Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ореховое печенье с глазурью.

Ореховое печенье с глазурью. Исключительно вкусное печенье. Нежное-нежное, рассыпчатое. С ароматом сливочного масла. Кусочки орехов поджарились и тоже придали свой неповторимый вкус печенью.

Само по себе печенье не очень сладкое, но сладкая глазурь делает вкус печенья оптимальным.

Про глазурь нужно сказать отдельно. После остывания печений она застыла твёрдой блестящей корочкой и печенья получились как будто покрытые лаком. Но глазурь совсем не жёсткая и откусывается без малейшего усилия. Аромат глазури - просто песня. Весь алкоголь испарился и остался только изумительный запах сливочного ликёра.

Кстати, совершенно не обязательно использовать именно сливочный ликёр. Можно взять любой другой, но с поправкой - чем жиже ликёр, тем меньше его кладётся в пудру. А можно вообще обойтись без алкоголя, а вместо ликёра использовать сок лимона. Я половину печений покрыла лимонной глазурью. Тоже получилось отлично. Только ко вкусу печений добавился лёгкий кисловатый привкус.

Ну и совет напоследок. Если не хотите покрывать печенье глазурью, то увеличьте количество сахарной пудры в тесте граммов до 80~100.


СОСТАВ :


ГЛАЗУРЬ

50г сахарной пудры, 2,5~3 ч ложки сливочного ликёра (или 2 ч ложки лимонного сока)


ТЕСТО

150г сливочного масла, 1 желток, 50г сахарной пудры, 1,5 стакана муки, 50г грецких орехов, ванилин


У яйца отделить желток от белка. Белок использовать в других блюдах.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить миксером с сахаром, желтком и ванилином.

Всыпать 1 стакан муки; взбить.
Орехи измельчить до размера горошины.
Насыпать в тесто и опять взбить миксером.
Всыпать ещё 0,5 стакана муки. Взбить. Должно получиться тесто, состоящее из крупных масляных комочков.

На столе расстелить кусок п/э плёнки.
Вывалить на неё тесто. Примять и закатать в плёнку так, чтобы получилась колбаска диаметром 5~8см.
Положить её в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут.

Застывшую колбаску нарезать дольками толщиной около 5 миллиметров.

Если тесто сильно перемёрзло, то резать его очень проблематично - оно начинает крошиться.
В этом случае можно резать прочной ниткой - один человек держит колбаску вертикально, а второй накладывает нитку на нужном расстоянии, обвивает ей колбаску, перекрещивает концы и затягивает. Получается очень ровный и аккуратный срез.

Уложить печенья на противень и выпекать до золотистости при t=180~200°C.

Пока печенья выпекаются, приготовить глазурь.
Сахарную пудру просеять в небольшую мисочку. Влить ликёр (или лимонный сок).

Размешать быстрыми круговыми движениями.
При необходимости подсыпать ещё сахарной пудры, если глазурь получается слишком жидкой, или подлить несколько капель ликёра (сока), если глазурь густовата.

Готовые печенья достать из духовки и, не снимая с противня, сразу помазать глазурью.
Оставить остывать.
good-cook.ru



Milashka_ru   30 июня 2010   1194 9 15  


Рейтинг: +26




Тэги: рецепт, печенье, орехи, глазурь, приготовление





Комментарии:

Орлова Юлия # 30 июня 2010 года   +3  
В моей семье, к сожалению выпечку не едят(
Но, все-равно, сохраню на всякий случай, вдруг пригодится)
Спасибо!
Milashka_ru # 30 июня 2010 года   +3  
Спасибо, вдруг и правда понадобится этот рецептик !!!!!!!!!!!!!!!!
Екатерина 87 # 30 июня 2010 года   +6  
Хороший рецепт! Жаль у меня духовки нет, обязательно бы спекла!
Milashka_ru # 30 июня 2010 года   +4  
Спасибо, за отзыв!!!!!!!!!!!!
hohlova-g # 30 июня 2010 года   +4  
А что делать с фигурой?.... при такой вкуснотище от кухни будет не легко удаляться....
Milashka_ru # 30 июня 2010 года   +4  
Ну что поделать, надо иногда и вкусненького попробовать, а потом уж и лишние килограммы сгонять!!!!!!!!!!!!
Бокова Людмила # 6 июля 2010 года   +1  
Да ,Милашка - это змей искуситель , вот соус попробовала - понравилось , пойду печь печенье . Я думаю будет вкусно. А фигура. Завтра есть не буду.
Milashka_ru # 6 июля 2010 года   +1  
Спасибо, Людочка!!!!!!!!!
А о фигуре будем думать........завтра!!!!!!!!!!!
hohlova-g # 30 июня 2010 года   +4  
Хорошо если вкусненькое иногда... а мне если понравится, а это точно понравится, буду до бесконечности готовить....
Архивариус # 30 июня 2010 года   +2  
Печенья напекла вкусного,могла бы ина чай позвать
Tian-Shan # 1 июля 2010 года   +2  
Спасибо, забрала.
barbara1959 # 3 июля 2010 года   +1  
Милашка, спасибо! Утащила.
Milashka_ru # 3 июля 2010 года   +1  
Спасибо, Барбара, приготовь, очень вкусное печенье получается!!!!!!!!!!!!!!
Veritas # 4 июля 2010 года   +1  
Вкусно, наверное!
Milashka_ru # 5 июля 2010 года   0  
Ты права, потрясающая вкуснотища, попробуй!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.