Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
«Вот такая вот петрушка!» (кулинарный обзор №3)
Чтобы не стать виноватой в лишних (кило)граммах на джулианских фигурах после обзоров блюд из пасты и мяса, а также по просьбам трудящихся, сегодняшний обзор будет свежим, легким и здоровым. Речь пойдет о салатах!
И так. Майонез! «Не пугайтесь, он никак не подходит для наших «здоровых» блюд», – подумала я. Поэтому, сначала решила, что сегодня мы полностью будем исключать материалы, в которых упоминается это слово. И только я начала перелистывать и читать статьи, как меня постигло разочарование. Майонез почти повсюду! Конечно, можно возразить, что есть обезжиренный майонез, который никак не влияет на фигуру, но речь сейчас не столько о калорийности, сколько о здоровом питании. Как же быть? Два выхода: хороший – по возможности заменяем майонез в этих рецептах на подсолнечное или оливковое масло, плохой – майонез остается (но пообещайте, что будете покупать его с малой жирностью). Остальной состав: овощи, фрукты, зелень, возможно нежирное мясо или картофель. Как только речь заходит о зелени, я вспоминаю профессора, читающего «Высшую математику» на первом курсе университета. Забавный такой дядечка, веселый. Бывало, напишет на доске длинную формулу, повернется к аудитории и говорит: «Вот такая вот петрушка!». Даже если для кого-то «петрушка» и была невкусной, экзамен сдали все с первого раза. Зелень действительно дополняет наши блюда, делая их вкусными и ароматными. «Гармония звуков рождает мелодию, гармония слов нам дарит стихи. А гармония вкуса и запаха рождает кулинарный шедевр. Попробуем разобраться в правилах создания кулинарной симфонии», – так начал свой материал автор статьи «Кулинарная симфония (часть 1)». Информация о приправах и специях станет полезной каждому перед началом приготовления салатов, мяса, рыбы, супов и других блюд. Читая статьи, я решила в последствие делить их на две категории: в первых основной акцент делается в тексте, во вторых – на пошаговых фотографиях. Не так часто можно встретить хорошую кулинарную статью, чтобы в ней было все «от» и «до» на все 100%. Но, как говорится, идеального ничего не бывает и всегда есть к чему стремиться. Очень простенькой оказалась статья с интригующим названием «Салатики и разная мелочь с зеленью! Витаминизируемся!». Минимум фотографий... Рецепты изложены доступно, но опять же не особо аппетитно. Не смотря на все это, рецепт салатика из зеленого лука и яблок мне показался необычным, т.к. я и не подозревала о сочетаемости этих ингредиентов. Еще одна рекомендация к подобного рода статьям: придумывать оригинальные (необычные) названия своим творениям. Полезным станет для нас «Салат из шпината» (и здесь нет майонеза!). Только вот о полезности автор забыла написать, а подобного рода информация хорошо бы разбавила материал и заинтриговала к прочтению. В свою очередь список ингредиентов и пошаговые фотографии с комментариями дают плюс! Чтобы не оставить эту статью «сырой», немного о полезности шпината: в его листьях содержатся жиры, белки, клетчатка. органические кислоты, железо, калий, магний, витамины А, В, С, Р, РР, Е, К. Используется для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, при анемии, истощении, сахарном диабете, малокровии, гипертонической болезни, для профилактики рахита у маленьких детей. Как оказалось, шпинат рекомендуют в пищу беременным женщинам в виду большого содержания фолиевой кислоты. Не желательно употреблять шпинат лишь тем, кто страдает моче-, почечно-, желчнокаменной болезнями. Еще более необычным покажется «Салат из моркови с гранатом». Опять же, статья очень простенькая, привлекает лишь интерес к сочетаемости продуктов и их полезности для нашего здоровья. Возможно, именно с этим интересом статья и попадает в наш «здоровый» кулинарный обзор. Достойно яркой оказалась статья «Солнечное сияние». Салат, действительно, показался мне очень аппетитным и легким, не смотря на наличие майонеза в составе. Не уступает и материал «Светофор» с креветками (авторский рецепт в картинках)», в котором только от одних фотографий текут слюнки. Обе статьи попадают под деление «меньше слов, больше дела» (больше фотографий)! А если внимательно почитать комментарии после последнего рецепта, то можно получить консультацию по замене креветок кусочками курицы или ветчины. На этой аппетитной ноте и заканчивается третий кулинарный обзор. Будьте здоровы и приятного аппетита! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya. Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я еще очень люблю горчичное. Полезнее подсолнечного, дешевле оливкового. Не покупайте, если не любите запах горчицы.
Спасибо за обзор, пошла читать "Солнечное сияние".
спасибо, что заглянули
А теперь ушла читать про светофор из креветок!
Я на средне-азиатской кухне воспитана, мне нелегко воспринимать сочетания апельсинов с майонезом и всего такого. Но я очень стараюсь!
Только и могу сказать
а вот приготовление майонеза в домашних условиях - это уже интересно. кто бы рассказал, как делать?
борщ я сегодня кушала, только не дома))
Пойду почитаю!
Нало заглянуть к креветкам
А чего ты их боишься?
из фильма эпизод знакомства главного героя с провинциальной девушкой Настей:
- Вы когда-нибудь лобстеров ели?
- А кто это?
- Это как раки, только очень большие.
Оказалось, что какраков Настя еще ни разу не пробовала.
Это что-то вроде пива сраками )))
Оставить свой комментарий