Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 71


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Оладьи в кабачковых кольцах.

Оладьи в кабачковых кольцах. Кабачки прожарились и получились нежными и сочными. Внутренняя мясная часть тоже очень нежная. Приятное сочетание оболочки и серединки.

Плюс этого рецепта ещё в том, что фарш можно взять любой - мясной, рыбный, куриный. А можно фарш не класть совсем, а сделать чисто овощную серединку.



СОСТАВ :


1 молодой кабачок (~300г), ~100г фарша (мясного, рыбного, куриного), 1 яйцо, 1~2 ст ложки муки, щепотка соли


ПАНИРОВКА :

3 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли, перец

Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5 сантиметра.
Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца.

Вырезать серединки можно ножом или формочкой для печенья. Если диаметр шайб большой, то можно использовать тонкостенный стакан.

Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо.

Кабачковые серединки натереть на средней тёрке.
Взвесить и добавить такое же количество фарша (фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем).
Вмешать сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать.

Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную тарелку.

В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку и уложить в сковороду.

В каждое отверстие положить начинку.
Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.
Подавать такие оладьи желательно с острым или кислым соусом.

P.S. Так как начинки получается примерно в два раза больше, чем требуется для заполнения колец, то из остатков можно нажарить обыкновенные оладьи.
good-cook.ru



Milashka_ru   6 июля 2010   854 6 4  


Рейтинг: +17




Тэги: рецепт, оладьи, кабачки, кольца, приготовление





Комментарии:

semisvetik1974 # 6 июля 2010 года   +1  
Наверное очень вкусно! Утащу к себе. На днях приготовлю обязательно!
angel2007 # 7 июля 2010 года   +1  
спасибки! утащила к себе, как раз сезон
Milashka_ru # 7 июля 2010 года   0  
Спасибо, девочки, приготовьте - очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бокова Людмила # 9 июля 2010 года   +1  
Очень полезный и актуальный для лета рецепт, что-то подобное делаю , но никогда не смешивала фарш с кабачками. Попробую.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.