Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Клубничный торт
Клубничный торт
Итак, вам понадобится: 200 г (2 стакана) муки 100 г охлаждённого сливочного масла 2,5 ст. ложки сахара 2 желтка пакетик желе. Для крема: 290 мл молока, 2 желтка, 3 ст. ложки сахара, 20 г муки, 20 г кукурузного или картофельного крахмала (или тоже муки), ванильная эссенция (или заменить 1 ложку сахара пакетиком ванильного сахара), 150 мл жирных сливок (поставить заранее в холодильник). Песочный корж Разогреть духовку до 180 градусов. Охлаждённое масло порезать на кубики сантиметр на сантиметр и положить в морозилку на 5 минут. В блендер высыпать муку и масло, порубить на большой скорости в течение нескольких секунд, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Переложить в большую миску. В маленькой миске вилкой смешать сахар с желтками, вылить в муку, перемешать. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, несколько минут помять, чтобы получился шар. Прямо в пакете расплющить шар, положить в холодильник на 15 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм между листами пергамента, выложить в форму диаметром около 23 см, прижимая к стенкам и бортикам. Смазывать форму не нужно. Тесто, которое вылезет за края, срезать ножом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут. Перед выпечкой прикрыть тесто круглым кусочком пергамента или фольги, а сверху насыпать полкило сырой фасоли — для груза, чтобы тесто не пузырилось. Поставить в духовку на 15 минут. Вытащить, удалить груз и пергамент/фольгу и выпекать до светло-золотистого цвета (15–20 минут, зависит от духовки). Остудить. Такое тесто называется pâte sucrèe. Самое главное — не перегреть. Тесто всегда должно оставаться холодным и не быть липким. Поэтому его удобнее месить в блендере, а раскатывать — в пакете, и все это очень быстро. Заварной крем Нагреть молоко до кипения, но не кипятить. В кастрюльке взбить желтки с сахаром, добавить две столовые ложки горячего молока. Размешать, добавить крахмал, опять размешать, влить оставшееся молоко и поставить на очень маленький огонь, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Главное: не дать крему налипнуть на стенки кастрюли, пока он не загустеет. Кипятить не больше минуты. Добавить ваниль, перемешать, выложить в мисочку и накрыть плёнкой. Охладить в холодильнике. Если в креме всё-таки образовались комки, можно взбить его в блендере или процедить через сито. Когда крем остынет, взбить охлаждённые сливки и вбить их в крем. Это классический французский crème pâtissière. Всё вместе Выложить крем на корж, а сверху уложить порезанную на половинки или пластинки клубнику (можно замороженную). Сделать желе из одного пакетика «желе для торта» (прозрачного или красного) по инструкции на упаковке. Столовой ложкой полить клубнику. Дождаться, пока застынет. Финита! Торт готов! Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий