Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Селёдочка...
Ужин у меня сегодня простейший - жареная картошка. С селёдочкой. Селёдочку солю сама Оцените:
Сельдь солится в рассоле - на 1 л холодной воды (я беру из фильтра) 5 стол. ложек соли (не йодированной) + 1 стол. ложка сахара. В банку с рассолом складываю селёдку - выпотрошенную, вымытую, без головы и хвоста. Оставляю на сутки на нижней полке холодильника. Через сутки достаю из рассола и разбираю. Рыбу (любую!) я предпочитаю есть вилкой, не запачкав рук поэтому разбираю селёдку тщательно - снимаю шкурку, удаляю хребет и рёбра (кровожадно звучит...). Режу на небольшие кусочки. Затем складываю селёдку в банку или контейнер, переслаивая её луком (в большоо-о-о-ом количестве), нарезанным кольцами или полу-, и кориандром. Кориандр (зёрна) предварительно чуть раздавить скалкой или просто пальцами. Количество произвольное, просто посыпать. Затем заливаю растительным маслом и добавляю холодную воду с уксусом. Вода должна быть кисленькая, примерно 2-3 столовые ложки. Лучше, если готовая селёдка постоит пару часов - тогда она получается немножко маринованная. Муж считает, что хорошая водочка к селёдке просто необходима... Приятного аппетита Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а мне тоже с уксусом больше нравится...
Я заменила,уже давно,уксус на сок лимона,а репчатый лук на лук-порей,просто ОТПАД!!! Попробуйте,не пожалеете!
ММММ!
Оставить свой комментарий