!Мой первый опыт выпечки был совсем неуспешным, сделала хлеба с разрыхлителем, было 1 ночи, я умирала с голода, а ничего дома не было.Пока мой хлеб был теплым, могда его кушать, но на другого дня был как камень, зубы не смогли...
Skarlet # 27 июня 2010 года   +2  
я надеюсь, что ты наелась, пока он был теплым???
Бистра # 27 июня 2010 года   +2  
Да, но хлеб очень странным был.Я не знала, что разрыхлителя в муку надо было смесить, а посыпала на уже готовое тесто, т.е. мука+вода, соль тоже забыла.А потом ела с растительным маслом, не знала, что его тоже в тесто надо поставит.Можеш себе представит? Но потом голодной не была...А на другого дня в магазине купила нормального хлеба!К счастью, сейчас знаю как хлеба делат, мужу очень нравиться домашный хлеб.
Skarlet # 27 июня 2010 года   +2  
честно говоря, не представляю ситуацию, чтобы мне пришлось выпекать самой хлеб... ты просто героиня!!!
Бистра # 27 июня 2010 года   +3  
Голод на всё научит.Я тогда работала, надо было остаться работат екстра, не успела до магазина забегат, а дома ничего не было, чтобы есть! Что поделать? А потом, когда здесь перешли, нам так не понравился хлеб, что принудилась научиться делать.
Скарлет, что с Рыжиком? несколько дней на сайте её не видела.Всё в порядке?
Skarlet # 27 июня 2010 года   +2  
вроде бы она собиралась в Карпаты... я ее тоже не вижу... сейчас попробую выяснить
Lira # 27 июня 2010 года   +3  
уехала в Карпаты! вернется к понедельнику!
Бистра # 27 июня 2010 года   +3  
Спасибки!Значит - не беспокоиться.
Lira # 27 июня 2010 года   +3  
угу, не беспокойся!
Бистра # 27 июня 2010 года   +2  
Спасибо!
майя # 27 июня 2010 года   +3  
Какие наши годы! Дело опыта!
Вот руку набъёшь и пицерию откроешь!
Skarlet # 27 июня 2010 года   +2  
и не говори))) на старости лет вдруг начать иметь дело с дрожжевым тестом...)))) я точно камикадзе))))))))))))
Лакшми # 27 июня 2010 года   +2  
Жан, ты бесподобна!!!
Skarlet # 27 июня 2010 года   +1  
что ринулась осваивать дрожжевое тесто? сама от себя такого не ожидала))))))))))))
Tian-Shan # 27 июня 2010 года   +2  
А я с дрожжевым так и не рискую начинать. Делаю пиццу на пресном, ничего вроде. Купила как-то на пробу готовое дрожжевое тесто, так оно очень качественное оказалось, раз в пять поднялось, вместо пиццы была пышная такая булка с колбаской сверху.
Skarlet # 27 июня 2010 года   +2  
я ему просто не дала подняться, насколько я понимаю)))
Lira # 27 июня 2010 года   +2  
Ты это... кусочек пришли! Ну очень хоцца!!!
Skarlet # 27 июня 2010 года   +2  
хитрая какая! ты лучше в гости приедь, на месте попробуешь!)))
Lira # 27 июня 2010 года   +2  
хто знает! может и приеду через пару-тройку лет.
А может ты к нам? ждем!
Skarlet # 27 июня 2010 года   +2  
с Украиной уже визы отменили, так что все может быть))) и, кстати, почему через пару-тройку лет? все можно организовать значительно раньше))))
Lira # 27 июня 2010 года   +2  
подождем пока с Россией отменят! А ежели нет - придумаем. Мы же авантюристки)))
Skarlet # 27 июня 2010 года   +3  
так с Россией вроде бы давно отменили... или я чего-то пропустила???
Lira # 27 июня 2010 года   +2  
не, это я в подобных вопросах полный чайник-чайникович)))
Skarlet # 27 июня 2010 года   +2  
я тоже чайник, но слышала уже давно...
Lira # 27 июня 2010 года   +3  
Разберемся! нам же не прямо щаз?)))
Skarlet # 27 июня 2010 года   +3  
ты давай начинай пока узнавать... а потом уже будем соображать, по мере поступления информации)))
Lira # 27 июня 2010 года   +3  
Понял! Начинаю!!!
Skarlet # 27 июня 2010 года   +1  
natocnkakom # 27 июня 2010 года   +2  
Ух ты!!! У нас даже пицца от Скарлетт есть!
Skarlet # 27 июня 2010 года   +2  
это не от меня... это от Веритас... я только повторитель... или повторятель... ))))))))
Тундра # 27 июня 2010 года   +6  
Ой, как же все сложно!
у меня такое тооочно не получится... А пиццы хочется...
Буду мужа уговативать!
А почему не в статьях? По-моему, полноценная статья - практикум пиццериста (тока не говорите, что такого слова в русском языке тоже нет!)
Skarlet # 27 июня 2010 года   +3  
я пыталась... мну перенесли
Тундра # 27 июня 2010 года   +7  
Совсем модераторы от рук отбились
Skarlet # 27 июня 2010 года   +2  
ну... вот... могла бы с тобой согласиться, но сама не считаю это статьей... так... баловство...)))
Тундра # 27 июня 2010 года   +6  
Да вы, я смотрю, дама высокого полета! По мою душонку, так статья))))
Skarlet # 27 июня 2010 года   +2  
ты че ругаисси???
Тундра # 27 июня 2010 года   +4  
я комплемент делаю - по мне так статья. Де ж ругаюсь?
Ругаются, это когда говорят как*шка!
Skarlet # 27 июня 2010 года   +2  
*шепотом* с модераторами не спорят)))
supperpupper # 27 июня 2010 года   +4  
И ты туда же... Экспериментаторы, блин... :о))) Держи пять, товарисч! :о)))
Skarlet # 27 июня 2010 года   +3  
а шо тебе не понравилось в моем эксперименте???))) ну признаюсь, что я как баран смотрела на это тесто и думала, какое оно вообще должно быть?)))))))))) сразу же вспомнила незабвенного Шурика из "Операция "Ы"", который пытался это тесто запихнуть обратно))) а у меня наоборот, оно и не думало подниматься, а только булькало недовольно))))))))))))
supperpupper # 27 июня 2010 года   +3  
Из Veritas получается превосходная подстрекательница, если она расшевелила ДВУХ (!!!) тёток с кухонным стажем и идиосинкразией к дрожжевому тесту! Ей надо в рекламе работать. Или вербовщицей! :о)))
Skarlet # 27 июня 2010 года   +1  
ты же вроде бы легко и весело "взяла бревнышко"))) по крайней мере, мне так показалось по твоим комментам, что тебе очень легко и ненавязчиво было это сделать)))
supperpupper # 27 июня 2010 года   +2  
Рассказать про "пот и кровь"? :о))) Не-не-не, по поводу пострадать - это не ко мне. :о)))
Скуби-ду # 27 июня 2010 года   +4  
класс, очень вкусненько!!!!!! молодец!!! забрала в изб
Skarlet # 27 июня 2010 года   +1  
спасибо!
VVarwara # 27 июня 2010 года   +2  
ну все, выезжаю!!!! хорошо визу не надо!
Skarlet # 27 июня 2010 года   +2  
жду!!!)))
VVarwara # 27 июня 2010 года   +2  
Asyasha # 27 июня 2010 года   +2  
Какая молодец....а вообще я с Джулией хоть готовить научусь )))))
Skarlet # 27 июня 2010 года   +2  
я тут тоже уже много нового узнала)))
мамака # 28 июня 2010 года   +2  
эко тебя Настя раззадорила

ну шо, с почином тебя! раз мама скалку сразу не отобрала, значит пицка однозначно удалась.
давай исчо!
Skarlet # 28 июня 2010 года   +2  
шо, и пенделя не дашь?
мамака # 28 июня 2010 года   +2  
злые вы фсе, не любите мну!

а Брюль с Веритасом еще получат свои пендели за распространение обо не порочащей информации
Skarlet # 28 июня 2010 года   +2  
ой, я от такой рожи чуть со стула не свалилась))))))))))
мамака # 28 июня 2010 года   +2  
не падай - ударишься
Skarlet # 28 июня 2010 года   +2  
а я эту... соломку подстелю))))
мамака # 28 июня 2010 года   +2  
не-не, просто не падай
Skarlet # 28 июня 2010 года   +2  
а ты не корчи такие рожи))))))))))
мамака # 28 июня 2010 года   +2  
а ты не дразнись
Skarlet # 28 июня 2010 года   +2  
о, Боже! еще одна рожа!!! ты меня сегдя до инХфаркта доведешь))))))))) я уже боюсь страницу открывать)))))))))
мамака # 28 июня 2010 года   +2  
тогда иди ышо одну пицку делай
Skarlet # 28 июня 2010 года   +2  
сначала мне надо по делам разным поскакать... а потом подумаю...)))
Veritas # 28 июня 2010 года   +3  
Шо то страшно стало глядючи на такое вот выражение ...эээ... лица ))))Пошла собирать чемоданы - в Гондурасе мну точно не найдут! )))
мамака # 28 июня 2010 года   +2  
выражение моего ...эээ... лица при необходимости и в Гондурасе достанет
Veritas # 28 июня 2010 года   +1  
Скарлет, ну Вы просто героиня! Я гордюсь (тут прилагается скупая слеза ).
И я между прочим тоже с дрожжевым тестом не всегда была в ладах. Да и сейчас еще регулярно воюю. Это, наверное, единственное дрожжевое тесто, которое у меня получается ))))
Skarlet # 28 июня 2010 года   +1  
так я вообще с ним не имела никогда дело))) всю жизнь у меня дрожжи ассоциируются только с пивом))) а вот тут вдруг вдохновилась)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.