Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ура! А я закончила вишни консервировать!
Все, моя эпопея с вишнями в этом году, надеюсь, закончилась! Честно нарвали, выковыряли косточки, чтобы сделать компот без косточек... Ффух! Теперь если и буду видеть вишни на дереве, не буду думать: "А сколько мне еще баночек закатать надо?".
А еще я запаслась протертой с сахаром малиной. (А хватит ли?) В общем, таблеток от жадности мне только осталось прикупить. И побольше! На очереди красная, белая и черная смородина, крыжовник, абрикосы... И все поспело сейчас. Ой... Рейтинг: +36 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Когда ты успеваешь??? Вот это работоспособность!!!
Но у меня после такого дела оскомина только от вида
Затем насыпаю сахар - сколько войдет и добавляю 0,5 литра спирта. Закручиваю и каждый день переворачиваю с горлышка на дно,пока сахар не раствориться.Можно по вечерам при просмотре телевизора,катать банку ногами, даже полезно -зарядка для ступней.Обычно ликер стоит у меня до Нового Года, процедила,вишни сложила в баночку и в холодильник,а ликер такой вкусный,с подружками при встрече по чуть-чуть....
У меня в холодильнике ещё с прошлого года банки стоят. С трудом отбиваюсь от предложений свекрови взять себе что-то ещё.
а посушить? вкусняшка получится
на балконе, кстати, тоже идея
Плоды, предназначенные для сушки, снимают с деревьев в более зрелом состоянии, чем предназначенные для употребления в свежем виде или для консервирования.
В домашних условиях сушку можно производить или в духовке, или в сухую погоду на солнце. При этом в начале и в конце сушка должна проходить при более низкой температуре. Так, в зависимости от сочности плодов наиболее подходящей в начале и конце сушки является температура 50-65°С, а в середине ее - 70-85°С. Такую температуру возможно установить только в духовке.
При сушке на солнце плоды 3-4 ч выдерживают в тени на ветерке, а затем выносят на солнце. Перед окончанием сушки дверцы духовки прикрывают неплотно, а плоды время от времени переворачивают, чтобы влага из них свободно испарялась. Сушку прекращают, когда плоды становятся сухими, эластичными и при сжимании или разрезании не выделяют сока. Влажность отдельных плодов после сушки не всегда одинакова, но через несколько суток при хранении в сухом месте она выравнивается.
Перед началом сушки тем или другим способом плоды абрикосов моют и удаляют косточки. При сушке на солнце половинки нанизывают на прочную нитку, укладывают на фанерные или деревянные решетчатые лотки, плетенки из ивовых прутьев или лозы. При сушке в духовке плоды укладывают на противень, выстланный бумагой, и сушат при периодическом перемешивании в умеренно нагретой духовке с перерывами в несколько часов для лучшего перераспределения влаги в плодах. Температура при этом не должна превышать 65°С.
Выход сушеных абрикосов без косточек из 1 кг сырья составляет 200 г, сушеных абрикосов с косточками - 300 г.
kuking.net
Консервирую только огурцы и помидоры,капусту...
а на мою семью много консервации не требуется, никто у меня ничего такого не ест. Из вишен я варенья наварила немного, да компотом закрыла на вареники. Вот еще немного малины-лимона-сахара перетру и хватит.
Я осенью покупаю мед, это у нас вместо варенья идет)
А помнишь, как в прошлом году у вас абрикос не было? А в этом у нас неурожай Но покушать хватит)
ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ (1 СПОСОБ)
Вишню перебрать, отделив при этом перезревшую, поврежденную и загнившую, плодоножки удалить. После этого вишню промыть, уложить в приготовленную тару (бочку или стеклянную посуду) и залить охлажденным маринадом. В зависимости от использования вишни маринование ее можно производить и без добавления пряностей. Процесс маринования продолжается 1,5—2 месяца. Хранить вишню в холодном помещении.
На 1 л маринадной заливки — 270 мл 6-процентного уксуса, 420 мл воды. 300 г сахара, пряности — корица, гвоздика, перец душистый, бадьян.
ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ (2 СПОСОБ)
Вишню залить на 24 часа уксусом. Затем уксус слить. Из вишни удалить косточки и проварить с сахаром, пряностями, добавив 100 г слитого уксуса, до мягкости. Вишню переложить в банки (лучше в керамическую посуду), залить оставшимся уксусом, прокипятив его предварительно 5 минут, сверху положить пергаментную бумагу, смоченную водкой. Хранить банки в холодном месте.
На 1 кг вишни — 0,5 л винного уксуса, 500 г сахара, 4 гвоздики, немного корицы.
ВИШНЯ МАРИНОВАННАЯ (ГОРЯЧАЯ ЗАЛИВКА)
Взять только самые спелые ягоды, вымыть, извлечь косточки, разложить в подготовленные банки, положив в каждую пряности (гвоздику, корицу). Отдельно приготовить маринад. Уксус в маринад влить в последний момент, чтобы он не кипел, иначе потеряется аромат. Залить горячим маринадом банки, стерилизовать 10 минут (банки лучше брать емкостью 1 л), банки закатать. Отличная приправа к мясным и рыбным блюдам. Маринованную вишню лучше подвергать дробной (многократной) пастеризации: для литровых банок проводят 2—3 нагревания при температуре 85°С по 15 минут, для трехлитровых — по 25 минут с перерывами в 24 часа.
Для маринада: на 1 л воды — 3 тонких стакана сахара, 1 стакан уксуса
И еще очень хорошо и легко вот такой способ заготовки
Отобранную вишню очистить от косточек и плотно утрамбовать в банки, но так, чтобы они не помялись (воду не добавлять). Герметично закрыть.
Стерилизация: банки по 1/2 литра - 15 минут, а банки по 1 литру - 18 минут.
Попробуй, тебе понравится. Только если вы любите гвоздику и корицу))
а что это такое?
Ягода обладает многими целебными свойствами: снижает давление , прекрасный поставщик витамином, а главное есть мнение , что влияет на мужскую потенцию благотворным способом.
Ну и чё? Успела все закрутить?
Оставить свой комментарий