Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ

КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ Тирамису с клубникой


Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 250г
- маскарпоне - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра (из сахара) - 3 ст.л.
- апельсиновый сок - 100 мл
- апельсиновый ликер - 4 ст.л.
- савоярди - 150г.


Сахарную пудру смешать с желтками. Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Взбить белки в крепкую пену. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

Клубнику вымыть, очитить от плодоножек, отобрать несколько красивых ягод и отложить в сторону. Остальную клубнику нарезать кубиками.

Взять прямоугольную форму, на дно положить немного крема. Половину савоярди окунуть в смесь апельсинового сока и ликера и выложить слоем в форму. Сверху положить клубнику, а на нее половину крема.

На крем положить еще слой савоярди, пропитанных соком с ликером. На савоярди положить крем. Тирамису накрыть и поставить на 5 часов в холодильник.

Перед подачей украсить тирамису ломтиками клубники.



Jenna   27 июня 2010   2720 3 25  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Violetta G # 27 июня 2010 года   +1  
Очень аппетитно выглядит! Спасибо!
Бистра # 27 июня 2010 года   +1  
Это объязательно сделаю! Всё, кроме клубнику, у меня есть!Пошла!
Jenna # 30 июня 2010 года   +1  
Ну - и?? Что получилось??
Бистра # 18 июля 2010 года   +1  
Не могла написать, ждала, чтобы пальцы опять подросли!!!
Tian-Shan # 27 июня 2010 года   +2  
А что такое маскарпоне и где его берут? И савоярди?
Бистра # 27 июня 2010 года   +2  
Никогда не пробовала, но чела, что тип италиянского сыра (или брынзой), который очень хорошо и равномерно расплавляется.
Tian-Shan # 27 июня 2010 года   +2  
Спасибо. Боюсь, наша русская брынза не подойдет, очень соленая.
Бистра # 27 июня 2010 года   +2  
Попробуй поставь в холодной воде на несколько дней, меняя воду каждым днём.Я так с Фетой делаю.
Tian-Shan # 27 июня 2010 года   +2  
Фету вроде в магазинах встречала. Попробую!
Бистра # 27 июня 2010 года   +2  
Не пробовала, но думаю, что в крайнем случае творог годиться.
italianka # 27 июня 2010 года   +3  
Tian-Shan пишет:
А что такое маскарпоне и где его берут

это - итальянский сливочный сыр

Tian-Shan пишет:
И савоярди?


Савоярди - бисквитное печеньe, которое можeте приготовить сами:


Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной
10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать
2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.

2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.

3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только
2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.

4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.

5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.
Бистра # 27 июня 2010 года   +1  
Это савоярды!
italianka # 27 июня 2010 года   +2  
они самые!
mashura # 27 июня 2010 года   +3  
савоярди - это бисквитное печенье. можно заменить на вчерашний бисквит, чтобы немножко черственький был. а вот маскарпоне можно попробовать заменить нежирным творожком
Tian-Shan # 27 июня 2010 года   +2  
Спасибо всем огромное!
Оладушек # 18 июля 2010 года   +1  
Лично мне с савоярди не слишком нравится, я вообще несколько прохладно отношусь к печенью. Использую для тирамису обычное.
Оладушек # 18 июля 2010 года   +1  
По оптыту советую вместо маскарпоне взять жирный творожок или сметанку. Кто-то добавляет жирные сливки.
А савоярди - компонент традиционного тирамису, но это печенье тоже вполне можно и вкусно заменить обычным. В любом случае дело вкуса, но любой рецепт можно варьировать по своему, исходя из своих возможностей.
oxja # 27 июня 2010 года   +3  
Маскарпоне в домашних условиях.
Берем сливки - 1 литр и нагреваем на медленном огне до 80 градусов, добавляем 3 ст. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты и греем примерно 10 минут. Затем откидывем на тряпочку или марлю, сложенную в несколько слоев и оставляем на ночь стекать Утром сыр готов.
mashura # 27 июня 2010 года   +3  
супер, спасибо!
Бистра # 27 июня 2010 года   +1  
От меня тоже!
oxja # 28 июня 2010 года   +2  
На здоровье!
Tian-Shan # 27 июня 2010 года   +2  
Ликбез что надо! А можно еще вопросик - без ликера никак? А то я алкоголь не употребляю.
italianka # 27 июня 2010 года   +3  
я савоярды "замачиваю" в кофе)
Tian-Shan # 27 июня 2010 года   +2  
Здорово! Кофе я люблю.
Оладушек # 18 июля 2010 года   +1  
О, это знакомо. Готовлю тирамису с клубникой, но только без печенья савоярди.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.