Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Клафути из креветок

Клафути из креветок

Что приготовить в выходные, когда за столом собирается вся семья, а может и гости приехали?
Это дни особые, для общения, которого так порой не хватает в будни.
Так и тянет приготовить что-то необычное, вкусное, яркое, непривычное....
А что, если это будет КЛАФУТИ ИЗ КРЕВЕТОК?

Готовится несложно, а для домашних будет гастрономический праздник.
Итак, приступим?
- креветки очищенные - 400 гр.
- пучок петрушки.
- сельдерей - 2 черешка.

Тесто

- молоко - 160-170 гр.
- яйца - 3 штуки.
- мука- 150 гр.
- черный перец молотый - щепотка.

Разогреть масло.
Вымыть креветки. Поджарить их, в конце добавить половину пучка петрушки.

Приготовить тесто.
Муку насыпать в миску, сделать углубление. Вбить яйца, влить молоко, перец и соль, хорошо взбить до однородности.

Духовку разогреть до 200 градусов.
В форму выложить промытый и нарезанный сельдерей, оставшуюся часть петрушки, жареные креветки.
Залить тестом.
Выпекать до золотистой корочки.
Приятных выходных!



Оладушек   10 июля 2010   1956 7 24  


Рейтинг: +17




Тэги: Легкие блюда, выпечка, морепродукты





Комментарии:

жанет # 10 июля 2010 года   +3  
Рецепт понравился! Спасибо! Креветки любим! Забрала себе!
Обязательно приготовлю!
Оладушек # 10 июля 2010 года   +1  
Жанет, спасибо!
smeiana # 10 июля 2010 года   +3  
Приятного аппетита
Оладушек # 10 июля 2010 года   +1  
Smeiana! Спасибо!
milatolia # 11 июля 2010 года   +2  
взяла в избранное
Оладушек # 11 июля 2010 года   +1  
Milatolia, спасибо!
karamuha # 11 июля 2010 года   +2  
А креветки очищенные?
Rizaja # 11 июля 2010 года   +1  
Вот!))) Первое, что пришло мне в голову...
karamuha # 11 июля 2010 года   +2  
Дело вот в чем, я тут "м*дохаюсь" над одним рецептом. Я "его" то спереди, то сзади, но как один из вариантов - креветки королевские нанизываются на "шумпура", обматываются китайской лапшой и обжариваются в кипящем масле. Я "дошла" только до того - "обжареные креветки в масле". Только я их сначала очищаю, бошки удаляю и жарю во фритюре. Они, аж "пищщат", как хрустят. А если их нечищенными в тесто?
Rizaja # 11 июля 2010 года   +2  
Мне лично это удовольствия бы не доставило, хоть и панцирь у них все ж потоньше, чем у других ракообразных...
Оладушек # 11 июля 2010 года   +1  
Karamuha, есть люди, предпочитающие креветок неочищенных, ведь есть блюда, где креветок едят, держа за хвостики. Лично я не рекомендую неочищенных, все таки панцири полезнее удалить.
Такой рецепт, как Вы описали, я не использовала, но вообще жареные в масле ракообразные - это ЧТО-ТО!
Оладушек # 11 июля 2010 года   +1  
Rizaja, наверное моя ошибка, но я всегда думала, что это аксиома - чистить ракообразных. Хотя на вкус.....
Впредь буду обязательно внимательнее, спасибо, что сказали!
Оладушек # 11 июля 2010 года   +1  
Karamuha, конечно очищенные! Сделаю в статейке исправление.
karamuha # 11 июля 2010 года   +1  
Просто, я когда читаю рецепты, сразу в голове "вырисовываю" и во рту ощчучаю))) Поэтому возник вопрос.)))
PLAST-8 # 11 июля 2010 года   0  
Интересный рецептик! Попробовать стоит, СПАСИБО!
Оладушек # 11 июля 2010 года   0  
Вам спасибо, Plast - 8!
JuliaU # 12 июля 2010 года   0  
Да,как интересно!!!
Оладушек # 12 июля 2010 года   0  
Юль, спасибо!
талисманчик # 12 июля 2010 года   0  
Взяла себе. Муж не любит креветки, а мне нравиться. Для себя одной не очень охота готовить, может хоть это блюдо ему понравиться.
Оладушек # 12 июля 2010 года   0  
Талисманчик, спасибо!
Приготовь, непременно понравится!
Скоро бабушка # 12 июля 2010 года   +1  
а можно тоже спрошу: тесто (молоко, яйца, мука) - по составу потом на омлет не похоже?
Оладушек # 12 июля 2010 года   +1  
Такое тесто лучше назвать кляром. Оно жидковатое, не слишком густое. В принципе там тоже меньше берется муки, чем жидкости.
Скоро бабушка # 12 июля 2010 года   +1  
а в итоге, когда запекается больше на омлет похоже или на бисквит?
Оладушек # 13 июля 2010 года   +1  
Когда я готовила, то на омлет. Плотноватый такой. Но может быть похоже и на бисквит, ведь не может всегда получаться одинаковым по своей консистенции.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.