Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кабачки на столе.
Надо сказать , что дружба с этим овощем из семейства тыквенным началась у меня не просто. Я бы сказала с большим трудом. "Ешь",- говорила моя бабушка , "Ешь"- говорила моя мама, утомленная огромным количеством этих продолговатых выходцев из Америки величиной с маленького упитанного поросенка. Я с тоской глядела на непонятное месиво и есть его мне совсем , ну совсем не хотелось. Но годы шли.
Я закончила институт, стала грамотной и обнаружила , что кабачок просто необходимое блюдо для моего рациона. Кладовая магния, кальция, железа, калия, мало клетчатки, витаминов группы В, С, пектиновые вещества, калорийность всего 19 на 100 грамм продукта. А если приготовить так как нужно , то очень и очень вкусно. Вот тут я у Малахова прочитала 13 полезных свойств кабачка. С удовольствием привожу их Вам, что бы окончательно привести к вере в могущественную силу кабачков неверующих: 13 плюсов кабачка от доктора Малахова 1. Сердце, сосуды. Кабачки питают сердечную мышцу благодаря большому количеству магния и калия. Железо улучшает свойства крови. Больше железа – больше кислорода в крови. Больше кислорода – больше нагрузок в состоянии вынести наш организм без последствий для себя. 2. Структурированная вода. Кабачки на 90 % состоят из воды. Это клеточный сок – природная жидкость, которая хорошо усваивается нашим организмом и питает его. 3. Желудок. Кабачок содержит малое количество клетчатки: особенно полезен он тем, кто перенес операции на органах желудочно-кишечного тракта. 4. Иммунитет. Кабачок – редкий овощ, который не теряет свои свойства при длительном хранении. Даже перед Новым годом сможете подкрепить свой организм витаминами С, В1, В3. А это всегда лучше, чем витамины в таблетках. 5. Почки. Кабачки помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Если вы стали замечать отеки – кабачковая диета пойдет вам на пользу. 6. Антиоксиданты. Вещества, помогающие нам бороться со старением. Чтобы они полноценно потрудились на благо нашего организма - минимум термической обработки! Достаточно легкого тушения или десяти минут в духовке. 7. Печень. При застое желчи кабачки прекрасно разгружают печень. Помогают даже при холецистите. 8. Кожа. Мякоть кабачка при наружном применении прекрасно отбеливает и омолаживает кожу. 9. Диабет. Кабачки содержат самые необходимые диабетикам микроэлементы. В том числе и природные сахара. 10. Артрит. При регулярном употреблении кабачки выводят из организма избыток солей и помогают почистить наши суставы. 11. Отравления. После экстренных мер по очистке отравленного организма соблюдайте диету с большим количеством кабачков! 12. Зашлакованность. Если вы знаете, что ваш организм загрязнен, в течение недели ежедневно съедайте не менее 200 граммов кабачков. 13. Целлюлит. Все та же способность кабачков выводить излишние жидкости. Он поможет дамам справиться с пресловутой «апельсиновой коркой». Честно говоря , лучше и скажешь. Добавлю, что кабачки лучше поглощать, когда они молоденькие не более 12 - 18 см в длину. А не те монстры, которые почему-то являются гордостью некоторых садоводов. Это раньше из кабачков ели только семечки, обладающие как и у тыквы противоглистным эффектом. Большого распространения кабачки нашли в средиземноморской кухне. Там без кабачков еда не еда. Рецептов приготовления кабачков великое множество. Я же хочу внести посильную лепту в этот перечень и познакомить вас всех с моим рецептом приготовления кабачков. Итак, ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Беру и нахожу кабачки, лучше у себя в саду, а не у соседей. В количестве 2 штуки размером 12-15см На худой случай из магазина или с рынка сойдет вполне. Затем морковь Если мелки молодые, то 4 штуки, если обычная, то одна морковка. , лук одна головка с зеленым пером [ Доставляется домой, моется, шинкуется. На Термомиксе делается это на 1-2 пассируется на растительном масле, можно на оливковом. Добавляются мелко порезанные кабачки, можно пропустить через мясорубку, можно опять же измельчить в том же Термомиксе, (Вот он красавец) где потомились лук и морковь, смешивается, добавляется манная крупа в количестве 1 столовая ложка, одно яйцо, 2 столовые ложки майонеза, молоко 1/4 стакана, верхушки зацветающего чеснока (стрелки) мелко порубленного в количестве 4 штучки. Вот Укроп петрушка соль, перец черный, перец красный сладкий в порошке. Все перемешивается, можно в Термомиксе до однородной массы. Берем форму из силикона , например, такую Выливаем часть кабачковой массы в форму, раскладываем мясной или куриный фарш со специями, с луком и обязательно сырой. И выливаем остатки кабачковой массы И ставим в разогретую до 180 град духовку на 20 - 30 мин. После этого выкладываем на блюдо посыпаем укропом. Можно подать с картошечкой, можно с огурчиками и помидорчиками. Теперь я кабачки очень люблю. Состав смеси по специям можно варьировать на Ваш вкус. И, приятного аппетита. Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
обожаю оладьи из кабачков с чесночком!
Спасибо за рецепт!
и я оладьи с чесноком, вкусно...
Вкусно!
Наверное, Геннадий Петрович Малахов.
Он не доктор, он "народный целитель", медицинского образования у него нет.
притушила кабачок, потом протертый добавила помидор и сверху налила взбитые яйца, ну как положено, зелень, соль, перчик, вкусно. Немного крышкой прикрыла на пару минут.Быстро и вкусно
Оставить свой комментарий