Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Суп "Мулигатони"Чем еще вкусно и сытно накормить мужа? Казалось бы, он перепробовал все творения жены - от блинов, до цыпленка по-фермерски. И все - таки фантазия и желание разнообразить меню любимого неистощимы. Если он предвкушает ужин или обед с отбивными на столе, фирменным тортом или пирожками - можно считать, его гастрономические желания удовлетворены. Предлагаю одну идею, чем еще порадовать уставшего мужа. СУП "МУЛИГАТОНИ" Для него надо взять: - куриное филе - 450 гр. - сливки - 1 стакан. - бульон - 900 гр. - морковь - 2 шт. - цедра 1 лимона. - лук - 1 шт. - рис - 60 гр. - кукурузная мука - 1 ч.л. - карри - 1 ч.л. - зелень - 1 пучок, можно двух видов. - сельдерей - 2 черешка. Разогреваем оливковое и сливочное масло. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, и тушить до мягкости. Подмешать карри. Довести до кипения бульон. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей и лук нашинковать, промыть рис. Добавить все в кипящий бульон, положить филе. Тушить 25 минут. Кукурузную муку смешать с 2 ст.л. воды, посолить и поперчить, добавить цедру, и положить в суп. Как только Мулигатони начнет густеть, влить стакан сливок. Зелень добавить в суп, потушить 2 минуты. Суп готов! Особенно вкусно и ароматно будет с добавлением кинзы. Морковка, предварительно поджаренная, придаст еще больший аромат. Приятного времяпровождения с любимым! Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Буду рада, если приготовите.
Я обязательно ПРИГОТОВЛЮ!!!
И спасибо за отзыв!
Но это того стоит.
Всё так красиво... думаю вкусно...но сложновато - много всего...
Интересно, это действительно вкусно?
Готовится сложновато и дольше, чем привычные нам супы. Но действительно вкусно, пряно. Мужу понравилось, он вообще фанат птицы.
Выглядит суп празднично, особенно с зеленью, сытный. Так что не прогадаете.
Это же так приятно!
http://www.myjulia.ru/article/188561/
http://www.myjulia.ru/article/194684/
Дело в том, что "Мулигатони" означает на тамильском языке "перченая вода". Блюдо популярно в странах, где тамильский распространен - Индия, Цейлон, юг Кении, Сингапур.
Оставить свой комментарий