Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожный пирог с черной смородиной

Творожный пирог с черной смородиной Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри.
Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко.
Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем


Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин (тесто) — 150 г
Сахарный песок (тесто) — 150 г
Ванильный сахар (тесто) — 2 ч. л.
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Мука (тесто) — 250 г
Разрыхлитель (тесто) — 2 ч. л.
Творог (желательно не очень жирный но и не легкий, у мня 9% жирности в пачках по 200гр) — 600 г
Крахмал (или картофельный или кукурузный) — 100 г
Ягоды или фрукты (у меня была черная смородинка и кол-во смотрите по вместимости Вашей формы) — 2 стак.
Сахарная пудра (для украшения)
Яйцо (для начинки) — 4 шт
Сахар (для начинки) — 150 г

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем (миксером)
Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое)



Форму хорошо смажем маслом
Выкладываем тесто по форме



Теперь займемся начинкой:
Отделяем белки от желтков и вторые растереть с сахаром.
Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем, я все делала миксером до исчезновения комочков. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до жестких пиков, осторожно соединить с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером!!!), аккуратно перемешать.
Массу выложить на тесто, разровнять.



В ягоды добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере до образования ягодного пюре.



На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Пирог полностью остудить (обязательно, в процессе остывания начинка пирога станет упругой), освобождаем от формы. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.



Приятного аппетита!



Eva Grimm   12 июля 2010   3124 10 17  


Рейтинг: +13




Тэги: творожный пирог





Комментарии:

albinanick # 12 июля 2010 года   0  
Обалдеть - творожник со смородиной, вкууууусно )))
Eva Grimm # 12 июля 2010 года   +1  
)))) очень вкусно
Tian-Shan # 13 июля 2010 года   0  
Забрала, спасибо, с утра побегу за смородиной.
Eva Grimm # 13 июля 2010 года   0  
Бегите )))
жанет # 13 июля 2010 года   0  
Спасибо! Рецепт понравился! Забрала себе!
Eva Grimm # 13 июля 2010 года   0  
Пользуйтесь на здоровье!
Rizaja # 13 июля 2010 года   0  
Здорово! Должно быть очень вкусно... Спасибо!)))
Eva Grimm # 13 июля 2010 года   +1  
Рада что понравилось!
supperpupper # 13 июля 2010 года   0  
Забрала! На выходных попробую попробовать! :о)))
Eva Grimm # 13 июля 2010 года   0  
На здоровье!
Veritas # 13 июля 2010 года   0  
Вот это супер! И выглядит образцово и вкусно наверное очень! Забрала в избранное, попробую сделать )))
Eva Grimm # 13 июля 2010 года   +1  
Вкусно и не сомневайтесь! Пробуйте!
supperpupper # 13 июля 2010 года   +1  
Давай сначала ты попробуешь (у тебя ручки из нужного места расположены), потом расскажешь, насколько сложно, а потом уже и я? :о))) Здорово я придумала? :о)))
Eva Grimm # 13 июля 2010 года   +1  
))))) вот у вас система ))))
supperpupper # 13 июля 2010 года   +1  
Система очень правильная. Это серьёзно. :о)))
Veritas # 13 июля 2010 года   0  
Договорились )) Хотя по результатам тестирования пиццей ты получила высший балл! )))
Может уже после выходных отчитаюсь - тут уж как со смородиной получится ))
supperpupper # 13 июля 2010 года   +1  
Ну тады жду. Смотри, не оставь мою семью без вкуснятины!!! :о)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.