Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кабачки на столе.

Кабачки на столе. Надо сказать , что дружба с этим овощем из семейства тыквенным началась у меня не просто. Я бы сказала с большим трудом. "Ешь",- говорила моя бабушка , "Ешь"- говорила моя мама, утомленная огромным количеством этих продолговатых выходцев из Америки величиной с маленького упитанного поросенка. Я с тоской глядела на непонятное месиво и есть его мне совсем , ну совсем не хотелось. Но годы шли.

Я закончила институт, стала грамотной и обнаружила , что кабачок просто необходимое блюдо для моего рациона. Кладовая магния, кальция, железа, калия, мало клетчатки, витаминов группы В, С, пектиновые вещества, калорийность всего 19 на 100 грамм продукта. А если приготовить так как нужно , то очень и очень вкусно.

Вот тут я у Малахова прочитала 13 полезных свойств кабачка. С удовольствием привожу их Вам, что бы окончательно привести к вере в могущественную силу кабачков неверующих:


13 плюсов кабачка от доктора Малахова

1. Сердце, сосуды. Кабачки питают сердечную мышцу благодаря большому количеству магния и калия. Железо улучшает свойства крови. Больше железа – больше кислорода в крови. Больше кислорода – больше нагрузок в состоянии вынести наш организм без последствий для себя.

2. Структурированная вода. Кабачки на 90 % состоят из воды. Это клеточный сок – природная жидкость, которая хорошо усваивается нашим организмом и питает его.

3. Желудок. Кабачок содержит малое количество клетчатки: особенно полезен он тем, кто перенес операции на органах желудочно-кишечного тракта.

4. Иммунитет. Кабачок – редкий овощ, который не теряет свои свойства при длительном хранении. Даже перед Новым годом сможете подкрепить свой организм витаминами С, В1, В3. А это всегда лучше, чем витамины в таблетках.

5. Почки. Кабачки помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Если вы стали замечать отеки – кабачковая диета пойдет вам на пользу.

6. Антиоксиданты. Вещества, помогающие нам бороться со старением. Чтобы они полноценно потрудились на благо нашего организма - минимум термической обработки! Достаточно легкого тушения или десяти минут в духовке.

7. Печень. При застое желчи кабачки прекрасно разгружают печень. Помогают даже при холецистите.

8. Кожа. Мякоть кабачка при наружном применении прекрасно отбеливает и омолаживает кожу.

9. Диабет. Кабачки содержат самые необходимые диабетикам микроэлементы. В том числе и природные сахара.

10. Артрит. При регулярном употреблении кабачки выводят из организма избыток солей и помогают почистить наши суставы.

11. Отравления. После экстренных мер по очистке отравленного организма соблюдайте диету с большим количеством кабачков!

12. Зашлакованность. Если вы знаете, что ваш организм загрязнен, в течение недели ежедневно съедайте не менее 200 граммов кабачков.

13. Целлюлит. Все та же способность кабачков выводить излишние жидкости. Он поможет дамам справиться с пресловутой «апельсиновой коркой».

Честно говоря , лучше и скажешь.

Добавлю, что кабачки лучше поглощать, когда они молоденькие не более 12 - 18 см в длину. А не те монстры, которые почему-то являются гордостью некоторых садоводов. Это раньше из кабачков ели только семечки, обладающие как и у тыквы противоглистным эффектом.

Большого распространения кабачки нашли в средиземноморской кухне. Там без кабачков еда не еда.

Рецептов приготовления кабачков великое множество. Я же хочу внести посильную лепту в этот перечень и познакомить вас всех с моим рецептом приготовления кабачков.

Итак,

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ.



Беру и нахожу кабачки, лучше у себя в саду, а не у соседей. В количестве 2 штуки размером 12-15см



На худой случай из магазина или с рынка сойдет вполне.

Затем морковь Если мелки молодые, то 4 штуки, если обычная, то одна морковка.

,

лук одна головка с зеленым пером

[

Доставляется домой, моется, шинкуется. На Термомиксе делается это на 1-2 пассируется на растительном масле, можно на оливковом. Добавляются мелко порезанные кабачки, можно пропустить через мясорубку, можно опять же измельчить в том же Термомиксе,



(Вот он красавец) где потомились лук и морковь, смешивается, добавляется манная крупа в количестве 1 столовая ложка, одно яйцо, 2 столовые ложки майонеза, молоко 1/4 стакана, верхушки зацветающего чеснока (стрелки)



мелко порубленного в количестве 4 штучки.

Вот Укроп



петрушка



соль, перец черный, перец красный сладкий в порошке.
Все перемешивается, можно в Термомиксе до однородной массы.

Берем форму из силикона , например, такую



Выливаем часть кабачковой массы в форму, раскладываем мясной или куриный фарш со специями, с луком и обязательно сырой. И выливаем остатки кабачковой массы И ставим в разогретую до 180 град духовку на 20 - 30 мин.

После этого выкладываем на блюдо посыпаем укропом. Можно подать с картошечкой, можно с огурчиками и помидорчиками. Теперь я кабачки очень люблю. Состав смеси по специям можно варьировать на Ваш вкус.
И, приятного аппетита.




Бокова Людмила   12 июля 2010   2099 1 28  


Рейтинг: +14








Комментарии:

se-lena # 12 июля 2010 года   +3  
Как вкусно!
Бокова Людмила # 13 июля 2010 года   +2  
И правда вкусно, это не те детские кабачки , это гораздо лучше.
smeiana # 12 июля 2010 года   +4  
обалдеть как вкусно
Бокова Людмила # 13 июля 2010 года   +2  
Вы правы , спасибо . Иногда на меня находит творческий кулинарный энтузазизм , и как не странно ,приводит к очень неплохим результатам. Самой понравилось , вот поделилась с Вами.
Кэролин # 12 июля 2010 года   +4  
Люблю кабачки,а Запеканку из кабачков -надо попробовать..
обожаю оладьи из кабачков с чесночком!
Спасибо за рецепт!
smeiana # 12 июля 2010 года   +5  
Кэролин пишет:
обожаю оладьи из кабачков с чесночком!

и я оладьи с чесноком, вкусно...
Бокова Людмила # 13 июля 2010 года   +2  
Сегодня же сделаю , напишу о в впечатлениях
Красольда Тихоновна # 12 июля 2010 года   +2  
А оладьи с чесноком как делать?
smeiana # 12 июля 2010 года   +4  
я делаю просто оладьи из кабачков, а ем их с чесноком
Бокова Людмила # 13 июля 2010 года   +2  
Я тоже очень люблю оладьи из кабачков , только чеснока не добавляла никогда , нужно попробовать , спасибо за подсказку.
Кэролин # 13 июля 2010 года   +3  
Только с чесноком не переборщите !))
Бокова Людмила # 15 июля 2010 года   +2  
Вот-вот , я попробовала, очень вкусно , пикантный такой вкус . И холодные также вкусны.
Кэролин # 15 июля 2010 года   +3  
Да, вкусно! Я вот последний доедаю!
Бокова Людмила # 15 июля 2010 года   +2  
Еще буду делать.
Красольда Тихоновна # 20 июля 2010 года   +1  
Я тоже попробовала
Вкусно!
Fiona-v # 12 июля 2010 года   +2  
А кто такой "доктор Малахов"?

Наверное, Геннадий Петрович Малахов.
Он не доктор, он "народный целитель", медицинского образования у него нет.
Бокова Людмила # 13 июля 2010 года   +2  
Да , да так его в народе величают. Занятный мужчина.
smeiana # 13 июля 2010 года   +4  
Как говорят - при деле.
Бокова Людмила # 15 июля 2010 года   +1  
Точно при деле. Кстати многие дипломированные врачи по знаниям ему в подметки не годятся.
Красольда Тихоновна # 12 июля 2010 года   +2  
Ням...вкусно наверняка! Надо попробовать
Бокова Людмила # 13 июля 2010 года   +2  
Точно нужно попробовать , действительно вкусно и сытно и полезно.
Валентина Н # 12 июля 2010 года   +3  
Людмила! Спасибо за новый рецепт! Аппетитненько!
Бокова Людмила # 13 июля 2010 года   +2  
Спасибо, Пробуйте.
жанет # 12 июля 2010 года   +3  
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Бокова Людмила # 13 июля 2010 года   +2  
Не за что . Вам спасибо за внимание к моему скромному изобретению.
smeiana # 13 июля 2010 года   +5  
Сегодня яичницу с маленьким кабачком и помидором сделала. Сначала слегка
притушила кабачок, потом протертый добавила помидор и сверху налила взбитые яйца, ну как положено, зелень, соль, перчик, вкусно. Немного крышкой прикрыла на пару минут.Быстро и вкусно
Бокова Людмила # 15 июля 2010 года   +1  
Обязательно прямо сегодня попробую , уже слюнями облилась. Тем более , что время у нас к обеду.
Красольда Тихоновна # 20 июля 2010 года   0  
Ммм...прямо слюнки потекли


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.