Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Апельсиново - шоколадный соус.
Приятный соус для мороженого и для десертов.
Аромат ожидаемый - шоколадный. Но к нему примешивается тонкая цитрусовая нотка. На вкус соус сладкий, но с кисловатым оттенком. Соус долго не застывает на воздухе, но замерзает в холодильнике (и на мороженом) до тягучего состояния. СОСТАВ : 1 сочный апельсин (~200г), 50г шоколада, 10г сливочного масла С половины апельсина срезать цедру (верхнюю окрашенную часть). Апельсин разрезать поперёк пополам и в маленькую кастрюльку выдавить сок. Должно получиться примерно 100г сока. В сок положить цедру и поставить кастрюльку на большой огонь на 3~5 минут. Если для соуса будет использоваться горький шоколад, то всыпать 1 чайную ложку сахара. Цедру вынуть, огонь уменьшить. Если цедра затем будет подаваться в качестве украшения, то порезать её тоненькой соломкой и обсыпать сахаром. В кипящий сок положить шоколад и сливочное масло. Растопить при помешивании. Должен получиться однородный довольно жидкий соус без мясляных пятен на поверхности. Для подачи с мороженым соус остудить до комнатной температуры. Для подачи с бисквитными десертами соус можно не остужать. good-cook.ru Рейтинг: +29 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
(Забрала в избранное)
Оставить свой комментарий