Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Клубничка
Лето. Жара в полную силу. И самое жаркое время для любителей карвинга, ведь сейчас уже полно дешевых овощей и ягод, которые можно красиво порезать. Огурцы, кабачки, помидоры, клубника… Уже появились и первые арбузы и дыни – как утверждают продавцы, краснодарские (я им почему-то не верю).
Сегодня я хочу показать, как можно красиво оформить яркие ягодки садовой земляники, которую мы обычно зовем клубникой. Для этого не нужно специальных ножей, подойдет ваш обычный кухонный. Главное – остро его наточить перед использованием, ведь клубника ягода нежная, давления не переносит. Для карвинга клубнику надо брать спелую, но тверденькую, еще не перезревшую, без подгнивших пятен. Я покажу вам веера, листики и цветочки. Что именно вырезать на ягодке, зависит от ее формы. Если ягода правильной конической формы, лучше всего на ней будет смотреться листик, причем из одной ягодки получается два прекрасных листика. Если конус сдавлен по бокам, то эта ягодка подойдет для веера. Ну а цветочки лучше всего вырезать из ягодок округлой формы, тогда они больше всего похожи на розочки. На фотографиях у меня ягоды лежат на доске, но на самом деле клубнику мы режем на весу, держа в руках – просто у меня рук для фотоаппарата не хватало... Веер Как делать веер, нам уже показывала Лидуня на примере помидора: http://www.myjulia.ru/post/213919/ Веер из клубники вырезать даже проще. 1. Делаем надрезы вдоль центральной линии через каждые 1-2 мм: 2. Слегка сдавливаем ягодку у основания: Вот такой получился веер: Листик Листик вырезаем так же, как крылья для лебедя, которого показывал нам horwat. Сережа умудрился уже удалить ту запись, поэтому если вы не помните, как это делать, напишите в комментариях, я покажу на примере нектарина (кстати, они уже тоже есть в продаже). Листики из клубники смотрятся вот так: Цветок 1. Резать начинаем от основания ягоды (со стороны плодоножки). По кругу делаем 4-5 надрезов глубиной 8-10 мм: 2. Каждый лепесток сразу же отгибаем ножом наружу: 3. Лепестки второго ряда вырезаем в шахматном порядке по отношению к первому ряду и делаем их немного меньше (7-8 мм), они получаются треугольной формы, а не округлые, как мы привыкли, вырезая более крупные овощи: 4. Продолжаем вырезать лепестки рядами, делая столько рядов, сколько поместится на ягодке. Обычно получается 3-4 ряда. Ну а дальше начинается самое интересное - творчество! Вырезанные «детали» можно использовать отдельно для украшения десертных тарелок и десертов, можно формировать из них композиции, соединяя цветочки и листики, цветочки и веера, собирая веера в огромные сборные цветы. Можно включать в композицию разнообразные фрукты - как резные, так и целые… В общем, возможности дизайна ограничены только вашей фантазией Рейтинг: +28 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
сегодня уже не могу осилить - за компом засыпаю!
Спасибо Вам огромное за НОВЫЕ ЖЕЛАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!
А вообще, дело хорошее, надеюсь, что у вас всё-таки найдется на него время
Оставить свой комментарий