Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





цепелинай (литовское националиное блюдо)

Чтобы сделать цепелины нам понадобится:
15 сырых картофелин,
5 варёных картофелин
соль

для начинки:фарш 400-500гр.говядины(можно ещё делать из пененки и творога)
,1 луковица
,1/4ст.ложка жира,
молотый перец

для соуса нам понадобится:
70 гр.шпика
1 луковица,2-3ст. ложки сметаны

приготовление:
очищенный и обмытый картофель натереть на мелкой тарке,отжать сок через марлю, добавить к сырому картофелю размятый варёный картофель-,по вкусу соли и всё хорошо размять.брать куски весом 70-80гр.,расплющить их между ладонями, на середину положить фарш,края соединить и сделать овалные(цепелинай). опускать по одному в кипящую подсоленную воду(вода должна всё время кипеть)и, осторожно помешивая, варить 25-30 минут.выбрать из воды,положить на подогретое блюдо и полить шпиком,поджаренным с луком и сметаной.

Творожный фарш:берём 500гр. творога,растираем добовляем1 яйцо,немного соли,сахара и перемешиваем.творожные цепелины делаются круглыми.готовые цепелины поливаем растоплёным маслом со сметаной.Приятного аппетита.



milatolia   9 июля 2010   1057 7 6  


Рейтинг: +14








Комментарии:

Оладушек # 10 июля 2010 года   +1  
Обожаю!
milatolia # 11 июля 2010 года   +1  
JuliaU # 14 июля 2010 года   +1  
Вкусно очень!
natalii # 5 августа 2010 года   +1  
Как хорошо, что муж не видит..про что я тут читаю..а то стояла бы уже у плиты...
Давно намекает..поищи..как делают?..а в Литве обязательно кушает, когда проездом или в гости..
А с другом как-то обсуждали..что мол ,не умеют наши жёны готовить эту потрясную штуку..
Не то чтоб не умею..просто никогда не пробовола их сделать
Спасибо!!!Теперь Обязательно сделаю!!!
milatolia # 5 августа 2010 года   +1  
natalii # 5 августа 2010 года   0  
В Литве замечательная кухня..сытная!!!
и очень отзывчивые ,хлебосольные и гостеприимные люди!!!
А "литовское сало"-словосочетание вообще табу..устоять невозможно!!!
Сама себя раздразнила..зачем вспомнила???


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.