Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 70


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Вот такая вот петрушка!» (кулинарный обзор №3)

«Вот такая вот петрушка!» (кулинарный обзор №3) Чтобы не стать виноватой в лишних (кило)граммах на джулианских фигурах после обзоров блюд из пасты и мяса, а также по просьбам трудящихся, сегодняшний обзор будет свежим, легким и здоровым. Речь пойдет о салатах!

И так. Майонез! «Не пугайтесь, он никак не подходит для наших «здоровых» блюд», – подумала я. Поэтому, сначала решила, что сегодня мы полностью будем исключать материалы, в которых упоминается это слово. И только я начала перелистывать и читать статьи, как меня постигло разочарование. Майонез почти повсюду!

Конечно, можно возразить, что есть обезжиренный майонез, который никак не влияет на фигуру, но речь сейчас не столько о калорийности, сколько о здоровом питании. Как же быть? Два выхода: хороший – по возможности заменяем майонез в этих рецептах на подсолнечное или оливковое масло, плохой – майонез остается (но пообещайте, что будете покупать его с малой жирностью). Остальной состав: овощи, фрукты, зелень, возможно нежирное мясо или картофель.

Как только речь заходит о зелени, я вспоминаю профессора, читающего «Высшую математику» на первом курсе университета. Забавный такой дядечка, веселый. Бывало, напишет на доске длинную формулу, повернется к аудитории и говорит: «Вот такая вот петрушка!». Даже если для кого-то «петрушка» и была невкусной, экзамен сдали все с первого раза.

Зелень действительно дополняет наши блюда, делая их вкусными и ароматными. «Гармония звуков рождает мелодию, гармония слов нам дарит стихи. А гармония вкуса и запаха рождает кулинарный шедевр. Попробуем разобраться в правилах создания кулинарной симфонии», – так начал свой материал автор статьи «Кулинарная симфония (часть 1)». Информация о приправах и специях станет полезной каждому перед началом приготовления салатов, мяса, рыбы, супов и других блюд.

Читая статьи, я решила в последствие делить их на две категории: в первых основной акцент делается в тексте, во вторых – на пошаговых фотографиях. Не так часто можно встретить хорошую кулинарную статью, чтобы в ней было все «от» и «до» на все 100%. Но, как говорится, идеального ничего не бывает и всегда есть к чему стремиться.

Очень простенькой оказалась статья с интригующим названием «Салатики и разная мелочь с зеленью! Витаминизируемся!». Минимум фотографий... Рецепты изложены доступно, но опять же не особо аппетитно. Не смотря на все это, рецепт салатика из зеленого лука и яблок мне показался необычным, т.к. я и не подозревала о сочетаемости этих ингредиентов. Еще одна рекомендация к подобного рода статьям: придумывать оригинальные (необычные) названия своим творениям.

Полезным станет для нас «Салат из шпината» (и здесь нет майонеза!). Только вот о полезности автор забыла написать, а подобного рода информация хорошо бы разбавила материал и заинтриговала к прочтению. В свою очередь список ингредиентов и пошаговые фотографии с комментариями дают плюс!

Чтобы не оставить эту статью «сырой», немного о полезности шпината: в его листьях содержатся жиры, белки, клетчатка. органические кислоты, железо, калий, магний, витамины А, В, С, Р, РР, Е, К. Используется для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, при анемии, истощении, сахарном диабете, малокровии, гипертонической болезни, для профилактики рахита у маленьких детей. Как оказалось, шпинат рекомендуют в пищу беременным женщинам в виду большого содержания фолиевой кислоты. Не желательно употреблять шпинат лишь тем, кто страдает моче-, почечно-, желчнокаменной болезнями.

Еще более необычным покажется «Салат из моркови с гранатом». Опять же, статья очень простенькая, привлекает лишь интерес к сочетаемости продуктов и их полезности для нашего здоровья. Возможно, именно с этим интересом статья и попадает в наш «здоровый» кулинарный обзор.

Достойно яркой оказалась статья «Солнечное сияние».

Салат, действительно, показался мне очень аппетитным и легким, не смотря на наличие майонеза в составе.

Не уступает и материал «Светофор» с креветками (авторский рецепт в картинках)», в котором только от одних фотографий текут слюнки.

Обе статьи попадают под деление «меньше слов, больше дела» (больше фотографий)! А если внимательно почитать комментарии после последнего рецепта, то можно получить консультацию по замене креветок кусочками курицы или ветчины.

На этой аппетитной ноте и заканчивается третий кулинарный обзор. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya.



Alesya_Marchenko   1 июля 2010   1421 0 59  


Рейтинг: +25




Тэги: кулинарий, кулинарный обзор, рецепты, салаты

Рубрика: "Кулинарный обзор с Алесей Солнечной"





Комментарии:

Tian-Shan # 1 июля 2010 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
по возможности заменяем майонез в этих рецептах на подсолнечное или оливковое масло

Я еще очень люблю горчичное. Полезнее подсолнечного, дешевле оливкового. Не покупайте, если не любите запах горчицы.
Спасибо за обзор, пошла читать "Солнечное сияние".
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +2  
ммм, как интересно, я даже и не знала о горчичном масле. или вы просто горчицей заправляете?
спасибо, что заглянули
Tian-Shan # 1 июля 2010 года   +2  
Нет, это именно масло такое. Оно не острое и не горькое, но со специфическим ароматом.
А теперь ушла читать про светофор из креветок!
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +1  
"Солнечное сияние" прочитали уже? быстренько, однако)) как вам?
Tian-Shan # 1 июля 2010 года   +2  
Уже и "Светофор" прочитала!
Я на средне-азиатской кухне воспитана, мне нелегко воспринимать сочетания апельсинов с майонезом и всего такого. Но я очень стараюсь!
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +2  
я сама еще ни разу не пробовала такое сочетание
supperpupper # 5 июля 2010 года   +1  
Да ладно! И ананасы, и апельсины чудненько с ним сочетаются! Для меня была вкусовой проблемой курица фаршированная апельсинами - оказалось очень и очень недурственно! :о))
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   0  
все, что я пробовала, это ананасы с курицей на пицце
supperpupper # 5 июля 2010 года   +1  
Клёвое сочетание варёная курица + ананасы + помидоры + острый майонез. :о)))
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   0  
это салат такой?
supperpupper # 5 июля 2010 года   +1  
Угу. Быстро и вкусно! :о))) Курицу разрываешь, ананасы уже кусочками в банке, осталось порезать помидоры и залить майонезом - вариант "гости на пороге"! :о)))
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   0  
ммммм
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +2  
где-то слышала, что бывает масло из гречки...или я попутала?
Tian-Shan # 1 июля 2010 года   +2  
Не знаю, не слышала. Раньше в Средней Азии масло из сурепки еще было распространено, но мне попробовать не удалось. Мама говорит, вкусное было и дешевое.
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +1  
значит попутала, ссори
Tian-Shan # 1 июля 2010 года   +2  
Да нет, Гугол вроде ссылки выдает. Значит, есть!
Iryn4ik # 1 июля 2010 года   +3  
масла есть какие хотите, в любом супермаркете целые полки. Они дороже подсолнечного, но у каждого из масел свой плюс и свое предназначение
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +1  
наверное, я просто не обращала внимание, потому что покупаю только подсолнечное и оливковое
Лариса # 1 июля 2010 года   +2  
спасибо за вкусный обзор!
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +2  
спасибо, что заглянули переходим на салатики)))))))
Лариса # 1 июля 2010 года   +2  
с салатиками одного обзора будет мало
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +2  
рубрика "здоровье и фитнес" всегда на страже порядка!
Нимезида # 1 июля 2010 года   +2  
Надо будет нагрянуть к салатикам в гости - пропустила многое!
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +1  
а потом на эти салатики пригласить друзей из реала
Марина Круглова # 1 июля 2010 года   +2  
Ах...
Только и могу сказать
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +2  
помнится, что ты креветки любишь))) тут и салатик в самый раз!
Марина Круглова # 1 июля 2010 года   +2  
Угу...Пошла наемся листьев салата с горя)))
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +2  
петрушки и укропа)))
Julietta Romeo # 1 июля 2010 года   +2  
Майонез - совсем не страшный продукт. Что там плохого? Если готовить самим - то это даже менее калорийно и более содержательно, чем сметана или йогурт. Растительное масло до желток, я так понимаю? В покупном майонезе, согласна, может быть всё что угодно, даже надпись на этикетке ничего не гарантирует.
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +1  
на этикетках никогда правду не напишут, даже, если написано, что Одобрен или Проверен или Допущен и т.п., ничего не ганатировано...
а вот приготовление майонеза в домашних условиях - это уже интересно. кто бы рассказал, как делать?
supperpupper # 5 июля 2010 года   +1  
Я в начале 90-ых сама постоянно его делала, т.к. в магазинах ваще ни-че-го не было. Там всё просто, только миксер нужен. Стакан растительного масла (рафинированного) взбивала с яйцом, потом туда чайную ложку уксуса и полчайной ложки горчицы, соль по вкусу. Фсё! :о)))
Alesya_Marchenko # 5 июля 2010 года   0  
а я думала, что он из молока делается, или типа того))))) хотя масло тоже из молока))) спасибо!
Екатерина Варламова # 1 июля 2010 года   +2  
какой векусный и хороший обзор!) молодец сонц....спасибо)
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +2  
обещаешь приготовить какой-нибудь полезный салатик на сегодняшний ужин?
Екатерина Варламова # 1 июля 2010 года   +2  
не-а)) я от жары ничего сегодня не могу)
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +2  
у нас тоже жара +29, но все же желание скушать свеженького привело к тому, что приготовила холодник (холодный борщ)!
Екатерина Варламова # 1 июля 2010 года   +2  
у нас только в тени +37...про солнце молчу вообще....а я целый день на солнце)
борщ я сегодня кушала, только не дома))
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +2  
я в шоке от температуры!!!! но может у вас там воздух сухой? у нас влажный, поэтому голова от жары болит сильно...
Екатерина Варламова # 1 июля 2010 года   +2  
честно...я понять не могу какой у нас воздух....местами какой-то...жара так жара...а как ветер, то до костей пробирает)
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +2  
самое ужасное в жару это, когда пить очень хочется, но когда много пьешь жидкости, то потом конечности могут отекать и потоотделение усиливается, поэтому говорят, что лучше в жару не просто воду пить, а как-то еще разбавлять, т.е. принимать легкие холодные супчики, овощи, фрукты
Екатерина Варламова # 1 июля 2010 года   +2  
у меня отека никогда не было)поэтой причине)
майя # 1 июля 2010 года   +2  
Хороший обзор!
Пойду почитаю!
Alesya_Marchenko # 1 июля 2010 года   +1  
хорошего прочтения и приготовления
Татарка # 2 июля 2010 года   +2  
Вкусный, яркий и летний обзор получился!
Нало заглянуть к креветкам
Alesya_Marchenko # 2 июля 2010 года   0  
тоже любитель морепродуктов? я вот креветок боюсь)))
Татарка # 2 июля 2010 года   +2  
я в основном лобстеров и креветок люблю. А салатик очень аппетитно выглядит
А чего ты их боишься?
Alesya_Marchenko # 2 июля 2010 года   0  
мне из-за аллергии нельзя морепродукты употреблять, хоть я иногда кушаю кальмаров в салатах, морскую капусту и, хе-хе, селедку и семгу))) другое не решаюсь пробовать...
Татарка # 2 июля 2010 года   +2  
плохая это весчь - аллергия... Меня однажды из-за нее посадили на диету на целую неделю... Я еле выжила. Жареное нельзя, острое ни в коем случае, одни супчики и кашки. Да разве это еда?
Alesya_Marchenko # 4 июля 2010 года   0  
я на очень строгой диете была месяц, а на обычной диете 7 лет!
Alesya_Marchenko # 2 июля 2010 года   +1  
помнишь фильм "КАКРАКИ"? я еще рецензию на него писала))
из фильма эпизод знакомства главного героя с провинциальной девушкой Настей:

- Вы когда-нибудь лобстеров ели?
- А кто это?
- Это как раки, только очень большие.
Оказалось, что какраков Настя еще ни разу не пробовала.
Татарка # 2 июля 2010 года   +3  

Это что-то вроде пива сраками )))
Alesya_Marchenko # 4 июля 2010 года   0  
))))))
stasica # 4 июля 2010 года   +1  
вот салатики, это хорошо!!!! и снова отличный обзор!!!!!
Alesya_Marchenko # 4 июля 2010 года   +1  
да, самое что ни есть летнее меню
Veritas # 4 июля 2010 года   +1  
Обожаю салатики!
Alesya_Marchenko # 4 июля 2010 года   +1  
приятного аппетита!
Vladi # 7 июля 2010 года   +1  
Очень люблю салаты, особенно, нестандартные и необычные как Солнечное сияние, например. Спасибо за обзор (как-то я его упустила из виду)
Alesya_Marchenko # 7 июля 2010 года   0  
спасибо а завтрашний еще успеешь почитать? могу, если нужно, ссылки на обзоры тебе в личку кидать, пока тебя не будет на Джу


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.