Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чесночный соус с яйцами.

Чесночный соус с яйцами. Восхитительный соус для любителей чеснока. Очень нежный вкус.

Консистенцию можно сделать пастообразную.

Острота соуса регулируется количеством чеснока. Слабо-чесночный соус можно подавать как простую намазку на хлеб. Более острый соус подойдет ко многим блюдам.


СОСТАВ :

2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкового масла (или растительного масла без запаха), при желании - 2~3 ст ложки сливок или сметаны


1-й способ (вручную) :

В небольшую миску положить варёные и свежие желтки, соль, перец и сок лимона. Хорошо растереть.
Для достижения большей однородности массу можно протереть через мелкое сито.

Влить растительное масло и хорошо взбить.
Белки от варёных яиц потереть на средней или мелкой тёрке, смешать с чесноком, продавленным через пресс.
Перемешать с желтковой массой.

Если вкус будет слишком кислый или острый, то добавить немного сливок или не кислой сметаны.



2-й способ (в блендере) :

Сложить все компоненты в чашу блендера и взбить.
Попробовать и отрегулировать вкус добавлением нужных продуктов - соли, чеснока, лимонного сока или сливок.
good-cook.ru



Milashka_ru   30 июня 2010   1007 12 17  


Рейтинг: +22




Тэги: рецепт, соус, чеснок, Яйца, приготовление




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Орлова Юлия # 30 июня 2010 года   +3  
Вот, соусы ... - это наше "блюдо"!!!
Спасибо, воспользуемся)
Milashka_ru # 30 июня 2010 года   +4  
На здоровье, надеюсь понравится этот замечательный соус!!!!!!!!!!
Орлова Юлия # 30 июня 2010 года   +3  
Уверена в этом!!!
У нас чеснок - на первом месте: и в пельмени его, и в плов, и в соусы ...
Еще раз, спасибо)
жанет # 30 июня 2010 года   +4  
Спасибо, Инночка! Забрала себе!
MAKAKA # 30 июня 2010 года   +4  
Здорово как...Обожаю всякие соусы...Тоже к себе возьму
elenita # 30 июня 2010 года   +4  
Милашка, спасибо за рецепт вкусного и полезного блюда
Бистра # 30 июня 2010 года   +3  
Люблю чесночного соуса!Зная это, муж купил бутылочку - сладкий! Несколько дней позже купил из другой марки - тоже сладкий! А у этого нет сахара, хороший будет!Спасибо!
Эванжелин # 1 июля 2010 года   +4  
Спасибо за хороший и полезный рецептик!
natalii # 2 июля 2010 года   +3  
Вкусно!! Люблю этот соус!!!
barbara1959 # 3 июля 2010 года   +3  
Девочки, у меня единственное вызывает сомнение, так это - сырые желтки. Разве можно употреблять сырые желтки?
Бистра # 3 июля 2010 года   +3  
Едиш майонеза? Она из сырых желтках.
barbara1959 # 3 июля 2010 года   +3  
Бистра, спасибо! Конечно, майонез употребляю.
Бистра # 3 июля 2010 года   +3  
Майонез делается из суровых желтков или из суровых целых яиц и растительного масла плю соль и лимонную кислоту или лимоногова сока!
Бокова Людмила # 4 июля 2010 года   +3  
Надо попробовать на термомиксе. Предвкушаю уже удовольствие.
Veritas # 4 июля 2010 года   +3  
Забрала! Попробую непременно ))
Milashka_ru # 5 июля 2010 года   +2  
Приготовьте, вкуснотища, не оторвешься!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ!!!!!!!!!!!
Бокова Людмила # 6 июля 2010 года   +1  
Уже попробовала, ум отЪешь


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.