Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Bavarese al Vin Santo - Баварезе с Вин Санто (мастер-класс)
Баварезе с Вин Санто - итальянская сладость, которую можно есть при помощи ложечки.
Вам потребуется на 4 порции: 100 г сахара 4 желтка 15 г листового желатина 250 мл молока 300 мл сливок для взбивания 150 мл Vin Santo=святое вино))))(итальянского белого десертного вина) 8 шт. крупной клубники 50 г темного шоколада Время приготовления: 40 мин. (+ 4 часа для застывания) Приготовление: Желатин замочить в холодной воде. В это время взбить желтки с сахаром в пену. Разбавить яичную смесь молоком и вином, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито, чтобы удалить возможные остатки нерастворенного желатина. Поставить кастрюлю с кремом в миску с очень холодной водой или льдом и остудить крем, помешивая. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом. Крем переложить в форму для кекса объемом 3/4 л и поставить в холодильник на 4 часа. Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить на кальку для застывания шоколада. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде. Совет: Вместо Vin Santo можно взять другое белое душистое десертное вино (например, мускат). Листовой желатин нежелательно замеять порошковым, т.к. последний может давать неприятный посторонний запах. BUON APPETITO!!! Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я-то думала, что с этим запахом делать? Все, буду искать листовой. Спасибо!
Спасибо,Наташенька!!Изысканный десерт!!!
Оставить свой комментарий