Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
И снова плюшки
Когда-то и где-то на Джулии я выкладывала фото знакомой девушки Наташи, которая с бо-о-о-ольшим аппетитом кушает мои плюшки и обещала выложить рецепт, но........... забыла, простите... Исправляюсь
Итак, тесто. Оно дрожжевое. Маргарин (или масло) - 125 г растопить или размягчить Сахар - 200 г Соль - 1 чайная ложка Яйца - 3 шт. Дрожжи - 1,5 чайные ложки (дрожжи сухие, я использую "САФ-момент") Кефир - 500 г (можно простоквашу, я в последнее время в любое дрожжевое тесто лью сыворотку - о-о-о-очень нравится) Мука - точно не скажу, мука у всех разная. Добавляйте до такой консистенции, что можно тесто месить руками, но не слишком крутое, к столу прилипает, нужно работать с мукой. Всё сложили, тесто замесили, поставили в тёплое место. Оно должно подойти, достаточно 1 раза. Подошло - начинаем раскатывать плюшки-булочки-рогалики. Мы любим с корицей: Свернув рулетик, обмакиваю сначала в растительное масло (чуть-чуть налить в тарелку), потом в сахар - так сахар не просыпается на противень и не горит. Теперь опять в тёплое место минут на 20 - плюшкам надо расстояться. Затем нагреть духовку до 200 градусов и...через 20-25 минут готово! А эти с кардамоном А вот это как раз Наташа И вам приятного аппетита Рейтинг: +31 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И очень понравился совет про растительное масло и сахар. Правильно говорят: век живи - век учись
Берём кусок теста и разрезаем его на несколько частей.
Каждый кусочек раскатываем в верёвочку
И закручиваем - один конец к себе, другой от себя
Складываем вместе кончики, поднимаем - верёвочка сама закручивается
Аккуратно кладем на стол, докручиваем посильнее
И вот в эту петельку просовываем сложенные вместе кончики
Получается вот такая плюшка
Спасибо, прекрасный рецепт
Спасибо, что зашли)))
Спасибо, что заглянули! )))
Беру, надо научиться делать такую необыкновенную выпечку!
Оставить свой комментарий