Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Что полезного в кабачках?
Этот овощ очень хорошо усваивается организмом человека, замечательно влияет на здоровье кожи и пищеварения. На 95% кабачки состоят из воды.
При энергетической ценности всего 16-20 ккал на 100 г, кабачок может активно использоваться в составе овощных диет как диетический продукт с высоким содержанием клетчатки, калия, кальция и фосфора. Диета из кабачков позволяет сбросить лишний вес и поддерживать фигуру в достойном виде. В свежем кабачке содержатся витамины группы B и C. Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему. Отвар из цветков лечит кожные заболевания. Очень полезны кабачки для пожилых людей. Они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника (моторную и секреторную), положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени. А ещё кабачки имеют противоаллергические, противоанемические и желчегонные свойства. Поможет уменьшить аллергические реакции отвар из цветков кабачка. 5-6 раз в день между приемами пищи пейте этот отвар (10-12 цветков растения, залитых 0,5 л кипятка и выдержанных 2-3 часа). А тепрь давайте приготовим ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ В СМЕТАНКЕ Для этого берем: * кабачки 2 шт. * соль, перец, специи по вкусу * мука для панировки + 2 ст. л. * растительное масло * сметана 250 г * сыр 150 г * чеснок 2 зубчика * зелень петрушки 1/2 пучка Способ приготовления: Кабачки очистить от кожицы. Нарезать кружочками. Посолить и поперчить, приправить специями по вкусу. Каждый кружок обмакнуть в муку. Разогреть растительное масло. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Всыпать в сметану муку. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой кабачков. Залить сметаной. Посыпать зеленью и сыром. Затем слои повторить. Заполненную таким образом форму поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 15 минут. Разложить кабачки по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита! Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий