Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дрожжевой пирог с глазурью.

Дрожжевой пирог с глазурью. Пирог на скорую руку. Его можно сделать тогда, когда хочется чего-нибудь сладенького, а с начинкой возиться не хочется.

Вместо начинки в этом пироге используется сахарная глазурь.

Получается пышный слой теста покрытый сладкой плёночкой. Но самые вкусные места в пироге - это углубления. Они пропитаны сливочным маслом и в них, на место растопившегося масла, набирается много глазури.



СОСТАВ :


40~50г сливочного масла


ОПАРА :


2/3 стакана (~170г) молока, 2/3 стакана (~100г) муки, 4 ч ложки сахара, 3,5г сухих дрожжей др.Откер или 3г дрожжей САФ или 12г свежих дрожжей


ТЕСТО :


1 стакан муки, 0,5~1 ч ложка соли


ГЛАЗУРЬ :


2 ч ложки какао, 2 ст ложки воды или молока, 100г сахарной пудры


Глазурь :

В какао влить кипящую воду или молоко. Положить сахарную пудру и интенсивно размешать.


Опара :

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку и оставить до увеличения в 3~4 раза.

Тесто :

В поднявшуюся опару вмешать соль и 0,5 стакана муки.
Ещё половину стакана муки высыпать на стол. Вывалить на муку тесто и замесить.

Накрыть шар теста п/э плёнкой и оставить подходить.
Затем тесто раскатать и уложить в прямоугольную (16х25см) или круглую (d=22~24см) форму. Тесто должно образовать небольшие бортики.

Смазать водой (НЕ яйцом!) и прикрыть сверху.
Когда тесто сильно увеличится, пальцем сделать много углублений. До дна не протыкать!

В эти углубления разложить небольшие кусочки сливочного масла.

Сверху пирог равномерно залить глазурью.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.

Подавать на стол пирог желательно в тёплом виде.
good-cook.ru



Milashka_ru   6 июля 2010   842 5 0  


Рейтинг: +15




Тэги: рецепт, пирог, дрожжи, глазурь, приготовление





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.