Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве Ингредиенты
свиная рулька – 1 штука (около 2 кг);
пиво тёмное – 1,5-2 л;
репчатый лук – 1 головка;
морковь – 100 г;
корень сельдерея – 100 г;
чеснок – 1 головка;
лавровый лист – 3 штуки;
гвоздика – 3 штуки;
перец чёрный – 5 горошин;
перец душистый – 3 горошины;
тмин – 1 щепотка;
соль – 1 столовая ложка;
для гарнира:
капуста квашеная – 1 кг;
репчатый лук – 1 головка;
тмин – 0,5 чайной ложки;
кориандр измельчённый – 0,5 чайной ложки;
бульон – 3/4 стакана;
растительное масло – 4 столовые ложки;
для соуса:
горчица зерновая – 1 столовая ложка;
мёд – 1 столовая ложка.
Варим[/list]



[list=]Опалённую кожу рульки поскоблить ножом. Если у вас рулька с щетиной, то придётся её опалить самостоятельно или просто побрить. Снимать кожу не надо.[/list]


[list=]Рульку вымыть и поместить в кастрюлю. Поскольку варить будем в пиве, то кастрюлю следует подобрать таким образом, чтобы расходовалось как можно меньше драгоценной жидкости. Рулька должна быть полностью скрыта в пенном напитке.[/list]



[list=]Заливаем рульку тёмным пивом и ставим на сильный огонь. Тем временем готовим овощи и специи. Морковь чистим, моем, режем крупно. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. Корень сельдерея моем и режем крупно. Чеснок можно использовать целиком или разделить на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин.[/list]



[list=]Как только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно.
[/list]



[list=]Примерно за час до окончания варки приступаем готовить гарнир из квашеной капусты.[/list]



[list=]Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.

Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Когда капуста немного обжарилась, добавить мясной бульон и посыпать тмином и молотым кориандром. Можно взять часть пивного бульона из кастрюли с рулькой. Тушить 30-40 минут на медленном огне.[/list]



[list=]Соус:
Мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой смешать.
Запекаем
Прошло 2 часа. Извлекаем отваренную в пиве рульку из кастрюли и перекладываем в большую тарелку. Пусть рулька немного обсохнет и остынет.
Затем с помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса.

В противень или форму для запекания выкладываем тушеную квашеную капусту, поверх которой в центр помещаем рульку, облитую соусом. Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 160 градусов духовой шкаф на 30 минут. С периодичностью в 3-5 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом мы формируем красивую корочку. Также по краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорала и пропитывалась стекающим с рульки соусом равномерно.
Сервировка
В центр большого блюда выложить свиную рульку. По краям блюда с рулькой уложить тушёную квашеную капусту и картофель-пюре (приготовление картофеля осталось за кадром, так это не должно вызвать сложностей), украсить маринованными огурчиками, свежими овощами и зеленью. Подать к свиной рульке горчицу, хрен, брусничный соус. И, конечно же, пиво.
Можно заменять пиво на воду с яблоками. В этом случае разве что можно к яблокам добавить 2 столовые ложки тёмного соевого соуса для придания рульке цвета, похожего на загар.
Капусту использовать обязательно квашеную. Тушеная квашеная капуста с тмином прекрасно сочетается с мясом свинины.
В соус для смазывания рульки рекомендую добавлять соевый соус. Соевый соус придаст поверхности рульки выразительный тёмный цвет.[/list]



natali-21   4 июля 2010   1966 2 8  


Рейтинг: +12




Тэги: кулинария

Рубрика: кулинарные рецепты





Комментарии:

елена иванова # 4 июля 2010 года   +1  
Выглядит превосходно! И на вкус наверное изумительна!
Соланж # 4 июля 2010 года   +1  
По всему видно - замечательная вещь! Обязательно приготовлю!!!
natali-21 # 4 июля 2010 года   +2  
Вкусненькая рулечка.Мой муж обажает,когда ее готовлю.Может потому,что не пьет пиво?
Any # 6 июля 2010 года   +1  
Какая вкуснятина!
Стоит попробовать
татка7930 # 7 июля 2010 года   +1  
Как вкусно выглядит! Уже хочу такое блюдо изведать
natali-21 # 10 июля 2010 года   +3  
Как бы хотелось ,девочки, мне самой вас угостить!
ГлаМурка # 23 июля 2010 года   +1  
ну ты садистка
natali-21 # 23 июля 2010 года   +2  
Что,понравилось?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.