Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бывают же такие дни
Какие у Вас были планы на субботу? хорошенько отоспаться, наконец, от работы? Разгрести, то что нагреблось за неделю?
А мне сегодня с утра предстояло: встретиться с журналюгами по поводу наших подземелий, встретиться с экспертом по поводу оценки моей работы, а еще успеть к обеду на родителькое собрание в школу! Я УСПЕЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! потому делюсь: Конечно не гламурно, но не всем же в выходные бутики посещать тупик однако, оттепель - потому фактически душ Зачем идти? - ну хотя бы сталактиты посмотреть И себя показать Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Думаешь, когда я глянула в колодец мне не страшно было?
Наверно в прошлой жизни ты была птицей?
вороны - очень умные птицы.
Ну хоть повеселила ))))))))))
вообще-то котлетки будут к рису, а еще я достала из погреба банку ленивой икры
Рис рассыпчатый...котлетки скворчащие....мммм.
Пошла пить "голый" кофе....
Анекдот в тему:
есть грязные люди, есть очень грязные люди, есть люди грязные как свиньи, а есть спелеологи!
Родимцев Александр Ильич. ФЛАГ НАД КУРГАНОМ.
МОСКОВСКИЙ КОМИТЕТ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ. Воспоминания непосредственных участников Сталинградской битвы. http://www.nhat-nam.ru/mkvv/memory4-4.html/ •
Как только мы сошли с катера на берег, нас встретили участники обороны Сталинграда. Среди них были командиры частей, а также партийные и советские работники, оставшиеся здесь, чтобы оказывать войскам помощь. Они подробно обрисовали обстановку в городе.
Примерно в километре от центральной переправы в большой штольне был наскоро размещен командный пункт дивизии. Через бревенчатую пристройку, наспех покрытую горбылями и листами железа, мы прошли внутрь. Стены штольни были укреплены деревянными щитками, в дощатом потолке виднелись широкие щели, из которых время от времени сыпалась земля. При входе справа и слева трехъярусные нары, разделенные узким проходом, по которым было трудно разойтись двоим.
До размещения командного пункта здесь некоторое время жили работники местной милиции, оставшиеся оборонять город. Многих из них мы еще застали в штольне. Они деловито представились и доложили о содержании своей работы. Эти товарищи, знавшие каждый переулок, каждый дом, оказали нам немалую помощь. Они стали хорошими разведчиками и проводниками при выполнении боевых операций. В памяти остались фамилии Петрухина, Поля, Ашифманова и некоторых других, принявших участие вместе с нами в обороне города и не раз проявлявших мужество и отвагу. Штольне далеко было до выдающегося произведения строительного искусства. Самым большим ее недостатком было отсутствие вентиляции. Пробыв здесь некоторое время, люди стали задыхаться. Но искать новое место было некогда.
Началась напряженная повседневная работа в боевой обстановке. Дел навалилась куча. Но прежде всего необходимо было точно установить положение на боевом участке, занимаемом полками дивизии, наладить с ними регулярную связь и обеспечить бесперебойное руководство частями.
Наши связисты во главе с начальником связи майором Костюриным и его заместителем Василенко буквально сбивались с ног. Им пришлось работать в тяжелых условиях: проводная связь горела, радиостанций не хватало. Уже в первый день пребывания в Сталинграде выяснилось, что боевыми действиями придется руководить в основном через связных или при личных встречах с командирами.
Связистам на протяжении всей обороны города пришлось крепко потрудиться не только над организацией связи с действовавшими частями. Особенно трудно было держать связь с левым берегом: она осуществлялась по радио и телефону. Наладить же телефонную связь с левым берегом было нелегко, так как мы не располагали кабелем, который можно было бы проложить под водой, а обычный кабель часто выходил из строя. За время боев в Сталинграде связисты израсходовали такого кабеля около пятисот километров.
Едва мы разместились в штольне, как ко мне подскочил запыхавшийся связной из штаба армии:
— Вас вызывает командующий!
Связной был бледен, в грязной шинели: видно, нелегок километровый путь от штаба армии до нас.
- Гнались за тобой, что ли? — неуклюже сострил кто-то из наших штабников.
— Немец стреляет, — объяснил молодой боец.
Кое-кто засмеялся:
— Так на то он и немец, чтоб по тебе стрелять.
— Прекратите! — оборвал я эти неуместные шутки. — Майор Вельский, организуйте работу штаба, узнайте обстановку в полках Елина и Панихина, установите связь с Червяковым.
— Червяков ранен, — сообщил командир отдельной разведывательной роты дивизии лейтенант Войцеховский. — И тяжело. Его переправили на тот берег. Передовым отрядом командует теперь его заместитель старший лейтенант Федосеев.
— Эх, Захар, Захар, — вырвалось у меня. — Не дошел ты до родной Сумской земли.
— Но оглобли назад он фрицам все-таки завернул, — проговорил Вавилов. — С его легкой руки мы дойдем и до Сумщины и дальше пойдем...
Я распорядился узнать о здоровье Червякова и представить его к награде — ведь он был первым, кто стронул фашистов с берегов Волги, с самого дальнего рубежа, куда они добрались. Со связным от Чуйкова, своим адъютантом старшим лейтенантом Д.М. Шевченко, лейтенантом П.Т. Войцеховским и одним автоатчиком я отправился на командный пункт армии.
Мы перебегали от одного укрытия к другому, переползали места, простреливаемые вражескими автоматчиками и снайперами, скатывались от минометного огня в воронки, пытались вжаться в песчаную стенку обрывистого берега — и все-таки не обошлись без потерь.
При налете авиации был убит связной от Чуйкова и ранен наш автоматчик. Тяжело контуженного и совершенно оглохшего Войцеховского мы оставили в воронке от авиабомбы дожидаться нашего возвращения, и только с Шевченко мы добрались до цели. Если бы я даже ничего не знал о положении дел в Сталинграде, то достаточно было мне пройти от нашей штольни до командного пункта армии, чтобы убедиться, что обстановка здесь сложилась весьма тяжелая. Подхлестываемые истерическими приказами из Берлина, гитлеровцы бешено рвались к Волге. Пассивная оборона уже не могла спасти город. Надо было наступать, отвоевывать в уличных боях метр за метром территорию, занятую врагом.
Когда мы с Шевченко, наконец, достигли русла Царицы и отыскали вход на командный пункт, вид у нас был довольно помятый.
— Стой! Кто такие? — окликнул нас часовой.
Я назвал себя. Он недоверчиво оглядел нашу измазанную в грязи одежду и вызвал дежурного. Тот проверил документы, и мы вошли в так называемое «царицынское подземелье », в котором ранее находился штаб фронта, а теперь разместился командный пункт армии. Это подземелье представляло собой длинный блиндаж-туннель, разделенный на десятки отсеков. Я заметил, что здесь, КАК И В НАШЕЙ ШТОЛЬНЕ, с вентиляцией было плохо: стояла ужасная духота.
как всегда в исследовании - нужно перелопатить кучу всего чтоб найти хоть малейшую зацепку.
И еще глянь коммент к Акбаре
пещера в коралловом рифе в Задонье:
Вот летом ездили к мужу в деревню, у него там рядом есть популярная "Атлантида".
Так я хотела посмотреть.А туда чтобы добраться до самой дыры, нужно очень высоко добираться. Так надо с какими то прибамбасами. У меня их нет.
да вот я больше по искуственным
Надо у себя что ли пошарить подземелья
В том числе мня интересуют былички: всевозможные рассказы, может даже абсолютно нелепые о происшествиях или не существующих ходах в подземельях. А еще о культовых
Если интересно, я могу опубликовать фотки к ПЕЩЕРам СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКОГО УСТЬ-МЕДВЕДИЦКОГО МОНАСТЫРЯ
буду ждать
и тут
http://www.old.kurskcity.ru/events/p080711.html
и вот
http://www.old.kurskcity.ru/book/kraeved/kr90-3.html
У подружки дом. Там в любое время года жуткий сквозняк подполом. Они уже дозрели полы летом поднимать. Дом 1800х годов постройки. Мой дом, точнее принадлежащий мне был куплен в 1864 году купчая сохранена. Куплен был крестьянами( эт к мысли что крестьяне были голые и босые...кажешь!) Когда был построен никто уже не скажет. В глубоком детстве прабабушка рассказывала, что под полом можно чего то найти. Незнаю чего. Поживём увидим. Дом основательно не переделывался, а лишь добавлялись комнаты. Т.е. первоначальный сруб остался и погреба то же. да...там писалось в одной из ссылок, что в реке Тускарь, утонула статуя или клад..это уж я не знаю. Странное дело. Когда немцы, решавши оказать помощь городу подратиму хотели почистить наши реки, руководство города отказало. А чистили бы они бесплатно, НО с условием, что всё что они найдут, заберут себе.Так вот Город у нас купеческий, кто знает куда народ прятал сбережения во время смут.
http://digzone.chat.ru/main/st_kursk01.htm
Там упоминается костёл. Уже несколько лет он отдан католикам и используется по назначению Подружка католика рассказывала, что щит висит до сих пор. И подвалы есть. Ей рассказывал сторож.
В здании лютеранской кирхи сейчас прокуратура, всё закрыто естесно. Говорят там то же есть ну оч глубокие подвалы и ходы сделанные при постройке кирхи.
Оставить свой комментарий