Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салаты со шпинатом

Почему-то в большинстве кулинарных книг шпинат присутствует в 2 рецептах- зеленых щах и в виде пюре. Ни то, ни, тем паче, другое меня никогда не привлекало. Но в салатах шпинат мне понравился, возможно, кому-нибудь тоже пригодятся эти рецепты. Тем более, что овощ достаточно полезный: полезен для зрения, роста и восстановления костей. Положительно влияет на рост и развитие детей. Способствует нормальному обмену веществ. Положительно влияет на функции кишечника и печени. Поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Антиоксидант. Расщепляет и выводит холестерин. Полезен для иммунитета.

Салат овощной со шпинатом и редисом


Пучок шпината, пучок зеленого лука, 5-10 редисок, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1 помидор, соль, белый перец, майонез.

Салат овощной со шпинатом и огурцом

Пучок шпината, 1-2 огурца, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1-2 помидора, соль, черный перец, майонез.

Салат со шпинатом и креветками (крабовыми палочками/мясом)


Пучок шпината, пачка креветок/палочек/мяса, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, травяная соль, майонез.

Салат овощной со шпинатом и кресс-салатом

Пучок шпината, пучок кресс-салата, 5-10 редисок, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1 помидор, соль, белый перец, сметана.



Run   30 июня 2010   1251 0 21  


Рейтинг: +13




Тэги: шпинат

Рубрика: Салаты





Комментарии:

Rizaja # 30 июня 2010 года   +4  
В принципе, интересно, но вот не помешали бы фото и технология приготовления...
Бистра # 30 июня 2010 года   +4  
Шпинат мне не очень нравиться, но ем, потому что врачи говорют, что мне Fe нужно!Но без увеличения веса!
Rizaja # 30 июня 2010 года   +4  
Бистрочка, железа много и в салате, особенно - в листовом!
Бистра # 30 июня 2010 года   +4  
Знаю! Я комбинирую шпината, щавеля и крапивой.
Rizaja # 30 июня 2010 года   +4  
Умница - 100% пользы!
Бистра # 30 июня 2010 года   +5  
Сама себе не враг! Хотели интравенозными уколами делат с железом! А у меня венах нет!
Rizaja # 30 июня 2010 года   +5  
Ох, как я тебя понимаю... У меня тоже "вен нет"! Но ты все делаешь правильно!
Бистра # 30 июня 2010 года   +5  
Я на коровой превращаюсь по тихонько! Но желудок только один, не четыре как у них!
Rizaja # 30 июня 2010 года   +5  
Да, мой муж давно мне предлагает вбить колышек в землю с длинной веревкой - чтобы пастись могла свободно, особенно, когда удается грузинские травы купить! И что-то "сетка"," сычуг", "рубец" и "книжка" у меня до сих пори не выросли...)))
Бистра # 30 июня 2010 года   +5  
Хи-хи! Какие они смешные! не подозревают даже, что мы и без их советах справляемся!
Rizaja # 30 июня 2010 года   +5  
Вот это точно!
Бистра # 30 июня 2010 года   +5  
Это так животах называете? А я не знаю как по болгарски...
Ну, я пошла спать...Спокойной тебе ночи и сладких снах!Целую!
Rizaja # 30 июня 2010 года   +3  
Нет, о мужьях...))) А желудки у коровы - это по-русски!
Я тебя тоже целую!)))
Run # 27 июля 2010 года   +1  
Да какая технология в готовке обычного овощного салата ) Все крошится и смешивается А фото...честно говоря, я ценю свое время и часто раздражает, когда, чтобы наконец прочитать рецепт, приходится смотреть кучу фоток, где показывается, что вот это яйцо, это молоко, а вот так выглядит морковь Фото, ИМХО, желательны при сложной технологии и/или чтобы показать вид готового блюда.
JuliaU # 1 июля 2010 года   +5  
Выращиваю шпинат у себя на грядках!Обожаю делать зелёные салаты с ним,но только с оливковым маслом!
Run # 27 июля 2010 года   +3  
Я майонез в салатах разбавляю маслом-совсем без майонеза муж не любит Вот только почему-то с детства не люблю оливковое, поэтому употребляю кукурузное
татка7930 # 1 июля 2010 года   +3  
Run пишет:
в большинстве кулинарных книг шпинат присутствует в 2 рецептах- зеленых щах и в виде пюре

Так я и пюре никогда не делала, а тут столько вкусностей!! Спасибо большое!!!!
Run # 27 июля 2010 года   +2  
А я честно пыталась по молодости есть эту бурую массу...удовольствия не получила и на долгие годы забыла про этот овощ. И вот только когда сама на даче случайно вырастила шпинат, решила положить в салат, раз уж вырос. И понравилось )
KotenokGafff # 21 июля 2010 года   +2  
Я, наверное, странная, но очень люблю шпинат И свежий, и в других блюдах. В салатах еще вкусно сочетается с вареным яйцом, базиликом, помидорками черри.
Run # 27 июля 2010 года   +2  
Да, с яйцом и черри-супер! Надо с базиликом попробовать
Руслёна # 13 ноября 2010 года   +1  
Я, не то, чтобы люблю, но уважаааююю! Шпинат-то! Лежит замороженный, а как есть, не знаю! Статья как раз в кассу!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.