Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 70


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О сыроедении.

О сыроедении. Сыроедение.
Прочитала на одном форуме о сыроедении и о том, как это помогает лечить разные болезни. Один наш знакомый уехал в Испанию, купил там домик, развел сад-огород и ест все с грядок в сыром виде- овощи,фрукты, орехи. Говорит, что стал моложе, сильнее и даже духовнее! Отжимает лежа от груди 280 кг.                                                                .    А вот если все это на наш климат, когда  -20 на улице и хочется чего-нибудь горяченького, вроде супчика? Может, можно сварить что-то вроде овощного рагу? Кто-нибудь уже пытался на этом форуме так питаться? Он пишет, что подготовка шла 3 года!А вот уже 8 лет он со своей подругой питаются одной капустой и орехами (утрирую!)                                                                      Узнала,что в институте Питания сажают тоже на сыроедение! Но у него это стиль жизни, а у них- диета. Я думаю,есть все же разница. А вы как думаете?



Руслёна   6 февраля 2009   934 0 13  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Fiona-v # 7 февраля 2009 года   +2  
Конечно диета, да ещё под наблюдением специалистов - это гораздо более полезно для организма, чем бессистемное метание по различным оздоровительным системам.
Ориентируясь только на моду или случайность, даже не зная истинное состояние своего здоровья, человек может очень навредить себе, иногда смертельно, но обычно адепты различных систем не очень-то рекламируют такие неудачи.
Руслёна # 8 февраля 2009 года   +3  
Здесь парень написал, что он готовился к окончательному переходу 3 года. Я пока только на одном дне остановилась
Fiona-v # 8 февраля 2009 года   +3  
Один день сыроедения в неделю? Конечно, это очень полезно.
Fiona-v # 8 февраля 2009 года   +3  
ЗАПЕЧЕННЫЙ В КОЖУРЕ КАРТОФЕЛЬ ПОЛЕЗНЕЕ ВАРЕНОГО
 
Готовя овощные и картофельные блюда, старайтесь сохранить в них как можно больше витаминов
 
Бытует мнение, что чем больше сырых овощей и фруктов вы едите, тем больше витаминов получаете. Но полезно ли это? Диетологи считают, что сыроедение как система питания недопустимо: тот, кто употребляет только сырые овощи и размоченные крупы, может поплатиться раздражением слизистой оболочки кишечника. Со временем возникают болевые ощущения, вздутие, ухудшается самочувствие. Лучше всего, готовя блюда из овощей, следовать определенным правилам, помогающим сохранить как можно больше витаминов.
 
Лучше овощи готовить на пару или запекать в духовке, так как при варке в воду переходит от 30 до 50% витаминов.
 
Чтобы витамины не так быстро разрушались, очищенные овощи и фрукты не замачивайте в воде и не держите на свету или открытом воздухе. Лучше как можно быстрее залить их кипятком и варить до готовности, но ни в коем случае не переваривать.
 
В приготовленной в скороварке пище удается сохранить больше полезных веществ, так как время термической обработки сокращается в несколько раз.
 
В овощах и картофеле много витаминов находится в кожуре. Поэтому запеченный в "мундире" картофель полезнее вареного, а сваренный в кожуре лучше сохраняет полезные вещества, чем очищенный. Но важно обратить внимание на цвет кожуры: если она позеленела, картофель к употреблению не годится. В нем содержится ядовитое вещество соланин. Морковь с не очень грубой кожурой можно хорошо вымыть и использовать неочищенную.
 
Витамины, содержащиеся в сливочном и растительном масле, необходимы нашему организму. Лучше употреблять эти продукты в натуральном виде -- съесть бутерброд с маслом или заправить салат растительным маслом -- подсолнечным, кукурузным или оливковым.
 
                                                                  http://www.facts.kiev.ua/archive/2002-01-11/60821/index.html
Руслёна # 8 февраля 2009 года   +1  
Мне тоже кажется, что совсем сырые продукты не то, чтобы были неполезны, но все же тяжеловаты. Запеченный картофель я делаю иногда и всем в семье нравится, особенно с подсолнечным маслом.
YuliYa # 21 марта 2009 года   +2  
Если честно, я верю в национальную кухню - она формировалась столетиями и учла все - мы созданы друг для друга. А все сырое - немудрено, что он молодеет - такой антиоксидантовый удар.
То же самое будет, если просто начинать день с бокала сока, или проводить двух недельный курс терапии яблочным соком - ешь, что угодно - пьешь яблочный сок
Руслёна # 21 марта 2009 года   +2  
Между прочим, я уже потеряла 9 кг! И это я еще не совсем придерживаюсь сыроедения!
YuliYa # 21 марта 2009 года   +1  
здорово! главное, что бы тебя это устраивало
Руслёна # 22 марта 2009 года   +1  
Ну хочется иногда чего-нибудь этакого, ем иногда ,особенно, когда повариха наша на работе начинает соблазнять всякими вкусностями.    
Olkhen # 28 марта 2009 года   +1  
в наших северных широтах на сыроедении долго не протянешь... точнее протянешь, только ноги... мясо - непременный атрибут здешних диет, я стараюсь, например, есть менее жирное мясо и птицу без кожи, а овощи зимой все-равно мало пользы приносят в сыром виде, разве что капуста...остальное бесполезное, поэтому и варю супчики, больше для сытости и вкусности, чем для пользы... а без поливитаминов просто никуда...
Руслёна # 28 марта 2009 года   0  
Согласна вполне! Мы об этом тоже спорили, когда мне один наш товарищ, проживающий в Италии, доказывал, как это здорово- выращивать на своей фазенде все это изобилие и есть ТОЛЬКО это!У нас в Москве хоть и не Север, но тоже зимой холодно! И горяченького иногда ойееей как хочется!В общем,я так думаю, что все должно быть в разумных пределах. Но очень хочется пахнуть"фиалкой"!
iliza # 22 января 2014 года   +1  
Как выяснили учёные, недавно читала, что сыроедение нашим предкам как раз укорачивало жизнь.)) Считаю что две трети пищи должно быть сырой, а треть - жидкой, то есть вареной.
Руслёна # 22 января 2014 года   0  
Я тоже так думаю, потому что болит желудок у меня от такой пищи.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.