Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
О сыроедении.
Сыроедение.
Прочитала на одном форуме о сыроедении и о том, как это помогает лечить разные болезни. Один наш знакомый уехал в Испанию, купил там домик, развел сад-огород и ест все с грядок в сыром виде- овощи,фрукты, орехи. Говорит, что стал моложе, сильнее и даже духовнее! Отжимает лежа от груди 280 кг. . А вот если все это на наш климат, когда -20 на улице и хочется чего-нибудь горяченького, вроде супчика? Может, можно сварить что-то вроде овощного рагу? Кто-нибудь уже пытался на этом форуме так питаться? Он пишет, что подготовка шла 3 года!А вот уже 8 лет он со своей подругой питаются одной капустой и орехами (утрирую!) Узнала,что в институте Питания сажают тоже на сыроедение! Но у него это стиль жизни, а у них- диета. Я думаю,есть все же разница. А вы как думаете? Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ориентируясь только на моду или случайность, даже не зная истинное состояние своего здоровья, человек может очень навредить себе, иногда смертельно, но обычно адепты различных систем не очень-то рекламируют такие неудачи.
Готовя овощные и картофельные блюда, старайтесь сохранить в них как можно больше витаминов
Бытует мнение, что чем больше сырых овощей и фруктов вы едите, тем больше витаминов получаете. Но полезно ли это? Диетологи считают, что сыроедение как система питания недопустимо: тот, кто употребляет только сырые овощи и размоченные крупы, может поплатиться раздражением слизистой оболочки кишечника. Со временем возникают болевые ощущения, вздутие, ухудшается самочувствие. Лучше всего, готовя блюда из овощей, следовать определенным правилам, помогающим сохранить как можно больше витаминов.
Лучше овощи готовить на пару или запекать в духовке, так как при варке в воду переходит от 30 до 50% витаминов.
Чтобы витамины не так быстро разрушались, очищенные овощи и фрукты не замачивайте в воде и не держите на свету или открытом воздухе. Лучше как можно быстрее залить их кипятком и варить до готовности, но ни в коем случае не переваривать.
В приготовленной в скороварке пище удается сохранить больше полезных веществ, так как время термической обработки сокращается в несколько раз.
В овощах и картофеле много витаминов находится в кожуре. Поэтому запеченный в "мундире" картофель полезнее вареного, а сваренный в кожуре лучше сохраняет полезные вещества, чем очищенный. Но важно обратить внимание на цвет кожуры: если она позеленела, картофель к употреблению не годится. В нем содержится ядовитое вещество соланин. Морковь с не очень грубой кожурой можно хорошо вымыть и использовать неочищенную.
Витамины, содержащиеся в сливочном и растительном масле, необходимы нашему организму. Лучше употреблять эти продукты в натуральном виде -- съесть бутерброд с маслом или заправить салат растительным маслом -- подсолнечным, кукурузным или оливковым.
http://www.facts.kiev.ua/archive/2002-01-11/60821/index.html
То же самое будет, если просто начинать день с бокала сока, или проводить двух недельный курс терапии яблочным соком - ешь, что угодно - пьешь яблочный сок
Оставить свой комментарий