Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Свиная рулька в пиве
Ингредиенты
свиная рулька – 1 штука (около 2 кг); пиво тёмное – 1,5-2 л; репчатый лук – 1 головка; морковь – 100 г; корень сельдерея – 100 г; чеснок – 1 головка; лавровый лист – 3 штуки; гвоздика – 3 штуки; перец чёрный – 5 горошин; перец душистый – 3 горошины; тмин – 1 щепотка; соль – 1 столовая ложка; для гарнира: капуста квашеная – 1 кг; репчатый лук – 1 головка; тмин – 0,5 чайной ложки; кориандр измельчённый – 0,5 чайной ложки; бульон – 3/4 стакана; растительное масло – 4 столовые ложки; для соуса: горчица зерновая – 1 столовая ложка; мёд – 1 столовая ложка. Варим[/list] [list=]Опалённую кожу рульки поскоблить ножом. Если у вас рулька с щетиной, то придётся её опалить самостоятельно или просто побрить. Снимать кожу не надо.[/list] [list=]Рульку вымыть и поместить в кастрюлю. Поскольку варить будем в пиве, то кастрюлю следует подобрать таким образом, чтобы расходовалось как можно меньше драгоценной жидкости. Рулька должна быть полностью скрыта в пенном напитке.[/list] [list=]Заливаем рульку тёмным пивом и ставим на сильный огонь. Тем временем готовим овощи и специи. Морковь чистим, моем, режем крупно. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. Корень сельдерея моем и режем крупно. Чеснок можно использовать целиком или разделить на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин.[/list] [list=]Как только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно. [/list] [list=]Примерно за час до окончания варки приступаем готовить гарнир из квашеной капусты.[/list] [list=]Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Когда капуста немного обжарилась, добавить мясной бульон и посыпать тмином и молотым кориандром. Можно взять часть пивного бульона из кастрюли с рулькой. Тушить 30-40 минут на медленном огне.[/list] [list=]Соус: Мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой смешать. Запекаем Прошло 2 часа. Извлекаем отваренную в пиве рульку из кастрюли и перекладываем в большую тарелку. Пусть рулька немного обсохнет и остынет. Затем с помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса. В противень или форму для запекания выкладываем тушеную квашеную капусту, поверх которой в центр помещаем рульку, облитую соусом. Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 160 градусов духовой шкаф на 30 минут. С периодичностью в 3-5 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом мы формируем красивую корочку. Также по краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорала и пропитывалась стекающим с рульки соусом равномерно. Сервировка В центр большого блюда выложить свиную рульку. По краям блюда с рулькой уложить тушёную квашеную капусту и картофель-пюре (приготовление картофеля осталось за кадром, так это не должно вызвать сложностей), украсить маринованными огурчиками, свежими овощами и зеленью. Подать к свиной рульке горчицу, хрен, брусничный соус. И, конечно же, пиво. Можно заменять пиво на воду с яблоками. В этом случае разве что можно к яблокам добавить 2 столовые ложки тёмного соевого соуса для придания рульке цвета, похожего на загар. Капусту использовать обязательно квашеную. Тушеная квашеная капуста с тмином прекрасно сочетается с мясом свинины. В соус для смазывания рульки рекомендую добавлять соевый соус. Соевый соус придаст поверхности рульки выразительный тёмный цвет.[/list] Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Стоит попробовать
Оставить свой комментарий